Рубрики
Окрошка

Тефтели из индейки в мультиварке

0
58

Тефтели из индейки в мультиварке – это отличный рецепт, который обязательно понравится всей семье. Благодаря щадящему приготовлению в мультиварке мясное блюдо получается сочным, нежным и очень полезным. Тефтели из индейки являются источником белка, а также содержат витамин B12, что благоприятно отразится на здоровье всей семьи.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 226 ккал 2913 ккал 583 ккал
Белки 10,8 гр. 138,4 гр. 27,7 гр.
Жиры 15,6 гр. 200,4 гр. 40,1 гр.
Углеводы 10,7 гр. 137,9 гр. 27,6 гр.
Вода 60,2 гр. 775,4 гр. 155,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
Тефтели из индейки в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Подготавливаем наши ингредиенты и выкладываем на рабочую поверхность.
Совет: чтобы тефтели получились дешевыми, можно индюшиный фарш заменить куриным. Но важно учитывать, что вкус и текстура тефтелей могут немного измениться.
шаг 2 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Промываем и отвариваем рис в течение 5-6 минут после закипания. Промываем через дуршлаг холодной водой. Очищаем морковку, лук и чеснок. Можно мелко нарезать ножом или измельчить с помощью блендера.
Совет: для тефтелей лучше использовать круглый рис. Данный сорт имеет более клейкую текстуру, которая поможет сформировать тефтели и сохранить их форму во время приготовления.
шаг 3 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Добавляем в рис нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем. Присоединяем индюшиный фарш и вводим в массу 1 яйцо. Солим по вкусу. Добавляем специи. К примеру, хорошо подчеркнет вкус тефтелей смесь из черного молотого перца, базилика и кориандра.
Совет: для тефтелей обычно используются такие специи, как соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп и петрушка. Вы можете также добавить чеснок, лук и горчицу для дополнительного вкуса. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус мяса. Обычно достаточно по щепотке каждой специи на каждые 500 грамм фарша.
шаг 4 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Тщательно перемешиваем руками получившийся фарш. Далее необходимо его отбить: берем фарш руками и поднимаем его над миской или доской. Бросаем фарш обратно в миску или на доску с небольшой высоты. Повторяем процесс несколько раз, пока фарш не станет более плотным, однородным и менее липким.
шаг 5 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Приступаем к формированию тефтелей. Рядом ставим емкость с водой. Обмакиваем руку в воде, кладем в ладошку около столовой ложки фарша и мокрыми руками формируем круглые тефтели. При необходимости обваливаем в панировке.
Совет: используйте панировку хорошего качества. Лучше всего подойдет панировка из сухарей или муки. Она должна быть сухой, без признаков плесени и порчи. Обваливайте тефтели аккуратно, чтобы панировка равномерно покрывала поверхность. Не стоит делать это слишком интенсивно, чтобы не повредить форму тефтелей.
шаг 6 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
По нашему рецепту выходит около 15 тефтелей среднего размера.
шаг 7 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Приступаем к обжариванию сформированных тефтелей. Наливаем в мультиварку растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». После того как масло нагреется, начинаем обжаривать тефтели при открытой крышке. Жарим с обеих сторон в течение нескольких минут, аккуратно переворачивая.
Совет: жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности.
шаг 8 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Приступаем к приготовлению томатно-сметанной подливы. Смешиваем кипяченую воду, томатную пасту и сметану. Добавляем по вкусу сахар и соль. Перемешиваем подливу до однородности.
Совет: для более густой консистенции подливы можно добавить немного муки.
шаг 9 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Обжаренные тефтели помещаем на дно чаши мультиварки. Заливаем подливой. Соус должен покрывать тефтели почти полностью.
шаг 10 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Устанавливаем на экране мультиварки режим «Тушение». Устанавливаем время 40 минут.
Совет: можно за пару минут до завершения тушения добавить кусочек сливочного масла. Это придаст индюшиному мясу сливочный вкус и добавит влажности.
шаг 11 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Приготовленные нежные и сочные тефтели из индюшиного фарша в томатно-сметанной подливе аккуратно достаем из чаши мультиварки.
Совет: можно использовать специальные щипцы или ложку с длинной ручкой. Главное – не повредить тефтели и не обжечься о горячую поверхность мультиварки.
шаг 12 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Наши тефтели готовы. Это прекрасное сбалансированное блюдо из риса, овощей и индюшиного фарша можно подавать даже без гарнира.
Совет: блюдо можно дополнить свежими или маринованными овощами и свежевыпеченным хлебом. Для большей сытости к тефтелям подойдут следующие гарниры: картофельное пюре или тушеный картофель, рис или гречка. Важно выбрать гарнир, который будет хорошо сочетаться с вкусом тефтелей и дополнять его.
шаг 13 из 13
Тефтели из индейки в мультиварке
Собираем семью и наслаждаемся нежным вкусом тефтелей из индюшиного фарша с рисом в томатно-сметанной подливе. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 25.61%
Витамин В1 5.34%
Витамин В2 12.5%
Витамин В4 11.41%
Витамин В5 15.71%
Витамин В6 16.51%
Витамин В9 1.61%
Витамин В12 36.29%
Витамин С 3.51%
Витамин D 3.89%
Витамин E 20.37%
Биотин 3.63%
Витамин К 2.31%
Витамин РР 17.77%
Калий 10.04%
Кальций 3.16%
Кремний 23.63%
Магний 7.72%
Натрий 18.14%
Сера 4.32%
Фосфор 15%
Хлор 13.5%
Алюминий 155.65%
Железо 7.41%
Йод 1.92%
Кобальт 21.8%
Литий 0.47%
Марганец 6.2%
Медь 9.38%
Никель 0.32%
Рубидий 14.51%
Селен 22.71%
Фтор 0.3%
Хром 1.55%
Цинк 14.01%
Бор 2.42%
Ванадий 26.92%
Молибден 5.75%
Витамин A 329.62%
Витамин В1 68.75%
Витамин В2 160.91%
Витамин В4 146.84%
Витамин В5 202.3%
Витамин В6 212.47%
Витамин В9 20.7%
Витамин В12 467.2%
Витамин С 45.24%
Витамин D 50.1%
Витамин E 262.28%
Биотин 46.71%
Витамин К 29.7%
Витамин РР 228.75%
Калий 129.29%
Кальций 40.69%
Кремний 304.17%
Магний 99.33%
Натрий 233.49%
Сера 55.64%
Фосфор 193.07%
Хлор 173.74%
Алюминий 2003.67%
Железо 95.34%
Йод 24.66%
Кобальт 280.6%
Литий 6%
Марганец 79.81%
Медь 120.75%
Никель 4.17%
Рубидий 186.73%
Селен 292.3%
Фтор 3.84%
Хром 19.98%
Цинк 180.37%
Бор 31.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 73.99%
Витамин A 65.92%
Витамин В1 13.75%
Витамин В2 32.18%
Витамин В4 29.37%
Витамин В5 40.46%
Витамин В6 42.49%
Витамин В9 4.14%
Витамин В12 93.44%
Витамин С 9.05%
Витамин D 10.02%
Витамин E 52.46%
Биотин 9.34%
Витамин К 5.94%
Витамин РР 45.75%
Калий 25.86%
Кальций 8.14%
Кремний 60.83%
Магний 19.87%
Натрий 46.7%
Сера 11.13%
Фосфор 38.61%
Хлор 34.75%
Алюминий 400.73%
Железо 19.07%
Йод 4.93%
Кобальт 56.12%
Литий 1.2%
Марганец 15.96%
Медь 24.15%
Никель 0.83%
Рубидий 37.35%
Селен 58.46%
Фтор 0.77%
Хром 4%
Цинк 36.07%
Бор 6.23%
Ванадий 69.3%
Молибден 14.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2966.5 мкг 900 мкг 25.6 65.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.3 13.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.5 32.2
Витамин В4 734.2 мг 500 мг 11.4 29.4
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 15.7 40.5
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 16.5 42.5
Витамин В9 82.8 мкг 400 мкг 1.6 4.1
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 36.3 93.4
Витамин С 40.7 мкг 90 мкг 3.5 9
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.9 10
Витамин E 39.3 мг 15 мг 20.4 52.5
Биотин 23.4 мг 50 мг 3.6 9.3
Витамин К 35.6 мкг 120 мкг 2.3 5.9
Витамин РР 45.7 мг 20 мг 17.8 45.7
Калий 3232.2 мг 2500 мг 10 25.9
Кальций 406.9 мг 1000 мг 3.2 8.1
Кремний 91.3 мг 30 мг 23.6 60.8
Магний 397.3 мг 400 мг 7.7 19.9
Натрий 3035.4 мг 1300 мг 18.1 46.7
Сера 278.2 мг 500 мг 4.3 11.1
Фосфор 1544.6 мг 800 мг 15 38.6
Хлор 3996 мг 2300 мг 13.5 34.7
Алюминий 601.1 мкг 30 мкг 155.6 400.7
Железо 17.2 мг 18 мг 7.4 19.1
Йод 37 мкг 150 мкг 1.9 4.9
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 21.8 56.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.2 16
Медь 1207.5 мкг 1000 мкг 9.4 24.2
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 14.5 37.3
Селен 160.8 мкг 55 мкг 22.7 58.5
Фтор 153.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1.6 4
Цинк 21.6 мг 12 мг 14 36.1
Бор 374 мкг 1200 мкг 2.4 6.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.9 69.3
Молибден 51.8 мкг 70 мкг 5.7 14.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля