Рубрики
Окрошка

Соус из брусники и клюквы к мясу

0
4362

Клюквенно-брусничный соус идеально сочетается с горячими блюдами из птицы, красного мяса и даже фрикадельками. Отлично дополнит и придаст кисло-сладкую изюминку практически любому второму блюду. 

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 0.6
Калорийность 117 ккал 1352 ккал 2253 ккал
Белки 0,5 гр. 6,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,5 гр. 5,8 гр.
Углеводы 26,6 гр. 307,7 гр. 512,9 гр.
Вода 68,1 гр. 786,6 гр. 1311,0 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 27,0 гр. 44,9 гр.
Соус из брусники и клюквы к мясу
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
Готовить соус из брусники и клюквы к мясу легко! В представленном рецепте можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Свежие ягоды следует тщательно промыть, убирая все листики и веточки, а замороженным, дать время подтаять.
шаг 2 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
Подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую тару и измельчаем с помощью погружного блендера. Так же можно использовать «толкушку» для приготовления пюре.
шаг 3 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
Получившееся пюре перекладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим на средний огонь.
шаг 4 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
По вкусу добавляем черный перец (варим ведь не варенье, перец придаст пикантную остринку) и варим на протяжении 12-15 минут, постоянно помешивая.
шаг 5 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
Готовую ягодную смесь перекладываем на сито и перетираем с помощью ложки. Делаем это для того, чтобы косточки и шкурки ягод не попали в наш однородный соус.
шаг 6 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
Все, что осталось в сите – выбрасываем.
шаг 7 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
Однородную массу перекладываем в сотейник и кипятим в течение 12-14 минут. За это время, соус приобретет густую консистенцию, а именно это нам и нужно.
шаг 8 из 8
Соус из брусники и клюквы к мясу
Готовый продукт разливаем в баночки и храним в холодильнике. Подавать с горячими блюдами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.51%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 0.91%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 2.16%
Витамин В6 1.45%
Витамин В9 0.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.09%
Витамин D 0%
Витамин E 5.22%
Биотин 0%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 1.21%
Калий 3.46%
Кальций 1.82%
Кремний 1.73%
Магний 2.24%
Натрий 0.28%
Сера 0.27%
Фосфор 1.43%
Хлор 0.1%
Алюминий 55.53%
Железо 2.71%
Йод 0.01%
Кобальт 4.99%
Литий 1.73%
Марганец 8.99%
Медь 2.69%
Никель 2.94%
Рубидий 7.62%
Селен 0.1%
Фтор 0.09%
Хром 0.08%
Цинк 0.33%
Бор 3.46%
Ванадий 10.3%
Молибден 2.47%
Витамин A 5.93%
Витамин В1 9.03%
Витамин В2 10.5%
Витамин В4 4.51%
Витамин В5 25%
Витамин В6 16.73%
Витамин В9 1.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 151.17%
Витамин D 0%
Витамин E 60.35%
Биотин 0%
Витамин К 23.82%
Витамин РР 14.03%
Калий 40%
Кальций 21.07%
Кремний 20%
Магний 25.89%
Натрий 3.27%
Сера 3.12%
Фосфор 16.49%
Хлор 1.17%
Алюминий 641.33%
Железо 31.31%
Йод 0.16%
Кобальт 57.6%
Литий 20%
Марганец 103.88%
Медь 31.05%
Никель 34%
Рубидий 88%
Селен 1.17%
Фтор 1.04%
Хром 0.88%
Цинк 3.83%
Бор 40%
Ванадий 119%
Молибден 28.57%
Витамин A 9.88%
Витамин В1 15.04%
Витамин В2 17.5%
Витамин В4 7.52%
Витамин В5 41.67%
Витамин В6 27.88%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 251.94%
Витамин D 0%
Витамин E 100.58%
Биотин 0%
Витамин К 39.7%
Витамин РР 23.38%
Калий 66.66%
Кальций 35.11%
Кремний 33.33%
Магний 43.15%
Натрий 5.45%
Сера 5.2%
Фосфор 27.48%
Хлор 1.94%
Алюминий 1068.89%
Железо 52.18%
Йод 0.27%
Кобальт 96%
Литий 33.33%
Марганец 173.14%
Медь 51.75%
Никель 56.67%
Рубидий 146.67%
Селен 1.95%
Фтор 1.74%
Хром 1.47%
Цинк 6.38%
Бор 66.67%
Ванадий 198.33%
Молибден 47.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53.4 мкг 900 мкг 0.5 9.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 15
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.9 17.5
Витамин В4 22.6 мг 500 мг 0.4 7.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.2 41.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 27.9
Витамин В9 4.9 мкг 400 мкг 0.1 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 136.1 мкг 90 мкг 13.1 251.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.1 мг 15 мг 5.2 100.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 28.6 мкг 120 мкг 2.1 39.7
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1.2 23.4
Калий 1000 мг 2500 мг 3.5 66.7
Кальций 210.7 мг 1000 мг 1.8 35.1
Кремний 6 мг 30 мг 1.7 33.3
Магний 103.6 мг 400 мг 2.2 43.1
Натрий 42.5 мг 1300 мг 0.3 5.4
Сера 15.6 мг 500 мг 0.3 5.2
Фосфор 131.9 мг 800 мг 1.4 27.5
Хлор 26.8 мг 2300 мг 0.1 1.9
Алюминий 192.4 мкг 30 мкг 55.5 1068.9
Железо 5.6 мг 18 мг 2.7 52.2
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 5.8 мкг 10 мкг 5 96
Литий 14 мкг 70 мкг 1.7 33.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9 173.1
Медь 310.5 мкг 1000 мкг 2.7 51.8
Никель 68 мкг 200 мкг 2.9 56.7
Рубидий 176 мкг 200 мкг 7.6 146.7
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 2
Фтор 41.7 мкг 4000 мкг 0.1 1.7
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.1 1.5
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 6.4
Бор 480 мкг 1200 мкг 3.5 66.7
Ванадий 23.8 мкг 20 мкг 10.3 198.3
Молибден 20 мкг 70 мкг 2.5 47.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля