Рубрики
Окрошка

Грибной суп из вешенок

0
59

Грибной суп из вешенок готовится всего лишь за четверть часа. Для ароматного угощения можно использовать не только сметанную заливку, но и сливки с различным содержанием жира. Грибной суп дополняют хрустящими сухариками. Приготовив его хотя бы раз, блюдо станет частым гостем на обеденном столе.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 793 ккал 198 ккал
Белки 0,6 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 6,7 гр. 79,6 гр. 19,9 гр.
Углеводы 1,0 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Вода 90,7 гр. 1078,3 гр. 269,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Грибной суп из вешенок
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Грибной суп из вешенок
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем.
шаг 2 из 15
Грибной суп из вешенок
В сотейник наливаем половину растительного масла. Разогреваем. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем в раскаленное масло.
шаг 3 из 15
Грибной суп из вешенок
Обжариваем чеснок до румяности пару минут. Затем выбрасываем его.
шаг 4 из 15
Грибной суп из вешенок
Промываем и просушиваем вешенки. Крупно нарезаем грибы.
шаг 5 из 15
Грибной суп из вешенок
В сковороду выливаем оставшееся растительное масло и отправляем на него вешенки. Дополняем сушеным базиликом.
шаг 6 из 15
Грибной суп из вешенок
Обжариваем вешенки 8-10 минут до мягкости на умеренном пламени, время от времени помешивая.
шаг 7 из 15
Грибной суп из вешенок
Грибную обжарку перекладываем на чесночное масло и включаем нагрев.
шаг 8 из 15
Грибной суп из вешенок
Доводим до кипения литр воды и заливаем грибы. Снова доводим до кипения.
шаг 9 из 15
Грибной суп из вешенок
Дополняем сметаной. Перемешав, кипятим.
шаг 10 из 15
Грибной суп из вешенок
Солим и перемешиваем.
шаг 11 из 15
Грибной суп из вешенок
Желток отправляем в стакан, вливая понемногу бульон, взбалтываем массу до однородности. После чего переливаем смесь в суп и быстро при помощи венчика размешиваем.
шаг 12 из 15
Грибной суп из вешенок
Доведя до кипения, отключаем нагрев.
шаг 13 из 15
Грибной суп из вешенок
Ломтик хлеба нарезаем кубиками. Сковороду с растительным маслом разогреваем на огне. Выкладываем нарезанный хлеб и подсушиваем до румяности.
шаг 14 из 15
Грибной суп из вешенок
Тарелки наполняем ароматным супом. Украшаем листочками свежего базилика и дополняем подсушенным хлебом.
шаг 15 из 15
Грибной суп из вешенок
Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.14%
Витамин В1 1.99%
Витамин В2 2.02%
Витамин В4 4.22%
Витамин В5 1.92%
Витамин В6 2.24%
Витамин В9 1.08%
Витамин В12 1.72%
Витамин С 0.26%
Витамин D 0.06%
Витамин E 15.39%
Биотин 2.3%
Витамин К 5.29%
Витамин РР 0.91%
Калий 1.53%
Кальций 2.52%
Кремний 0%
Магний 2.82%
Натрий 25.79%
Сера 1.07%
Фосфор 1.63%
Хлор 21.88%
Алюминий 0%
Железо 2.04%
Йод 0.02%
Кобальт 5.43%
Литий 0%
Марганец 1.16%
Медь 0.78%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.85%
Фтор 2.11%
Хром 0.24%
Цинк 0.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.53%
Витамин A 25.42%
Витамин В1 23.68%
Витамин В2 23.99%
Витамин В4 50.16%
Витамин В5 22.78%
Витамин В6 26.68%
Витамин В9 12.88%
Витамин В12 20.51%
Витамин С 3.11%
Витамин D 0.69%
Витамин E 183.01%
Биотин 27.37%
Витамин К 62.87%
Витамин РР 10.77%
Калий 18.17%
Кальций 29.99%
Кремний 0%
Магний 33.49%
Натрий 306.65%
Сера 12.77%
Фосфор 19.41%
Хлор 260.18%
Алюминий 0%
Железо 24.24%
Йод 0.24%
Кобальт 64.6%
Литий 0%
Марганец 13.85%
Медь 9.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 33.91%
Фтор 25.08%
Хром 2.8%
Цинк 6.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 42%
Витамин A 6.36%
Витамин В1 5.92%
Витамин В2 6%
Витамин В4 12.54%
Витамин В5 5.69%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 3.22%
Витамин В12 5.13%
Витамин С 0.78%
Витамин D 0.17%
Витамин E 45.75%
Биотин 6.84%
Витамин К 15.72%
Витамин РР 2.69%
Калий 4.54%
Кальций 7.5%
Кремний 0%
Магний 8.37%
Натрий 76.66%
Сера 3.19%
Фосфор 4.85%
Хлор 65.05%
Алюминий 0%
Железо 6.06%
Йод 0.06%
Кобальт 16.15%
Литий 0%
Марганец 3.46%
Медь 2.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.48%
Фтор 6.27%
Хром 0.7%
Цинк 1.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 228.8 мкг 900 мкг 2.1 6.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 5.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 6
Витамин В4 250.8 мг 500 мг 4.2 12.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 1.9 5.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 6.7
Витамин В9 51.5 мкг 400 мкг 1.1 3.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 5.1
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.8
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 27.5 мг 15 мг 15.4 45.8
Биотин 13.7 мг 50 мг 2.3 6.8
Витамин К 75.4 мкг 120 мкг 5.3 15.7
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.9 2.7
Калий 454.2 мг 2500 мг 1.5 4.5
Кальций 299.9 мг 1000 мг 2.5 7.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 134 мг 400 мг 2.8 8.4
Натрий 3986.5 мг 1300 мг 25.8 76.7
Сера 63.9 мг 500 мг 1.1 3.2
Фосфор 155.3 мг 800 мг 1.6 4.9
Хлор 5984.2 мг 2300 мг 21.9 65
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 2 6.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 5.4 16.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 3.5
Медь 93 мкг 1000 мкг 0.8 2.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.6 мкг 55 мкг 2.9 8.5
Фтор 1003.3 мкг 4000 мкг 2.1 6.3
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.2 0.7
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 3.5 10.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля