Рубрики
Окрошка

Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде

0
13452

Любая несладкая выпечка с добавлением сыра только выигрывает. Эти лепешки с колбасой – тому подтверждение. В тесто добавляем сыр, натертый на крупной терке: при жарке поверхность лепешек будет хорошо румяниться, а мякиш будет содержать расплавленные сырные участки – очень вкусно. Колбаса для начинки может быть абсолютно любой, по личным предпочтениям. Такие лепешки особенно хороши в горячем виде сразу после приготовления. Холодные изделия можно разогревать в микроволновке: корочка будет не хрустящей, а мягкой и сочной. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 8
Калорийность 250 ккал 2795 ккал 349 ккал
Белки 11,0 гр. 122,7 гр. 15,3 гр.
Жиры 13,5 гр. 150,4 гр. 18,8 гр.
Углеводы 21,6 гр. 240,7 гр. 30,1 гр.
Вода 26,9 гр. 299,8 гр. 37,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Чтобы приготовить сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде, замешиваем тесто. Для этого нужное количество кефира помещаем в миску и всыпаем в него соль, сахарный песок и пищевую соду. Венчиком перемешиваем все вместе и оставляем на пять-десять минут, чтобы сода погасилась.
шаг 2 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке. Особенно сочными и вкусными получаются готовые лепешки, если использовать сыр с высоким процентом жирности. Полученную стружку высыпаем в кефир с содой, перемешиваем.
шаг 3 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Затем порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда массу станет трудно мешать прибором, переходим на работу руками. Замешиваем тесто мягкой, но достаточно упругой консистенции. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от ее влажности и других конкретных характеристик.
шаг 4 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Скатываем замешанное тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на столе полежать десять-пятнадцать минут. После этого тесто разрезаем на восемь одинаковых по размеру частей. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в пласт примерной толщиной два-три миллиметра. Чтобы тесто не прилипало при раскатывании и легко отходило от рабочей поверхности, слегка присыпаем его мукой.
шаг 5 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Для приготовления начинки колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Измельченную колбасу кладем по центру каждой раскатанной лепешки.
шаг 6 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Складываем лепешку пополам и плотно защипываем края. Слегка проходимся по поверхности скалкой, чтобы увеличить площадь изделия и помочь распределиться начинке.
шаг 7 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха и разогреваем на плите до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Поочередно выкладываем лепешки и жарим их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Во время обжаривания первой стороны, закрываем сковороду крышкой. Перевернув лепешки, жарим их уже без крышки.
шаг 8 из 8
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Готовые горячие лепешки снимаем со сковороды, укладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем лишнему жиру стечь. Затем подаем лепешки к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке при необходимости.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.32%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 8.05%
Витамин В4 4.25%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 5.62%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 10.16%
Витамин С 0.17%
Витамин D 1.14%
Витамин E 24.22%
Биотин 2.29%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 5.27%
Калий 4.54%
Кальций 30.06%
Кремний 3.82%
Магний 7.11%
Натрий 45.68%
Сера 21.27%
Фосфор 24.59%
Хлор 12.66%
Алюминий 29.87%
Железо 4.26%
Йод 1.36%
Кобальт 6.87%
Литий 0%
Марганец 8.5%
Медь 3.92%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 12.62%
Фтор 0.25%
Хром 1.98%
Цинк 7.43%
Бор 0.88%
Ванадий 129.03%
Молибден 7.1%
Витамин A 59.38%
Витамин В1 66.23%
Витамин В2 89.89%
Витамин В4 47.39%
Витамин В5 49.85%
Витамин В6 62.68%
Витамин В9 29.53%
Витамин В12 113.33%
Витамин С 1.86%
Витамин D 12.74%
Витамин E 270.33%
Биотин 25.6%
Витамин К 13.54%
Витамин РР 58.79%
Калий 50.63%
Кальций 335.52%
Кремний 42.67%
Магний 79.32%
Натрий 509.77%
Сера 237.35%
Фосфор 274.44%
Хлор 141.24%
Алюминий 333.33%
Железо 47.57%
Йод 15.2%
Кобальт 76.7%
Литий 0%
Марганец 94.83%
Медь 43.76%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 140.85%
Фтор 2.76%
Хром 22.08%
Цинк 82.88%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 79.29%
Витамин A 7.42%
Витамин В1 8.28%
Витамин В2 11.24%
Витамин В4 5.92%
Витамин В5 6.23%
Витамин В6 7.83%
Витамин В9 3.69%
Витамин В12 14.17%
Витамин С 0.23%
Витамин D 1.59%
Витамин E 33.79%
Биотин 3.2%
Витамин К 1.69%
Витамин РР 7.35%
Калий 6.33%
Кальций 41.94%
Кремний 5.33%
Магний 9.92%
Натрий 63.72%
Сера 29.67%
Фосфор 34.31%
Хлор 17.65%
Алюминий 41.67%
Железо 5.95%
Йод 1.9%
Кобальт 9.59%
Литий 0%
Марганец 11.85%
Медь 5.47%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 17.61%
Фтор 0.35%
Хром 2.76%
Цинк 10.36%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 9.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 534.4 мкг 900 мкг 5.3 7.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.9 8.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 11.2
Витамин В4 237 мг 500 мг 4.2 5.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.5 6.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.6 7.8
Витамин В9 118.1 мкг 400 мкг 2.6 3.7
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 10.2 14.2
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 1.6
Витамин E 40.6 мг 15 мг 24.2 33.8
Биотин 12.8 мг 50 мг 2.3 3.2
Витамин К 16.3 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 5.3 7.3
Калий 1265.7 мг 2500 мг 4.5 6.3
Кальций 3355.2 мг 1000 мг 30.1 41.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.8 5.3
Магний 317.3 мг 400 мг 7.1 9.9
Натрий 6627.1 мг 1300 мг 45.7 63.7
Сера 1186.8 мг 500 мг 21.3 29.7
Фосфор 2195.6 мг 800 мг 24.6 34.3
Хлор 3248.5 мг 2300 мг 12.7 17.7
Алюминий 100 мкг 30 мкг 29.9 41.7
Железо 8.6 мг 18 мг 4.3 5.9
Йод 22.8 мкг 150 мкг 1.4 1.9
Кобальт 7.7 мкг 10 мкг 6.9 9.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.5 11.9
Медь 437.6 мкг 1000 мкг 3.9 5.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.5 мкг 55 мкг 12.6 17.6
Фтор 110.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 2 2.8
Цинк 9.9 мг 12 мг 7.4 10.4
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 129 180
Молибден 55.5 мкг 70 мкг 7.1 9.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля