Сок из кабачков на зиму
Сок из кабачков на зиму – король овощных соков
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень полезный напиток из этого овоща для зимнего времени. Учитывая невзрачный вкус кабачкового сока, дадим ему в «напарники» ароматный апельсин или лимон.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Приятного аппетита!
Кабачковый сок на зиму
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон.
Шаг 2. Нарежьте кабачки средними кусочками. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.
Шаг 3. С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.
Шаг 4. Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.
Шаг 5. Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.
Шаг 6. Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его через сито. Для лучшего отделения сока, поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.
Шаг 7. В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.
Шаг 8. Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 1 минуты.
Шаг 9. Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.
Шаг 10. Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.
Шаг 11. Храните сок в темном прохладном месте. Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.
Пейте на здоровье и удачных заготовок!
Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях
Вашему вниманию представляется рецепт драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день, как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лайм – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Корень имбиря – по вкусу.
- Груша – 1 шт.
- Виноград – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.
Шаг 2. Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
Шаг 3. С лайма снимите кожуру.
Шаг 4. Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 5. Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.
Шаг 6. У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.
Шаг 7. Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.
Шаг 8. Для придания соку сладости, возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.
Шаг 9. Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите через соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.
Шаг 10. Полученный сок не варим и не стерилизуем.
Шаг 11. Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.
Шаг 12. Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится. Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!
Как варить сок из кабачков
Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сока из кабачков. Вкус этого полезного напитка улучшаем виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1.5 кг.
- Листья винограда – 3 шт.
- Гвоздика – 1 бутон.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.
Шаг 2. На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.
Шаг 3. Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.
Шаг 4. Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.
Шаг 5. Положите в банку бутон гвоздики.
Шаг 6. Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.
Шаг 7. Сейчас сок необходимо простерилизовать.
Шаг 8. Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.
Шаг 9. В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, немного слейте.
Шаг 10. Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.
Шаг 11. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните такой сок в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сок из кабачков
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».
Ингредиенты:
- Кабачок – 1.3 кг.
- Апельсин (лимон) – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нарежьте кабачок средними кусочками.
Шаг 2. С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.
Шаг 3. Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.
Шаг 4. Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.
Шаг 5. Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.
Шаг 6. Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.
Шаг 7. Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 61.7 мкг | 900 мкг | 0.6 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 24 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 19.3 |
Витамин В4 | 98.1 мг | 500 мг | 1.7 | 21.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.9 | 24.9 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.9 | 63.1 |
Витамин В9 | 145.4 мкг | 400 мкг | 3.1 | 40.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 16.6 | 214.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.6 | 8.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 8.9 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 3.1 | 39.8 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 3.1 | 39.6 |
Калий | 2480.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 110.3 |
Кальций | 177 мг | 1000 мг | 1.5 | 19.7 |
Кремний | 301.2 мг | 30 мг | 86.4 | 1115.6 |
Магний | 97.2 мг | 400 мг | 2.1 | 27 |
Натрий | 27.6 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.4 |
Сера | 6 мг | 500 мг | 0.1 | 1.3 |
Фосфор | 133.2 мг | 800 мг | 1.4 | 18.5 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 747.8 мкг | 30 мкг | 214.6 | 2769.5 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 2.2 | 28.8 |
Йод | 0.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 11.6 мкг | 10 мкг | 10 | 128.9 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 9.8 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5 | 64.7 |
Медь | 604 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 67.1 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 6.4 |
Рубидий | 225.1 мкг | 200 мкг | 9.7 | 125 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.5 |
Фтор | 50 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.4 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 1.6 | 20.3 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 1.8 | 23.8 |
Бор | 297 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 27.5 |
Ванадий | 64.4 мкг | 20 мкг | 27.7 | 357.8 |
Молибден | 26.6 мкг | 70 мкг | 3.3 | 42.2 |