Рубрики
Окрошка

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

0
197

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке – это полезно, просто и вкусно. А с мультиваркой ещё и быстро. В сметанном соусе тефтели получаются нежными, сочными и ароматными. Для тефтелей можно использовать любую крупу на ваш вкус: рис, кускус, булгур, пшено. Крупу можно заранее сварить, либо добавлять сырой или запаренной кипятком.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 252 ккал 3577 ккал 596 ккал
Белки 6,3 гр. 90,1 гр. 15,0 гр.
Жиры 20,3 гр. 288,6 гр. 48,1 гр.
Углеводы 10,5 гр. 149,1 гр. 24,8 гр.
Вода 40,8 гр. 578,7 гр. 96,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,4 гр. 2,7 гр.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Для начала подготовьте все ингредиенты и выложите на рабочую поверхность.
шаг 2 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Возьмите либо готовый фарш, либо перекрутите мясо через мясорубку. Совет: для фарша лучше всего подойдут говядина или свинина, потому что в процессе приготовления такое мясо не разваливается.
шаг 3 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Затем отварите рис в немного подсоленной воде. После чего слейте воду и переместите рис в дуршлаг для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Важно: рис должен быть слегка не доварен. Совет: для тефтелей обязательно используйте круглозерный рис.
шаг 4 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Далее нарежьте луковицы и натрите на терке морковь. Данные ингредиенты нужно обязательно добавлять в блюдо, так как они делают его насыщенным и густым. После этого налейте в мультиварку растительное масло и поместите в неё подготовленные овощи. Обжарьте всё на программе «Жарка».
шаг 5 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Следующим шагом добавьте в фарш немного поджарки, соль и специи. Также в фарш обязательно нужно добавить яйца, которые скрепят тефтели и не дадут им разломаться. Затем всё тщательно перемешайте, чтобы получить однородную массу. После чего влажными руками начните формировать тефтели небольшого размера.
шаг 6 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Приступайте к подготовке соуса. Возьмите следующий ингредиент – сметану. Она должна быть густой и жирной. Смешайте её с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
шаг 7 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
После этого на поджарку поместите тефтели. Тефтели присыпьте мукой и добавьте соус. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 40 минут.
шаг 8 из 8
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Блюдо готово. Подавайте его в любом виде, горячим или холодным, с любым гарниром и соусом. Совет: если вы придерживаетесь здорового питания, то такое блюдо можно подать со свежими овощами, при этом не добавляя никаких специй. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 41.73%
Витамин В1 5.08%
Витамин В2 8.04%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 3.64%
Витамин В6 5.04%
Витамин В9 1.58%
Витамин В12 2.41%
Витамин С 2.96%
Витамин D 0.99%
Витамин E 18.08%
Биотин 3.54%
Витамин К 3.52%
Витамин РР 12.02%
Калий 7.57%
Кальций 3.81%
Кремний 38.46%
Магний 7.22%
Натрий 46.5%
Сера 5.26%
Фосфор 11.69%
Хлор 22.86%
Алюминий 370.68%
Железо 6.67%
Йод 3.04%
Кобальт 16.73%
Литий 1.27%
Марганец 10.43%
Медь 5.39%
Никель 0.78%
Рубидий 39.47%
Селен 4.32%
Фтор 0.47%
Хром 2.07%
Цинк 2.93%
Бор 5.81%
Ванадий 73.24%
Молибден 6.23%
Витамин A 592.32%
Витамин В1 72.07%
Витамин В2 114.18%
Витамин В4 99.69%
Витамин В5 51.6%
Витамин В6 71.49%
Витамин В9 22.42%
Витамин В12 34.2%
Витамин С 41.96%
Витамин D 14.1%
Витамин E 256.66%
Биотин 50.19%
Витамин К 49.94%
Витамин РР 170.65%
Калий 107.47%
Кальций 54.08%
Кремний 545.83%
Магний 102.52%
Натрий 659.95%
Сера 74.65%
Фосфор 165.91%
Хлор 324.44%
Алюминий 5261%
Железо 94.73%
Йод 43.1%
Кобальт 237.5%
Литий 18%
Марганец 148.1%
Медь 76.56%
Никель 11.03%
Рубидий 560.18%
Селен 61.36%
Фтор 6.71%
Хром 29.4%
Цинк 41.58%
Бор 82.5%
Ванадий 1039.5%
Молибден 88.45%
Витамин A 98.72%
Витамин В1 12.01%
Витамин В2 19.03%
Витамин В4 16.61%
Витамин В5 8.6%
Витамин В6 11.92%
Витамин В9 3.74%
Витамин В12 5.7%
Витамин С 6.99%
Витамин D 2.35%
Витамин E 42.78%
Биотин 8.37%
Витамин К 8.32%
Витамин РР 28.44%
Калий 17.91%
Кальций 9.01%
Кремний 90.97%
Магний 17.09%
Натрий 109.99%
Сера 12.44%
Фосфор 27.65%
Хлор 54.07%
Алюминий 876.83%
Железо 15.79%
Йод 7.18%
Кобальт 39.58%
Литий 3%
Марганец 24.68%
Медь 12.76%
Никель 1.84%
Рубидий 93.36%
Селен 10.23%
Фтор 1.12%
Хром 4.9%
Цинк 6.93%
Бор 13.75%
Ванадий 173.25%
Молибден 14.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5330.9 мкг 900 мкг 41.7 98.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.1 12
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8 19
Витамин В4 498.4 мг 500 мг 7 16.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3.6 8.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5 11.9
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 1.6 3.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.4 5.7
Витамин С 37.8 мкг 90 мкг 3 7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1 2.4
Витамин E 38.5 мг 15 мг 18.1 42.8
Биотин 25.1 мг 50 мг 3.5 8.4
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 3.5 8.3
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 12 28.4
Калий 2686.9 мг 2500 мг 7.6 17.9
Кальций 540.8 мг 1000 мг 3.8 9
Кремний 163.8 мг 30 мг 38.5 91
Магний 410.1 мг 400 мг 7.2 17.1
Натрий 8579.3 мг 1300 мг 46.5 110
Сера 373.3 мг 500 мг 5.3 12.4
Фосфор 1327.3 мг 800 мг 11.7 27.7
Хлор 7462.2 мг 2300 мг 22.9 54.1
Алюминий 1578.3 мкг 30 мкг 370.7 876.8
Железо 17.1 мг 18 мг 6.7 15.8
Йод 64.7 мкг 150 мкг 3 7.2
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 16.7 39.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.3 3
Марганец 3 мкг 2 мкг 10.4 24.7
Медь 765.6 мкг 1000 мкг 5.4 12.8
Никель 22.1 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 1120.4 мкг 200 мкг 39.5 93.4
Селен 33.8 мкг 55 мкг 4.3 10.2
Фтор 268.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 14.7 мкг 50 мкг 2.1 4.9
Цинк 5 мг 12 мг 2.9 6.9
Бор 990 мкг 1200 мкг 5.8 13.8
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 73.2 173.3
Молибден 61.9 мкг 70 мкг 6.2 14.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля