Рубрики
Пасхальные куличи

Самса в домашних условиях

0
14097

Очень распространенное сегодня азиатское блюдо самса представляет собой конвертик из пресного теста с начинкой. В настоящее время начинки и способы приготовления теста разнообразны настолько, что любой сможет подобрать себе рецепт по душе. Традиционная азиатская  самса выпекается в особой печи – тандыре, но ничуть не хуже ее можно приготовить и в  обычном газовом или электрическом духовом шкафу.

Самса с тыквой

Традиционно самсу готовят с рубленой бараниной, но самса с тыквой также довольно популярна.

Совет: Если вы ограничены во времени, то не менее вкусную самсу можно сделать из обычного слоеного бездрожжевого теста. Разделите его на небольшие квадраты, чтобы можно было начинить и защипнуть по диагонали. Также можно использовать тесто фило – порежьте его на полоски шириной 10 см, положите на один конец начинку и заверните треугольником.

Кухня Узбекская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 271 ккал 3662 ккал 610 ккал
Белки 4,9 гр. 66,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 14,4 гр. 194,4 гр. 32,4 гр.
Углеводы 29,8 гр. 403,0 гр. 67,2 гр.
Вода 47,0 гр. 634,9 гр. 105,8 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 31,3 гр. 5,2 гр.
Самса в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Самса в домашних условиях
Что же нужно для приготовления самсы в домашних условиях? Для приготовления теста возьмите просеянную муку и яйцо, смешанное с водой. Замесите не очень крутое тесто. Добавьте в него щепотку соли. Накройте тесто салфеткой и оставьте «отдохнуть» в течение часа. Потом тесто раскатайте в тонкий пласт.
шаг 2 из 3
Самса в домашних условиях
Смажьте тесто сливочным маслом и сверните в рулет. Положите в холодильник на 4-5 часов.
шаг 3 из 3
Самса в домашних условиях
В это время займитесь фаршем: нарежьте тыкву и курдючное сало мелкими кубиками. Очистите лук и измельчите его. Смешайте тыкву, сало и лук, добавьте сахар, перец и соль по вкусу. Начинка готова. Теперь извлеките тесто из холодильника и разрежьте рулет на небольшие кусочки (примерно с грецкий орех). Тонко раскатайте их. На каждую получившуюся лепешку выложите ложкой начинку и защипните в форме треугольника. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом, выложите на него треугольники самсы и выпекайте в течение 20 минут. Пока самса еще горячая, смажьте ее топленым маслом и подавайте к столу.

Узбекская самса — секреты приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода теплая – 235 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Курдючный жир или масло – 105 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кунжут – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просейте муку в миску. Смешайте воду с яйцом и солью в чашке и добавьте все это в муку. Замесите тесто.

Шаг 2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте получившийся пласт жидким жиром, сложите его в несколько раз, а затем снова раскатайте.

Шаг 4. Проделайте этот маневр пару раз, и тогда тесто для узбекской самсы будет готово.

Шаг 5. Сверните тесто в рулет, прикройте салфеткой, чтобы не подсыхало, и поместите в холод.

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть баранины – 1 кг.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Лук – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Курдючный жир или масло – 135 гр.
  • Перец черный молотый  – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 6. Измельчите мясо. Используйте только нож, а не мясорубку или блендер. Лук следует нарезать очень мелко и смешать с дробленой бараниной. Добавьте в мясо соль, яйцо, зиру и перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7. Теперь приступайте к формированию конвертиков. Возьмите охлажденный рулет из теста и отрежьте от него кружок толщиной 1-2 сантиметра. Поставив его вертикально, прижмите слегка рукой – так вы получите сплюснутую лепешку. Можно взять в помощь скалку и прижимать кружки до образования плоского коржа.

Шаг 8. В серединки лепешек разложите кусочки жира или масла, затем – начинку. Защипите края лепешек так, чтобы при жарке внутрь не попадал воздух. При  переворачивании конвертиков жир или масло должны оказаться сверху мяса. При жарке начинка будет пропитываться тающим жиром или маслом, и самса получится сочной внутри. Форму конвертикам можно придать по своему усмотрению – прямоугольную, треугольную или овальную.

Шаг 9. Выстелите противень бумагой для выпечки швом вниз и разложите на ней конвертики.

Шаг 10. Смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Отправляйте в печь на 43-53 минуты при 195-205°С.

Шаг 11. Готовая самса хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Самса с фаршем

Это блюдо готовится быстро, уходит примерно полчаса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное размягченное – 200 гр.
  • Вода горячая – 12,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для фарша:

  • Фарш  – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску насыпаем муку, добавляем в нее соль и сливочное масло. Если на кухне не оказалось сливочного масла, то можно заменить маргарином. Все перемешиваем, а затем постепенно вливаем воду. Стараемся добиться такого результата, чтобы тесто стало мягким, приятным на ощупь, как будто «бархатным». Как только оно приобретет такую консистенцию, накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону – пусть тесто отдохнет.

Шаг 2. Тем временем примемся за фарш. Выкладываем его в миску, добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Не забываем про кефир, при этом, чем кислее кефир, тем лучше. Вкус мяса в таком случае станет ярче, а сам фарш – сочнее. Еще можно добавить в фарш 1 ст. л. масла, но это не обязательно.

Шаг 3. Берем наше отдохнувшее тесто и разделяем его на 10-12 частей.

Шаг 4. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата.

Шаг 5. На одну половинку квадрата кладем начинку, а второй половинкой закрываем так, чтобы получился треугольник.

Шаг 6. Берем противень и присыпаем его мукой, чтобы не пригорало.

Шаг 7. Выкладываем наши треугольники на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180°С.

Шаг 8. Получается очень вкусно и сытно!

Самса с курицей

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 600 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Маргарин/сливочное масло – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Семена кунжута – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделываем куриные окорочка – отделяем филе от кости и удаляем кожицу. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

Шаг 2. Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем и смешиваем с курятиной.

Шаг 3. Теперь нужно нашу начинку посолить и поперчить. По вкусу можно добавить и другие специи. К куриному мясу хорошо подходят паприка, чеснок, куркума – выбор есть.

Шаг 4. Измельчаем масло (или маргарин) на крупной терке.

Шаг 5. Отмеряем муку, добавляем в нее соль. Соединяем масло с мукой и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем полстакана ледяной воды и замешиваем тесто. Затем тесто следует убрать в холод на час.

Шаг 7. По истечении необходимого времени, берем тесто и разделяем его на куски размером с куриное яйцо. Тонко раскатываем кусочки теста и начиняем. Защипываем края теста так, чтобы сформировать пирожок треугольной, прямоугольной или круглой формы.

Шаг 8. Смазываем пирожки яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом, и отправляем выпекаться в течение получаса.

Шаг 10. Куриное мясо, завернутое в тесто, готовится в собственном соку, поэтому остается сочным и нежным.

Самса из слоеного теста с сыром

Приступая к приготовлению самсы из слоеного теста, нужно сначала разобраться с некоторыми особенностями замеса. Слоеное тесто хорошо тем, что его можно использовать для приготовления узбекских пирожков с разными начинками.

Первый вариант слоеного теста для самсы

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем молоко, яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

Шаг 3. Оставляем тесто «отдохнуть» на 30 минут.

Шаг 4. Вымешиваем тесто, разделяем его на три равные части и снова даем «отдохнуть» в течение 30 минут.

Шаг 5. Раскатываем каждый кусок теста в прямоугольный пласт. Чтобы самса получилась мягкой и воздушной, слоеное тесто нужно раскатывать, как можно тоньше.

Шаг 6. Растапливаем маргарин в микроволновке или на водяной бане. Смазываем им каждый пласт теста.

Шаг 7. Складываем раскатанные пласты друг на друга и сворачиваем рулетом.

Шаг 8. Нарезаем рулет. Срезы нужно слегка приплюснуть.

Второй вариант слоеного теста для самсы

По этому рецепту тесто получается менее калорийным и более воздушным.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.
  • Уксус столовый 9% – 25 мл.
  • Мука – 500 гр.

Для начинки:

  • Сыр сулугуни – 300 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду охлаждаем в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.

Шаг 2. Добавляем в ледяную воду растительное масло и уксус, перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем 8-10 минут.

Шаг 4. Растапливаем сливочное масло.

Шаг 5. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем в тонкие пласты.

Шаг 6. Смазываем каждый пласт маслом с одной стороны. Укладываем пласты друг на друга.

Шаг 7. Сворачиваем рулет и разрезаем его на части размером 8-10 см.

Шаг 8. Кладем тесто в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

Шаг 9. Мелко натираем сыр на терке.

Шаг 10. Отварное яйцо и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром.

Шаг 11. Раскладываем начинку посередине лепешек из теста и защипываем края.

Шаг 12. Смазываем получившиеся конвертики яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем самсу, пока не появится золотистая корочка.

Теперь вы можете баловать свою семью и друзей вкусной и необычной самсой из слоеного теста.

Самса из слоеного теста с картошкой в духовке

Самса из слоеного теста с картошкой в духовке – это несладкая выпечка с сытной начинкой. Картофельная самса прекрасна тем, что ее можно подать к чаю, взять с собой в дорогу для перекуса или подать на обед вместе с наваристым бульоном.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·      Полуфабрикат теста слоеного дрожжевого – 250 гр.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Картошка – 3 шт.

·      Лук репчатый белый – 1 шт.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

·      Масло растительное – для смазывания противня.

Для смазывания и посыпки:

·      Желток яичный – 1 шт.

·      Молоко – 1 ст.л.

·      Кунжут белый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовый полуфабрикат слоеного теста разморозьте естественным способом, выложите тесто на стол и оставьте при комнатной температуре. Картошку и лук очистите.

Шаг 2. Почищенные клубни картофеля нарежьте кубиками, луковицу нарежьте мелко произвольными кусочками. Переложите измельченные овощи в миску, посолите и приправьте свежемолотым перцем, перемешайте.

Шаг 3. Размороженное слоеное тесто скатайте в рулет. Ровную рабочую поверхность присыпьте мукой.

Шаг 4. Рулет из слоеного теста острым ножом разрежьте на части примерно по 3 сантиметра шириной. Каждую шайбочку слегка придавите ладонью.

Шаг 5. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку. На середину теста положите картофельную начинку.

Шаг 6. Затем соберите края к центру и слепите свертки в форме треугольника.

Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки. Разложите на нем заготовки. Промажьте тесто смесью из взбитого желтка и молока, посыпьте кунжутом.

Шаг 8. Выпекайте самсу с картошкой в духовке при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

Шаг 9. Самсу с картошкой из слоеного теста подавайте к столу после того, как она немного остынет. Приятного аппетита!

Самса из дрожжевого теста в духовке

Самса из дрожжевого теста в духовке – простой рецепт, который позволит вам приготовить замечательную выпечку. В качестве начинки будем использовать говядину с жирком, так же подойдет баранина. Самса получится вкусной, сочной и очень сытной.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 45-60 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная высшего сорта – 750 гр.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Кефир любой жирности – 1,5 ст.

·      Яйцо куриное – 1 шт.

·      Желток – 1 шт.

·      Соль поваренная – 1 ч.л. + в начинку.

·      Сахар – 1 ст.л.

·      Масло сливочное – 150 гр.

·      Дрожжи сухие – 1 ч.л.

·      Кунжут – для посыпки.

·      Говядина – 600 гр.

·      Лук репчатый – 4 шт.

·      Вода – 2 ст.л.

·      Зира – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, заранее достаньте кефир и яйца из холодильника. В миске смешайте кефир, соль, сахар, куриное яйцо и сухие дрожжи.

Шаг 2. Далее в полученную массу введите частями просеянную пшеничную муку. Замесите плотное и однородное тесто. Руками его придется месить в течение минут 10. После этого оставьте его в тепле для подъема.

Шаг 3. Подошедшее тесто разрежьте на две части. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Один пласт смажьте сливочным маслом, положите вторую часть теста сверху.

Шаг 4. Далее тесто сверните в плотный рулет. Чтобы было удобнее работать дальше, разрежьте рулет пополам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5. За это время подготовьте начинку для самсы. Мякоть говядины нарежьте мелкими кусочками. Так же мелко нарежьте головки репчатого лука. Переложите измельченные продукты в миску, добавьте пару столовых ложек воды, соль, зиру и молотый перец, перемешайте.

Шаг 6. Извлеките тесто из холодильника, разрежьте его на части. Из такого количества ингредиентов поучится от 10 до 14 пирожков.

Шаг 7. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку, положите в центр немного мясной начинки.

Шаг 8. Поднимите края к центру и сформируйте треугольный пирожок. Так сделайте со всем тестом и начинкой.

Шаг 9. Полученные заготовки выложите на противень, смажьте их желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 10. Выпекайте самсу при 180-200 градусах в духовке в течение 40 минут. Самса из дрожжевого теста получается очень пышной и вкусной, подавайте ее к столу, когда она немного остынет. Приятного аппетита!

Самса с сыром из слоеного теста

Самса с сыром из слоеного теста – пирожки с начинкой. Слоеное тесто имеет много поклонников благодаря хрустящей корочке и рассыпчатой структуре. В качестве начинки чаще всего используют сыр сулугуни, хотя можно выбрать любой другой сыр по вашему вкусу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Полуфабрикат теста слоеного – 1 шт.

·      Сулугуни – 200 гр.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Соль крупная – по вкусу.

·      Тимьян – 1 щепотка.

·      Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Это наиболее простой и быстрый рецепт знаменитых сулугуни с сыром. Тесто необходимо разморозить естественным способом. Положите пласт на присыпанный мукой стол и прикройте пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 2. Сыр натрите на крупной терке или очень мелко нарежьте ножом. Разбейте к сырной стружке одно куриное яйцо, добавьте специи, если сыр недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3. Когда тесто полностью разморозится, раскатайте его в прямоугольник размером  30 на 40 сантиметров.

Шаг 4. Начинку положите двумя полосками на половину теста.

Шаг 5. Накройте начинку второй частью теста, хорошо скрепите края двух половинок. В местах, где находится начинка, сделайте проколы вилкой.

Шаг 6. Разрежьте тесто посередине. Противень застелите пергаментом и положите на него две полученные заготовки самсы.

Шаг 7. Взбейте один желток с водой. Полученной массой смажьте тесто и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте самсу с сыром в течение получаса. Подавайте выпечку в теплом виде с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Самса из песочного теста в духовке

Самса из песочного теста в духовке – оригинальная выпечка, начинку для которой можно делать из разного вида мяса, сыра или картофеля. По проверенному этому рецепту, вы легко сможете приготовить самсу для перекуса или для того, чтобы угостить дорогих гостей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 0,5 ч.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.

·      Вода горячая – 100 мл.

·      Масло растительное без запаха – 50 мл.

·      Соль поваренная – 0,5 ч.л.

Для начинки:

·      Картошка – 4 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Укроп – 2 ветки.

·      Масло растительное без запаха – 2 ст.л.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

Дополнительно:

·      Масло растительное без запаха – 50 мл.

·      Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Можно варить целиком, но тогда времени на варку потребуется больше. Готовый картофель разомните в пюре.

Шаг 2. Головку репчатого лука очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Пару веточек укропа мелко порубите ножом. В мисочке смешайте картофельное пюре, жареный лук и зелень. Начинку посолите по вкусу.

Шаг 3. В миску просейте пшеничную муку, всыпьте соль, далее влейте растительное масло и перемешайте ингредиенты руками. У вас получится масса из мелкой крошки.

Шаг 4. После этого влейте в миску кипяток и вымесите однородное мягкое тесто. Соберите тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.

Шаг 5. Тесто разделите на 10 равных частей. Перед раскаткой рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый кусочек теста очень тонко раскатайте, сделайте надрез от центра к краю лепешки.

Шаг 6. Возле надреза положите немного начинки.

Шаг 7. Поднимите край надреза и постепенно закручивайте начинку в тесто. У вас получится аккуратный кулек. Положите заготовки на противень, смажьте тесто взбитым яйцом. Чтобы самса не пригорела к поверхности, смажьте форму растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки.

Шаг 8. Выпекайте самсу из песочного теста в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Пирожки получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита!

Самса с тестом на кефире

Самса с тестом на кефире получается пышной и мягкой. Такая выпечка будет, кстати, на завтрак или полдник, самсу можно взять с собой на пикник или приготовить для рабочего перекуса. Тесто на кефире очень легко замешивается, и оно отлично сочетается с любым видом начинки.  

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-50 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Фарш куриный – 300 гр.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль поваренная – по вкусу.

·      Кефир любой жирности – 250 мл.

·      Лук репчатый – 3 шт.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Картошка – 2 шт.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 500-600 гр.

·      Сода пищевая – 0,5 ч.л.

·      Кислота лимонная – 1 щепотка.

·      Масло растительное без запаха – 3 ст.л. + для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо замесить тесто для самсы. В миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней соду и лимонную кислоту. В отдельной емкости взбейте два куриных яйца с кефиром. Затем соедините обе массы, влейте растительное масло и замесите однородное тесто.

Шаг 2. Соберите тесто в комок и дайте ему отдохнуть в течение часа.

Шаг 3. Очистите лук и картошку, нарежьте крупными кусками. Овощи сложите в чашу блендера туда же отправьте фарш. Измельчите все ингредиенты, у вас получится довольно однородная масса. Начинку посолите, и приправьте по вкусу.

Шаг 4. Тесто разделите на небольшие равные кусочки. Раскатайте их и положите в центр начинку. Скрепите края теста так, чтобы получились треугольные пирожки.

Шаг 5. Заготовки разложите на противне, смазанном растительным маслом. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Подавайте самсу к столу к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.39%
Витамин В1 5.81%
Витамин В2 3.46%
Витамин В4 6.52%
Витамин В5 5.97%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 3.88%
Витамин В12 0.71%
Витамин С 3.95%
Витамин D 1.86%
Витамин E 5.76%
Биотин 3.56%
Витамин К 0.82%
Витамин РР 7.54%
Калий 5.52%
Кальций 2.51%
Кремний 36.37%
Магний 3.22%
Натрий 13.95%
Сера 9.41%
Фосфор 7.18%
Хлор 12.48%
Алюминий 198.03%
Железо 4.61%
Йод 1.33%
Кобальт 19.16%
Литий 0%
Марганец 14.9%
Медь 10.96%
Никель 1.24%
Рубидий 36.6%
Селен 6.6%
Фтор 0.99%
Хром 3.58%
Цинк 4.06%
Бор 3.38%
Ванадий 299.41%
Молибден 9.6%
Витамин A 221.62%
Витамин В1 78.59%
Витамин В2 46.72%
Витамин В4 88.11%
Витамин В5 80.7%
Витамин В6 82.08%
Витамин В9 52.43%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 53.39%
Витамин D 25.1%
Витамин E 77.88%
Биотин 48.12%
Витамин К 11.13%
Витамин РР 101.98%
Калий 74.65%
Кальций 33.94%
Кремний 491.67%
Магний 43.5%
Натрий 188.61%
Сера 127.26%
Фосфор 97.13%
Хлор 168.73%
Алюминий 2677.33%
Железо 62.39%
Йод 18%
Кобальт 259%
Литий 0%
Марганец 201.38%
Медь 148.19%
Никель 16.75%
Рубидий 494.8%
Селен 89.25%
Фтор 13.34%
Хром 48.4%
Цинк 54.93%
Бор 45.7%
Ванадий 4048%
Молибден 129.74%
Витамин A 36.94%
Витамин В1 13.1%
Витамин В2 7.79%
Витамин В4 14.69%
Витамин В5 13.45%
Витамин В6 13.68%
Витамин В9 8.74%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 8.9%
Витамин D 4.18%
Витамин E 12.98%
Биотин 8.02%
Витамин К 1.85%
Витамин РР 17%
Калий 12.44%
Кальций 5.66%
Кремний 81.94%
Магний 7.25%
Натрий 31.44%
Сера 21.21%
Фосфор 16.19%
Хлор 28.12%
Алюминий 446.22%
Железо 10.4%
Йод 3%
Кобальт 43.17%
Литий 0%
Марганец 33.56%
Медь 24.7%
Никель 2.79%
Рубидий 82.47%
Селен 14.87%
Фтор 2.22%
Хром 8.07%
Цинк 9.15%
Бор 7.62%
Ванадий 674.67%
Молибден 21.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1994.6 мкг 900 мкг 16.4 36.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.8 13.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.5 7.8
Витамин В4 440.6 мг 500 мг 6.5 14.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 6 13.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.1 13.7
Витамин В9 209.7 мкг 400 мкг 3.9 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.6
Витамин С 48.1 мкг 90 мкг 3.9 8.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.9 4.2
Витамин E 11.7 мг 15 мг 5.8 13
Биотин 24.1 мг 50 мг 3.6 8
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 0.8 1.9
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 7.5 17
Калий 1866.2 мг 2500 мг 5.5 12.4
Кальций 339.4 мг 1000 мг 2.5 5.7
Кремний 147.5 мг 30 мг 36.4 81.9
Магний 174 мг 400 мг 3.2 7.2
Натрий 2452 мг 1300 мг 14 31.4
Сера 636.3 мг 500 мг 9.4 21.2
Фосфор 777 мг 800 мг 7.2 16.2
Хлор 3880.7 мг 2300 мг 12.5 28.1
Алюминий 803.2 мкг 30 мкг 198 446.2
Железо 11.2 мг 18 мг 4.6 10.4
Йод 27 мкг 150 мкг 1.3 3
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 19.2 43.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 14.9 33.6
Медь 1481.9 мкг 1000 мкг 11 24.7
Никель 33.5 мкг 200 мкг 1.2 2.8
Рубидий 989.6 мкг 200 мкг 36.6 82.5
Селен 49.1 мкг 55 мкг 6.6 14.9
Фтор 533.6 мкг 4000 мкг 1 2.2
Хром 24.2 мкг 50 мкг 3.6 8.1
Цинк 6.6 мг 12 мг 4.1 9.2
Бор 548.4 мкг 1200 мкг 3.4 7.6
Ванадий 809.6 мкг 20 мкг 299.4 674.7
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 9.6 21.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля