Рубрики
Заготовки на зиму

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

0
2482
Кухня Мировая
Калорийность 342 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 5 ч.
Белки* 8.4 гр.
Жиры* 13.1 гр.
Углеводы* 68.1 гр.
Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.

 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Тушку хорошо помойте, оботрите бумажными полотенцами. Тщательно смажьте внутри и снаружи, солью, молотым перцем и корицей. Тушку оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
шаг 2 из 5
Рис промойте и сварите в подсоленной воде.
шаг 3 из 5
Чернослив помойте и нарежьте. Смешайте рис с черносливом.
шаг 4 из 5
Нафаршируйте утку смесью риса и чернослива, скрепите края брюшка. Можно это сделать шпажками или толстыми нитками.
шаг 5 из 5
Переложите утку в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте при 200 градусах 2-2,5 часа. Время запекания зависит от веса утки. Периодически открывайте духову и поливайте утку выделившимся соком. Готовую утку можно подать на общем блюде целиком или разделить на части.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.