Рубрики
Окрошка

Сок из кабачков на зиму

1
17789

Сок из кабачков на зиму – король овощных соков

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень полезный напиток из этого овоща для зимнего времени. Учитывая невзрачный вкус кабачкового сока, дадим ему в «напарники» ароматный апельсин или лимон.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 0.9
Калорийность 57 ккал 665 ккал 739 ккал
Белки 0,6 гр. 6,5 гр. 7,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,1 гр. 3,4 гр.
Углеводы 12,8 гр. 149,1 гр. 165,7 гр.
Вода 84,6 гр. 982,8 гр. 1092,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 12,4 гр.
Сок из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сок из кабачков на зиму
Приступим к готовке сока из кабачков на зиму пальчики оближешь. Сначала выбираем кабачки для приготовления сока. Их сорт и цвет на качество сока не влияют. Лучше всего подходят молодые плоды, так как они являются более полезными и сочными. Из перезрелых кабачков, сока получается очень мало.
шаг 2 из 7
Сок из кабачков на зиму
Кабачки хорошо промываем под проточной водой, удаляем с обеих сторон хвостики и нарезаем небольшими кусочками. Если у вас молодые плоды, кожуру можете не снимать.
Получаем кабачковый сок, используя обыкновенную соковыжималку, как наилучшую кухонную технику для получения сока.
шаг 3 из 7
Сок из кабачков на зиму
Полученный сок переливаем в кастрюлю.
шаг 4 из 7
Сок из кабачков на зиму
Добавляем к нему свежевыжатый сок одного лимона или апельсина и указанное в рецепте количество сахара. Насыпаем, по желанию, немного ванильного сахара или ванилина. Кастрюлю с соком помещаем на маленький огонь и варим 7 минут.
шаг 5 из 7
Сок из кабачков на зиму
Любым способом стерилизуем банки и крышки для консервации.
шаг 6 из 7
Сок из кабачков на зиму
Банки перед разливанием сока немного подогреваем, чтобы не лопнули.
шаг 7 из 7
Сок из кабачков на зиму
Приготовленный сок в горячем виде наливаем в банки и плотно закупориваем закаточными крышками. Банки переворачиваем дном вверх, укрываем теплым пледом и оставляем до полного охлаждения. Полезный кабачковый сок готов. Он хорошо хранится долгое время, в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковый сок на зиму

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления солнечного кабачкового напитка с оригинальным вкусом. Такой сок придется по вкусу вашим детям.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1.5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите кончики плодов с обеих сторон.

Шаг 2. Нарежьте кабачки средними кусочками. Кожуру и мякоть с семечками удаляйте только у перезрелых плодов.

Шаг 3. С помощью соковыжималки получите кабачковый сок. При достаточной мощности прибора получается 850 мл сока из 1,5 кг овощей.

Шаг 4. Полученный сок налейте в любую емкость и поместите на небольшой огонь.

Шаг 5. Хорошо помойте большой апельсин и просушите его бумажной салфеткой. Теркой с маленькими отверстиями аккуратно снимите апельсиновую цедру, стараясь не захватить белый слой плода, так как он придаст напитку горечь. Если будете использовать лимон, то с ним поступите таким же образом.

Шаг 6. Любым методом отделите апельсиновый сок и обязательно процедите его через сито. Для лучшего отделения сока, поместите цитрус на 15 секунд в микроволновку. Из одного большого апельсина получается примерно 80 мл сока.

Шаг 7. В емкость к кабачковому соку перелейте апельсиновый сок, добавьте необходимое количество сахара и положите туда же цитрусовую цедру. Поварите сок на небольшом огне в течение 4 минут.

Шаг 8. Тщательно помойте с добавлением пищевой соды банки для сока. Простерилизуйте их в духовке или микроволновке. Закаточные крышки прокипятите в течение 1 минуты.

Шаг 9. Горячий кабачковый сок перелейте в подготовленные банки и плотно закупорьте крышками.

Шаг 10. Банки переверните крышками вниз и накройте теплым покрывалом для последующей пастеризации.

Шаг 11. Храните сок в темном прохладном месте. Полученный сок будет достаточно концентрированным, поэтому перед питьем разбавьте его водой или добавьте кубик льда.

Пейте на здоровье и удачных заготовок!

Сок из кабачков: пошаговый рецепт приготовления на зиму через соковыжималку в домашних условиях

Вашему вниманию представляется рецепт драгоценной заготовки из кабачков для зимнего стола. Строго следуя рекомендациям данного рецепта, вы получите наивкуснейший и очень полезный напиток, который хорошо принимать каждый день, как взрослым, так и детям. В его приготовлении, кроме кабачков, используются фрукты, зелень и не применяются консерванты и пищевые добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лайм – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для данного напитка возьмите кабачки средней зрелости, так как они содержат наибольшее количество сока.

Шаг 2. Кабачки хорошо помойте и удалите кончики с обеих сторон.

Шаг 3. С лайма снимите кожуру.

Шаг 4. Петрушку (можно взять больше указанного количества) тщательно промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 5. Помойте корень имбиря и острым ножом снимите наружный слой.

Шаг 6. У шпината удалите испорченные листья и также хорошо его промойте.

Шаг 7. Грушу помойте, удалите хвостик и середину с семечками, разрезав ее на части.

Шаг 8. Для придания соку сладости, возьмите сладкий виноград. Отделите все ягодки от веточек и хорошо их промойте холодной водой.

Шаг 9. Все эти овощи, фрукты и зелень пропустите через соковыжималку. Вы получите насыщенный зеленый сок с очень свежим ароматом.

Шаг 10. Полученный сок не варим и не стерилизуем.

Шаг 11. Сразу разливаем его в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками и храним только в условиях холодильника.

Шаг 12. Овощефруктовый микст из баночки выпивайте сразу весь, потому что он быстро испортится. Драгоценная и очень полезная заготовка из кабачков готова. Пейте на здоровье!

Как варить сок из кабачков

Вашему вниманию предлагается простой рецепт приготовления сока из кабачков. Вкус этого полезного напитка улучшаем виноградными листьями и гвоздикой. Готовить будем со стерилизацией. Приготовленный напиток получится низкокалорийным и очень подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1.5 кг.
  • Листья винограда – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте проточной водой и снимите кожуру, если она плотная.

Шаг 2. На соковыжималке отожмите кабачковый сок и перелейте его в емкость для варки.

Шаг 3. Емкость поместите на небольшой огонь и варите сок в течение 10 минут от начала кипения. Посолите сок по своему вкусу.

Шаг 4. Листья винограда тщательно помойте, обдайте кипящей водой и поместите их на дно банки.

Шаг 5. Положите в банку бутон гвоздики.

Шаг 6. Сваренный кабачковый сок перелейте в банку до уровня плечиков.

Шаг 7. Сейчас сок необходимо простерилизовать.

Шаг 8. Для этого возьмите кастрюлю большого размера и поместите на дно кусочек ткани или любую подставку. Налейте в кастрюлю чистую воду и подогрейте ее примерно до такой же температуры, как и сок.

Шаг 9. В кастрюлю поместите банку с горячим соком, чтобы она была погружена в воду до уровня плечиков банки. Если воды многовато, немного слейте.

Шаг 10. Стерилизуйте банку с соком на очень маленьком огне в течение 10 минут, только следите, чтобы вода в кастрюле не кипела.

Шаг 11. Банку сразу закатайте стерильной крышкой, переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните такой сок в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сок из кабачков

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления необычного, вкусного и полезного сока для людей с оригинальным вкусом. Готовится он из кабачков с добавлением апельсина, можно лимона и сахара. Возьмите для сока кабачки с желтой мякотью, так как сок из них получится более ярким, чем из сорта «Цуккини».

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1.3 кг.
  • Апельсин (лимон) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промойте кабачки и удалите кожуру и семечки. Если у вас молодые кабачки, семечки можете не удалять. Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 2. С помощью соковыжималки отожмите кабачковый сок.

Шаг 3. Помойте апельсин и также с помощью соковыжималки получите апельсиновый сок. Можете воспользоваться любым другим методом.

Шаг 4. Налейте в кастрюлю кабачковый сок, добавьте к нему сок апельсина и необходимое количество сахара. Долейте в кастрюлю один стакан чистой воды, так как кабачковый сок достаточно концентрированный.

Шаг 5. Поместите кастрюлю с соком на небольшой огонь. Варите сок в течение 5–7 минут от момента закипания. Снимите образовавшуюся на поверхности пенку.

Шаг 6. Приготовленный сок горячим перелейте в стерильную банку и сразу закатайте крышкой.

Шаг 7. Банку переверните, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Этот вкусный сок вас очень порадует зимой. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.59%
Витамин В1 1.86%
Витамин В2 1.49%
Витамин В4 1.69%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 4.89%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.65%
Витамин D 0%
Витамин E 0.64%
Биотин 0.69%
Витамин К 3.09%
Витамин РР 3.07%
Калий 8.54%
Кальций 1.52%
Кремний 86.44%
Магний 2.09%
Натрий 0.18%
Сера 0.1%
Фосфор 1.43%
Хлор 0.01%
Алюминий 214.6%
Железо 2.23%
Йод 0.01%
Кобальт 9.99%
Литий 0.76%
Марганец 5.01%
Медь 5.2%
Никель 0.5%
Рубидий 9.69%
Селен 0.35%
Фтор 0.11%
Хром 1.57%
Цинк 1.85%
Бор 2.13%
Ванадий 27.72%
Молибден 3.27%
Витамин A 6.86%
Витамин В1 21.6%
Витамин В2 17.33%
Витамин В4 19.61%
Витамин В5 22.4%
Витамин В6 56.8%
Витамин В9 36.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 193.33%
Витамин D 0%
Витамин E 7.47%
Биотин 8%
Витамин К 35.83%
Витамин РР 35.6%
Калий 99.23%
Кальций 17.7%
Кремний 1004%
Магний 24.3%
Натрий 2.12%
Сера 1.2%
Фосфор 16.65%
Хлор 0.13%
Алюминий 2492.53%
Железо 25.89%
Йод 0.17%
Кобальт 116%
Литий 8.83%
Марганец 58.2%
Медь 60.4%
Никель 5.77%
Рубидий 112.53%
Селен 4.07%
Фтор 1.25%
Хром 18.24%
Цинк 21.46%
Бор 24.75%
Ванадий 322%
Молибден 38%
Витамин A 7.62%
Витамин В1 24%
Витамин В2 19.26%
Витамин В4 21.79%
Витамин В5 24.89%
Витамин В6 63.11%
Витамин В9 40.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 214.81%
Витамин D 0%
Витамин E 8.3%
Биотин 8.89%
Витамин К 39.81%
Витамин РР 39.56%
Калий 110.26%
Кальций 19.67%
Кремний 1115.56%
Магний 27%
Натрий 2.36%
Сера 1.33%
Фосфор 18.5%
Хлор 0.14%
Алюминий 2769.48%
Железо 28.77%
Йод 0.19%
Кобальт 128.89%
Литий 9.81%
Марганец 64.67%
Медь 67.11%
Никель 6.41%
Рубидий 125.03%
Селен 4.53%
Фтор 1.39%
Хром 20.27%
Цинк 23.84%
Бор 27.5%
Ванадий 357.78%
Молибден 42.22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 61.7 мкг 900 мкг 0.6 7.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 24
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.5 19.3
Витамин В4 98.1 мг 500 мг 1.7 21.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.9 24.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 63.1
Витамин В9 145.4 мкг 400 мкг 3.1 40.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 16.6 214.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.6 8.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 8.9
Витамин К 43 мкг 120 мкг 3.1 39.8
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 3.1 39.6
Калий 2480.8 мг 2500 мг 8.5 110.3
Кальций 177 мг 1000 мг 1.5 19.7
Кремний 301.2 мг 30 мг 86.4 1115.6
Магний 97.2 мг 400 мг 2.1 27
Натрий 27.6 мг 1300 мг 0.2 2.4
Сера 6 мг 500 мг 0.1 1.3
Фосфор 133.2 мг 800 мг 1.4 18.5
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 747.8 мкг 30 мкг 214.6 2769.5
Железо 4.7 мг 18 мг 2.2 28.8
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 10 128.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 9.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5 64.7
Медь 604 мкг 1000 мкг 5.2 67.1
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.5 6.4
Рубидий 225.1 мкг 200 мкг 9.7 125
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.4 4.5
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 9.1 мкг 50 мкг 1.6 20.3
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.8 23.8
Бор 297 мкг 1200 мкг 2.1 27.5
Ванадий 64.4 мкг 20 мкг 27.7 357.8
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 3.3 42.2
Похожие рецепты

Комментарии 1

MSVInfo61 06-06-2021 22:45 по мск.
Вырастает много кабачков. Вот решил попробовать сохранить из них сок для жарки блинов. Со зрелыми кабачками блины и оладьи трудно жарятся.
Администрация сайта
спасибо, Ирина, за отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля