Рубрики
Окрошка

Скумбрия в банке с овощами на зиму

0
36600

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 73 ккал 2960 ккал 1480 ккал
Белки 5,2 гр. 212,8 гр. 106,4 гр.
Жиры 3,3 гр. 136,0 гр. 68,0 гр.
Углеводы 6,2 гр. 251,4 гр. 125,7 гр.
Вода 83,5 гр. 3391,4 гр. 1695,7 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 51,8 гр. 25,9 гр.
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Что же нужно для приготовления скумбрии в банке с овощами на зиму? Скумбрию промываем под прохладной проточной водой. Если скумбрия мороженная – оставляем ее на пару часов при комнатной температуре, чтобы она оттаяла самостоятельно. Затем отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Хорошо вычищаем черную плёнку внутри брюшка, чтобы она не горчила в процессе приготовления.
шаг 2 из 6
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Еще раз хорошо промываем скумбрию, делаем неглубокий надрез вдоль спинки и при помощи обратной стороны лезвия ножа отделяем мякоть от кости.
шаг 3 из 6
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Нарезаем филе скумбрии небольшими кусочками, забрасываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 15-20 минут. После недолгого отваривания скумбрия не будет слишком мягкой, она лишь дойдет до требуемой для консервации консистенции. За 5 минут до готовности в бульон со скумбрией добавляем лавровый лист, перец и гвоздику, щепотку кориандра, все хорошо перемешиваем. По готовности скумбрию вынимаем из бульона при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, оставляем до полного остывания на 15-20 минут.
шаг 4 из 6
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Репчатый лук чистим, промываем и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут. Затем шинкуем его мелкими кубиками. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем тонкой соломкой. Нарезанный лук, перец и морковь выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Томаты промываем и выкладываем в жаропрочную емкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем кипяток сливаем и заливаем холодной водой. После этого с томатов аккуратно снимаем кожуру. Разрезаем томаты пополам, удаляем плодоножку и семена и измельчаем мякоть на блендере.
шаг 5 из 6
Скумбрия в банке с овощами на зиму
Томатное пюре добавляем к остальным овощам, наливаем в них масло, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Тушим овощи в течение 25-30 минут, не забывая периодически их помешивать. Спустя указанное время в овощи добавляем соль и уксус, перемешиваем и тушим еще 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Скумбрия в банке с овощами на зиму
В конце приготовления в овощи добавляем отварную скумбрию, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, прикрыв их теплым пледом или махровым полотенцем. Затем убираем салат в темное прохладное место на хранение, где он может храниться всю зиму.

Витамины и минералы
Витамин A 61.82%
Витамин В1 4.86%
Витамин В2 7%
Витамин В4 3.93%
Витамин В5 6.5%
Витамин В6 15.29%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 98.44%
Витамин С 42.73%
Витамин D 39.62%
Витамин E 4.11%
Биотин 0.61%
Витамин К 5.99%
Витамин РР 17.16%
Калий 8.84%
Кальций 2.48%
Кремний 36.5%
Магний 6.16%
Натрий 7.05%
Сера 11.65%
Фосфор 12.56%
Хлор 7.17%
Алюминий 539.78%
Железо 4.81%
Йод 9.02%
Кобальт 66.67%
Литий 24.75%
Марганец 6.59%
Медь 11.14%
Никель 2.15%
Рубидий 35.5%
Селен 20.16%
Фтор 9.17%
Хром 30.57%
Цинк 4.03%
Бор 10%
Ванадий 126.74%
Молибден 12.01%
Витамин A 2511.83%
Витамин В1 197.43%
Витамин В2 284.25%
Витамин В4 159.53%
Витамин В5 264.01%
Витамин В6 621.46%
Витамин В9 77.98%
Витамин В12 4000%
Витамин С 1736.46%
Витамин D 1610%
Витамин E 167.03%
Биотин 24.6%
Витамин К 243.25%
Витамин РР 697.38%
Калий 359.25%
Кальций 100.6%
Кремний 1483.33%
Магний 250.2%
Натрий 286.35%
Сера 473.51%
Фосфор 510.42%
Хлор 291.37%
Алюминий 21933.33%
Железо 195.48%
Йод 366.67%
Кобальт 2709%
Литий 1005.71%
Марганец 267.85%
Медь 452.54%
Никель 87.52%
Рубидий 1442.5%
Селен 819.14%
Фтор 372.75%
Хром 1242%
Цинк 163.61%
Бор 406.25%
Ванадий 5150%
Молибден 488%
Витамин A 1255.91%
Витамин В1 98.71%
Витамин В2 142.13%
Витамин В4 79.76%
Витамин В5 132%
Витамин В6 310.73%
Витамин В9 38.99%
Витамин В12 2000%
Витамин С 868.23%
Витамин D 805%
Витамин E 83.52%
Биотин 12.3%
Витамин К 121.63%
Витамин РР 348.69%
Калий 179.63%
Кальций 50.3%
Кремний 741.67%
Магний 125.1%
Натрий 143.18%
Сера 236.75%
Фосфор 255.21%
Хлор 145.68%
Алюминий 10966.67%
Железо 97.74%
Йод 183.33%
Кобальт 1354.5%
Литий 502.86%
Марганец 133.93%
Медь 226.27%
Никель 43.76%
Рубидий 721.25%
Селен 409.57%
Фтор 186.38%
Хром 621%
Цинк 81.8%
Бор 203.13%
Ванадий 2575%
Молибден 244%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22606.4 мкг 900 мкг 61.8 1255.9
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 4.9 98.7
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 7 142.1
Витамин В4 797.6 мг 500 мг 3.9 79.8
Витамин В5 13.2 мг 5 мг 6.5 132
Витамин В6 12.4 мг 2 мг 15.3 310.7
Витамин В9 311.9 мкг 400 мкг 1.9 39
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 98.4 2000
Витамин С 1562.8 мкг 90 мкг 42.7 868.2
Витамин D 161 мкг 10 мкг 39.6 805
Витамин E 25.1 мг 15 мг 4.1 83.5
Биотин 12.3 мг 50 мг 0.6 12.3
Витамин К 291.9 мкг 120 мкг 6 121.6
Витамин РР 139.5 мг 20 мг 17.2 348.7
Калий 8981.3 мг 2500 мг 8.8 179.6
Кальций 1006 мг 1000 мг 2.5 50.3
Кремний 445 мг 30 мг 36.5 741.7
Магний 1000.8 мг 400 мг 6.2 125.1
Натрий 3722.6 мг 1300 мг 7 143.2
Сера 2367.5 мг 500 мг 11.7 236.8
Фосфор 4083.4 мг 800 мг 12.6 255.2
Хлор 6701.4 мг 2300 мг 7.2 145.7
Алюминий 6580 мкг 30 мкг 539.8 10966.7
Железо 35.2 мг 18 мг 4.8 97.7
Йод 550 мкг 150 мкг 9 183.3
Кобальт 270.9 мкг 10 мкг 66.7 1354.5
Литий 704 мкг 70 мкг 24.8 502.9
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 6.6 133.9
Медь 4525.4 мкг 1000 мкг 11.1 226.3
Никель 175 мкг 200 мкг 2.2 43.8
Рубидий 2885 мкг 200 мкг 35.5 721.3
Селен 450.5 мкг 55 мкг 20.2 409.6
Фтор 14910.1 мкг 4000 мкг 9.2 186.4
Хром 621 мкг 50 мкг 30.6 621
Цинк 19.6 мг 12 мг 4 81.8
Бор 4875 мкг 1200 мкг 10 203.1
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 126.7 2575
Молибден 341.6 мкг 70 мкг 12 244
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля