Рубрики
Окрошка

Скумбрия горячего копчения в коптильне

0
936

Скумбрия горячего копчения в коптильне в домашних условиях готовится просто. Если у вас есть коптильня, то вы знаете как ею пользоваться. Обычно коптильню используют на природе (ставят на угли мангала или на огонь костра), но существуют современные коптильни, которые можно использовать на городской кухне и греть на обычной кухонной плите. Щепа, разогретая и производящая горячий дым, даст продукт горячего копчения. 

Для копчения воспользуйтесь инструкцией, которая прилагается к каждой коптильне. Конструкций коптилен много, и они разные, поэтому пользуйтесь инструкцией к своей коптильне.

Подготовка скумбрии к копчению занимает не много времени, но способы посола рыбы перед копчением очень сильно отличаются. Вообще копчение интересный процесс. Если начать углублённо в нём разбираться, то откроется столько нюансов и «подводных камней», что многие не станут этим заниматься. 

А вот закоптить несколько рыбёшек на природе (быстро) или приготовить рыбку дома, к приходу гостей (чтобы удивить и порадовать их), это можно сделать просто. И гости не смогут отличить приготовленный вами копчёный продукт, от похожего продукта, приготовленного большими мастерами коптильного дела.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 4202 ккал 1051 ккал
Белки 18,0 гр. 396,0 гр. 99,0 гр.
Жиры 13,2 гр. 290,4 гр. 72,6 гр.
Углеводы 2,5 гр. 55,0 гр. 13,8 гр.
Вода 67,8 гр. 1496,0 гр. 374,0 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Чтобы приготовить скумбрию горячего копчения в коптильне в домашних условиях, прежде всего, необходима коптильня и инструкция к ней. Либо нужен человек, который умеет пользоваться коптильней.
шаг 2 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия, в наши магазины поступает, как правило, в замороженном виде. Поэтому предварительно разморозьте рыбу на нижней полке холодильника (естественным образом). Не используйте для размораживания горячую воду или микроволновую печь. После такого размораживания и дальнейшего копчения, рыба потеряет свой вкус и внешний вид (мясо рыбы станет «рыхлым» и не привлекательным, ведь мы сначала «едим продукт глазами»).
шаг 3 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Размороженную рыбу (скумбрию) выпотрошите и отрежьте голову. Внутри брюшка рыбы вычистите все чёрные плёнки. Затем тщательно вымойте рыбу проточной водой.
шаг 4 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Стряхните со скумбрии лишнюю воду и положите в ёмкость для засаливания (ёмкость должна быть не металлической).
шаг 5 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Щедро посыпьте рыбу солью (количество не ограничено, но полностью засыпать рыбу солью не нужно) и хорошо вотрите соль в мясо рыбы (брюшко обязательно).
шаг 6 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Закройте ёмкость крышкой или затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа просолится.
шаг 7 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
По прошествии времени просаливания выньте рыбу из рассола и тщательно вымойте её холодной проточной водой, чтобы смыть всю соль с поверхности. Затем тщательно обсушите подготовленную рыбу бумажными салфетками. Если позволяет время и есть возможность, рыбу необходимо просушить в тени (без доступа солнечных лучей) на сквозняке. Влага, оставшаяся на рыбе будет мешать процессу копчения, поэтому тушки скумбрии должны быть максимально сухими.
шаг 8 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Подготовленную рыбу положите на решетку коптильни, предварительно насыпав щепу (лучше ольховую). В общем действуйте по инструкции коптильни, там даже указывают какое количество щепы необходимо класть и какое время копчения необходимо в зависимости от количества приготавливаемого продукта.
шаг 9 из 9
Скумбрия горячего копчения в коптильне
По окончании копчения подавайте готовую скумбрию к столу. Рыбу можно подать как горячей, так и холодной. При подаче порежьте рыбу на порционные куски (или подавайте целиком) украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.11%
Витамин В1 7.98%
Витамин В2 19.95%
Витамин В4 12.96%
Витамин В5 16.95%
Витамин В6 39.89%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 398.91%
Витамин С 1.33%
Витамин D 160.56%
Витамин E 10.64%
Биотин 0.36%
Витамин К 4.16%
Витамин РР 57.84%
Калий 11.17%
Кальций 4.09%
Кремний 0%
Магний 12.48%
Натрий 15.77%
Сера 36%
Фосфор 34.93%
Хлор 14.43%
Алюминий 0%
Железо 9.46%
Йод 29.92%
Кобальт 199.86%
Литий 0%
Марганец 5.02%
Медь 21.02%
Никель 2.99%
Рубидий 0%
Селен 79.96%
Фтор 34.9%
Хром 109.7%
Цинк 5.83%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.13%
Витамин A 24.44%
Витамин В1 176%
Витамин В2 440%
Витамин В4 286%
Витамин В5 374%
Витамин В6 880%
Витамин В9 49.5%
Витамин В12 8800%
Витамин С 29.33%
Витамин D 3542%
Витамин E 234.67%
Биотин 7.92%
Витамин К 91.67%
Витамин РР 1276%
Калий 246.42%
Кальций 90.21%
Кремний 0%
Магний 275.33%
Натрий 347.89%
Сера 794.16%
Фосфор 770.56%
Хлор 318.32%
Алюминий 0%
Железо 208.74%
Йод 660%
Кобальт 4409%
Литий 0%
Марганец 110.75%
Медь 463.63%
Никель 66%
Рубидий 0%
Селен 1764.01%
Фтор 770%
Хром 2420%
Цинк 128.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 135.14%
Витамин A 6.11%
Витамин В1 44%
Витамин В2 110%
Витамин В4 71.5%
Витамин В5 93.5%
Витамин В6 220%
Витамин В9 12.38%
Витамин В12 2200%
Витамин С 7.33%
Витамин D 885.5%
Витамин E 58.67%
Биотин 1.98%
Витамин К 22.92%
Витамин РР 319%
Калий 61.61%
Кальций 22.55%
Кремний 0%
Магний 68.83%
Натрий 86.97%
Сера 198.54%
Фосфор 192.64%
Хлор 79.58%
Алюминий 0%
Железо 52.19%
Йод 165%
Кобальт 1102.25%
Литий 0%
Марганец 27.69%
Медь 115.91%
Никель 16.5%
Рубидий 0%
Селен 441%
Фтор 192.5%
Хром 605%
Цинк 32.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 33.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 220 мкг 900 мкг 1.1 6.1
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 8 44
Витамин В2 7.9 мг 1.8 мг 19.9 110
Витамин В4 1430 мг 500 мг 13 71.5
Витамин В5 18.7 мг 5 мг 17 93.5
Витамин В6 17.6 мг 2 мг 39.9 220
Витамин В9 198 мкг 400 мкг 2.2 12.4
Витамин В12 264 мкг 3 мкг 398.9 2200
Витамин С 26.4 мкг 90 мкг 1.3 7.3
Витамин D 354.2 мкг 10 мкг 160.6 885.5
Витамин E 35.2 мг 15 мг 10.6 58.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 110 мкг 120 мкг 4.2 22.9
Витамин РР 255.2 мг 20 мг 57.8 319
Калий 6160.5 мг 2500 мг 11.2 61.6
Кальций 902.1 мг 1000 мг 4.1 22.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1101.3 мг 400 мг 12.5 68.8
Натрий 4522.6 мг 1300 мг 15.8 87
Сера 3970.8 мг 500 мг 36 198.5
Фосфор 6164.5 мг 800 мг 34.9 192.6
Хлор 7321.4 мг 2300 мг 14.4 79.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.6 мг 18 мг 9.5 52.2
Йод 990 мкг 150 мкг 29.9 165
Кобальт 440.9 мкг 10 мкг 199.9 1102.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 27.7
Медь 4636.3 мкг 1000 мкг 21 115.9
Никель 132 мкг 200 мкг 3 16.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 970.2 мкг 55 мкг 80 441
Фтор 30800.1 мкг 4000 мкг 34.9 192.5
Хром 1210 мкг 50 мкг 109.7 605
Цинк 15.4 мг 12 мг 5.8 32.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94.6 мкг 70 мкг 6.1 33.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля