Рубрики
Окрошка

Лепешки с тыквой

0
404

Лепешки с тыквой или хингалш, могут быть у вас новым и интересным блюдом из этого овоща. Они вкусны сами по себе и подаются к чаю или вместо хлеба к другим блюдом. Лепешки имеют свои нюансы в готовке, что указано в рецепте, а тесто замешивается пресное на воде или кефире. В этом варианте тыкву для начинки запекаем в духовке и дополняем жареным луком.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 14
Калорийность 131 ккал 2315 ккал 165 ккал
Белки 3,7 гр. 65,3 гр. 4,7 гр.
Жиры 2,4 гр. 43,3 гр. 3,1 гр.
Углеводы 23,0 гр. 407,5 гр. 29,1 гр.
Вода 66,4 гр. 1176,0 гр. 84,0 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 44,8 гр. 3,2 гр.
Лепешки с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лепешки с тыквой
Кефир немного подогрейте, перелейте в отдельную посуду, добавьте соль с содой и дайте 5 минут постоять, чтобы кефирная масса поднялась.
шаг 2 из 14
Лепешки с тыквой
В посуду для замеса теста через сито просейте муку, перелейте кефир и все перемешайте ложкой.
шаг 3 из 14
Лепешки с тыквой
Затем руками тесто вымесите. Оно должно получиться мягким и податливым. Дайте тесту 20 минут для расстойки.
шаг 4 из 14
Лепешки с тыквой
Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками толщиной до 2 см и выложите на противень.
шаг 5 из 14
Лепешки с тыквой
Духовку включите на 190°С, режим «верх–низ» и запеките тыкву в течение 30 минут. За это время часть влаги выпарится.
шаг 6 из 14
Лепешки с тыквой
Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяного цвета на разогретом сливочном масле.
шаг 7 из 14
Лепешки с тыквой
Запеченную тыкву переложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте жареный лук с черным перцем и перемешайте. Если тыква несладкая, добавьте в начинку немного сахара.
шаг 8 из 14
Лепешки с тыквой
Замешанное тесто разделите на 14 шариков.
шаг 9 из 14
Лепешки с тыквой
Затем их поочередно раскатайте в тонкие пласты и на одну половину каждого пласта положите тыквенную начинку.
шаг 10 из 14
Лепешки с тыквой
Сформируйте из всех заготовок плоские лепешки, плотно скрепив их края вилкой.
шаг 11 из 14
Лепешки с тыквой
Обжарьте лепешки на сухой разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
шаг 12 из 14
Лепешки с тыквой
В отдельную посуду налейте кипяток. Каждую обжаренную лепешку окуните на одну секунду в кипяток и переложите на блюдо.
шаг 13 из 14
Лепешки с тыквой
Затем каждую лепешку смажьте сливочным маслом и сложите их стопкой.
шаг 14 из 14
Лепешки с тыквой
Приготовленные лепешки с тыквой нарежьте широкими полосками и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.1%
Витамин В1 5.5%
Витамин В2 2.86%
Витамин В4 4.01%
Витамин В5 6.52%
Витамин В6 6.79%
Витамин В9 4.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.34%
Витамин D 0.37%
Витамин E 4.69%
Биотин 1.79%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 6.41%
Калий 6.97%
Кальций 2.78%
Кремний 62.11%
Магний 3.67%
Натрий 25.53%
Сера 7.81%
Фосфор 5.87%
Хлор 22.82%
Алюминий 246.28%
Железо 3.96%
Йод 0.89%
Кобальт 17.09%
Литий 0%
Марганец 12.39%
Медь 14.57%
Никель 1.75%
Рубидий 46.33%
Селен 3.52%
Фтор 1.46%
Хром 3.95%
Цинк 3.68%
Бор 3.5%
Ванадий 380.86%
Молибден 10.09%
Витамин A 302.93%
Витамин В1 97.39%
Витамин В2 50.59%
Витамин В4 70.98%
Витамин В5 115.44%
Витамин В6 120.24%
Витамин В9 73.6%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 112.29%
Витамин D 6.5%
Витамин E 83.01%
Биотин 31.66%
Витамин К 16.65%
Витамин РР 113.57%
Калий 123.37%
Кальций 49.26%
Кремний 1100%
Магний 65.06%
Натрий 452.19%
Сера 138.26%
Фосфор 103.88%
Хлор 404.11%
Алюминий 4361.67%
Железо 70.12%
Йод 15.73%
Кобальт 302.59%
Литий 0%
Марганец 219.36%
Медь 258.03%
Никель 31%
Рубидий 820.5%
Селен 62.31%
Фтор 25.86%
Хром 70.04%
Цинк 65.24%
Бор 61.96%
Ванадий 6745%
Молибден 178.64%
Витамин A 21.64%
Витамин В1 6.96%
Витамин В2 3.61%
Витамин В4 5.07%
Витамин В5 8.25%
Витамин В6 8.59%
Витамин В9 5.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.02%
Витамин D 0.46%
Витамин E 5.93%
Биотин 2.26%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 8.11%
Калий 8.81%
Кальций 3.52%
Кремний 78.57%
Магний 4.65%
Натрий 32.3%
Сера 9.88%
Фосфор 7.42%
Хлор 28.86%
Алюминий 311.55%
Железо 5.01%
Йод 1.12%
Кобальт 21.61%
Литий 0%
Марганец 15.67%
Медь 18.43%
Никель 2.21%
Рубидий 58.61%
Селен 4.45%
Фтор 1.85%
Хром 5%
Цинк 4.66%
Бор 4.43%
Ванадий 481.79%
Молибден 12.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2726.4 мкг 900 мкг 17.1 21.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.5 7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 3.6
Витамин В4 354.9 мг 500 мг 4 5.1
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 6.5 8.2
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 6.8 8.6
Витамин В9 294.4 мкг 400 мкг 4.2 5.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 101.1 мкг 90 мкг 6.3 8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 0.5
Витамин E 12.5 мг 15 мг 4.7 5.9
Биотин 15.8 мг 50 мг 1.8 2.3
Витамин К 20 мкг 120 мкг 0.9 1.2
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 6.4 8.1
Калий 3084.3 мг 2500 мг 7 8.8
Кальций 492.6 мг 1000 мг 2.8 3.5
Кремний 330 мг 30 мг 62.1 78.6
Магний 260.2 мг 400 мг 3.7 4.6
Натрий 5878.5 мг 1300 мг 25.5 32.3
Сера 691.3 мг 500 мг 7.8 9.9
Фосфор 831.1 мг 800 мг 5.9 7.4
Хлор 9294.5 мг 2300 мг 22.8 28.9
Алюминий 1308.5 мкг 30 мкг 246.3 311.5
Железо 12.6 мг 18 мг 4 5
Йод 23.6 мкг 150 мкг 0.9 1.1
Кобальт 30.3 мкг 10 мкг 17.1 21.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 12.4 15.7
Медь 2580.3 мкг 1000 мкг 14.6 18.4
Никель 62 мкг 200 мкг 1.8 2.2
Рубидий 1641 мкг 200 мкг 46.3 58.6
Селен 34.3 мкг 55 мкг 3.5 4.5
Фтор 1034.2 мкг 4000 мкг 1.5 1.8
Хром 35 мкг 50 мкг 4 5
Цинк 7.8 мг 12 мг 3.7 4.7
Бор 743.5 мкг 1200 мкг 3.5 4.4
Ванадий 1349 мкг 20 мкг 380.9 481.8
Молибден 125.1 мкг 70 мкг 10.1 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля