Рубрики
Заготовки на зиму

Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

0
2319
Кухня Мировая
Калорийность 183.9 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 150 мин.
Белки* 11.1 гр.
Жиры* 26.3 гр.
Углеводы* 13.6 гр.
Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.

 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Тушку утки тщательно зачищаем, чтобы на коже и во внутренней полости не оставалось никаких загрязнений. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем. Затем промываем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем.
шаг 2 из 8
На коже грудки делаем поперечные надрезы. Тушку посыпаем солью и красным молотым перцем. Пряности втираем ладонями в утку, равномерно распределяя их изнутри и снаружи тушки.
шаг 3 из 8
Готовим начинку. Для этого яблоки промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Вырезаем семенные коробочки и нарезаем на дольки поменьше. Апельсин очищаем от кожуры. Разбираем его на дольки и стараемся удалить все белые прожилки.
шаг 4 из 8
Подготовленными кусочками яблок и дольками апельсина начиняем брюшко утки. Края кожи закалываем зубочистками или сшиваем плотными нитками, как на фото.
шаг 5 из 8
Второй апельсин очищаем и удаляем белые пленки. Мякоть измельчаем погружным блендером. Основательно пюрировать не стоит, достаточно просто добиться измельчения и появления сока. В полученную массу добавляем мед и растворяем его.
шаг 6 из 8
Начиненную тушку обильно смазываем полученным апельсиново-медовым маринадом. Помещаем птицу в глубокую миску, плотно затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для маринования на семь-восемь часов. Удобно оставлять на ночь, а утром или днем уже приступать к последующему запеканию.
шаг 7 из 8
По истечении времени маринования достаем тушку из холодильника и помещаем в рукав для запекания. Завязываем его плотно с обеих сторон. Укладываем утку в рукаве на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов.
шаг 8 из 8
Готовую утку достаем из духовки, аккуратно освобождаем от рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.