Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Щавелевый суп-пюре

0
558
Кухня Русская
Калорийность 130.9 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 6.7 гр.
Жиры* 13.5 гр.
Углеводы* 2.3 гр.
Щавелевый суп-пюре

Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодые листочки щавеля тщательно переберите, промойте в прохладной проточной воде и просушите. Небольшую глубокую кастрюлю наполните холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, выложите подготовленный щавель и варите примерно 5 минут.
шаг 2 из 13
Сваренный щавель переложите в небольшую емкость.
шаг 3 из 13
Небольшой сотейник или кастрюлю поставьте на средний огонь, выложите необходимое количество сливочного масла, убавьте огонь до минимального и растопите его, постоянно помешивая.
шаг 4 из 13
Чеснок очистите от шелухи и выложите в растопленное сливочное масло, обжарьте несколько минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 13
К чесноку влейте бульон, в котором варился щавель. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем извлеките зубчики чеснока и выложите их в емкость со щавелем.
шаг 6 из 13
С помощью погружного блендера измельчите сваренный щавель и чеснок.
шаг 7 из 13
В глубокую емкость выложите куриные желтки и влейте растительное масло. Слегка разомните.
шаг 8 из 13
Отлейте стакан овощного бульона и постепенно влейте к желткам тонкой струйкой, взбивая венчиком или миксером. Доведите до однородной воздушной консистенции.
шаг 9 из 13
В бульон добавьте измельченную овощную массу из щавеля и чеснока. Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 13
Затем влейте желтковую массу и хорошо перемешайте.
шаг 11 из 13
Посолите и поперчите блюдо, перемешайте.
шаг 12 из 13
Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
шаг 13 из 13
Горячий суп-пюре из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив половиной отварного куриного яйца и сметаной по желанию. Суп-пюре получается достаточно насыщенным, ароматным и питательным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля