Рубрики
Березовый сок на зиму

Щавелевый суп-пюре

1
3541

Хочу поделиться рецептом щавелевого супа-пюре, который идеален для меня по своей кремообразной консистенции. Люблю разнообразные супы-пюре и часто экспериментирую. Для приготовления нежного кремового супа понадобится минимальный набор ингредиентов.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 54 ккал 831 ккал 166 ккал
Белки 1,6 гр. 25,0 гр. 5,0 гр.
Жиры 4,2 гр. 64,6 гр. 12,9 гр.
Углеводы 2,3 гр. 35,7 гр. 7,1 гр.
Вода 90,5 гр. 1394,8 гр. 279,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 5,9 гр. 1,2 гр.
Щавелевый суп-пюре
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Щавелевый суп-пюре
Готовить щавелевый суп-пюре просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Молодые листочки щавеля тщательно переберите, промойте в прохладной проточной воде и просушите. Небольшую глубокую кастрюлю наполните холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь, выложите подготовленный щавель и варите примерно 5 минут.
шаг 2 из 13
Щавелевый суп-пюре
Сваренный щавель переложите в небольшую емкость.
шаг 3 из 13
Щавелевый суп-пюре
Небольшой сотейник или кастрюлю поставьте на средний огонь, выложите необходимое количество сливочного масла, убавьте огонь до минимального и растопите его, постоянно помешивая.
шаг 4 из 13
Щавелевый суп-пюре
Чеснок очистите от шелухи и выложите в растопленное сливочное масло, обжарьте несколько минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 13
Щавелевый суп-пюре
К чесноку влейте бульон, в котором варился щавель. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут. Затем извлеките зубчики чеснока и выложите их в емкость со щавелем.
шаг 6 из 13
Щавелевый суп-пюре
С помощью погружного блендера измельчите сваренный щавель и чеснок.
шаг 7 из 13
Щавелевый суп-пюре
В глубокую емкость выложите куриные желтки и влейте растительное масло. Слегка разомните.
шаг 8 из 13
Щавелевый суп-пюре
Отлейте стакан овощного бульона и постепенно влейте к желткам тонкой струйкой, взбивая венчиком или миксером. Доведите до однородной воздушной консистенции.
шаг 9 из 13
Щавелевый суп-пюре
В бульон добавьте измельченную овощную массу из щавеля и чеснока. Тщательно перемешайте.
шаг 10 из 13
Щавелевый суп-пюре
Затем влейте желтковую массу и хорошо перемешайте.
шаг 11 из 13
Щавелевый суп-пюре
Посолите и поперчите блюдо, перемешайте.
шаг 12 из 13
Щавелевый суп-пюре
Суп доведите до кипения и варите еще несколько минут.
шаг 13 из 13
Щавелевый суп-пюре
Горячий суп-пюре из щавеля разлейте по порциям и подавайте, украсив половиной отварного куриного яйца и сметаной по желанию. Суп-пюре получается достаточно насыщенным, ароматным и питательным.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.3%
Витамин В1 3.66%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 9.9%
Витамин В5 5.25%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 1.01%
Витамин В12 3.4%
Витамин С 9.88%
Витамин D 0.65%
Витамин E 4.07%
Биотин 7.13%
Витамин К 7.84%
Витамин РР 2.53%
Калий 4.91%
Кальций 3.2%
Кремний 0.65%
Магний 4.94%
Натрий 12.28%
Сера 1.49%
Фосфор 5.81%
Хлор 10.85%
Алюминий 65.37%
Железо 3.76%
Йод 1.44%
Кобальт 20.88%
Литий 2.28%
Марганец 7.56%
Медь 4.21%
Никель 2.43%
Рубидий 0.84%
Селен 7.35%
Фтор 1.98%
Хром 1.47%
Цинк 1.89%
Бор 0.63%
Ванадий 11.58%
Молибден 4.48%
Витамин A 205.04%
Витамин В1 56.45%
Витамин В2 40.86%
Витамин В4 152.63%
Витамин В5 81%
Витамин В6 60.27%
Витамин В9 15.57%
Витамин В12 52.45%
Витамин С 152.33%
Витамин D 9.95%
Витамин E 62.77%
Биотин 109.94%
Витамин К 120.94%
Витамин РР 38.98%
Калий 75.72%
Кальций 49.36%
Кремний 10%
Магний 76.18%
Натрий 189.29%
Сера 22.99%
Фосфор 89.66%
Хлор 167.38%
Алюминий 1008%
Железо 58%
Йод 22.2%
Кобальт 322%
Литий 35.14%
Марганец 116.65%
Медь 64.98%
Никель 37.5%
Рубидий 12.9%
Селен 113.27%
Фтор 30.5%
Хром 22.6%
Цинк 29.09%
Бор 9.73%
Ванадий 178.5%
Молибден 69.14%
Витамин A 41.01%
Витамин В1 11.29%
Витамин В2 8.17%
Витамин В4 30.53%
Витамин В5 16.2%
Витамин В6 12.05%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 10.49%
Витамин С 30.47%
Витамин D 1.99%
Витамин E 12.55%
Биотин 21.99%
Витамин К 24.19%
Витамин РР 7.8%
Калий 15.14%
Кальций 9.87%
Кремний 2%
Магний 15.24%
Натрий 37.86%
Сера 4.6%
Фосфор 17.93%
Хлор 33.48%
Алюминий 201.6%
Железо 11.6%
Йод 4.44%
Кобальт 64.4%
Литий 7.03%
Марганец 23.33%
Медь 13%
Никель 7.5%
Рубидий 2.58%
Селен 22.65%
Фтор 6.1%
Хром 4.52%
Цинк 5.82%
Бор 1.95%
Ванадий 35.7%
Молибден 13.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1845.4 мкг 900 мкг 13.3 41
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 11.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.6 8.2
Витамин В4 763.2 мг 500 мг 9.9 30.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.3 16.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 12.1
Витамин В9 62.3 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.4 10.5
Витамин С 137.1 мкг 90 мкг 9.9 30.5
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 9.4 мг 15 мг 4.1 12.6
Биотин 55 мг 50 мг 7.1 22
Витамин К 145.1 мкг 120 мкг 7.8 24.2
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 2.5 7.8
Калий 1892.9 мг 2500 мг 4.9 15.1
Кальций 493.6 мг 1000 мг 3.2 9.9
Кремний 3 мг 30 мг 0.6 2
Магний 304.7 мг 400 мг 4.9 15.2
Натрий 2460.8 мг 1300 мг 12.3 37.9
Сера 115 мг 500 мг 1.5 4.6
Фосфор 717.3 мг 800 мг 5.8 17.9
Хлор 3849.8 мг 2300 мг 10.9 33.5
Алюминий 302.4 мкг 30 мкг 65.4 201.6
Железо 10.4 мг 18 мг 3.8 11.6
Йод 33.3 мкг 150 мкг 1.4 4.4
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 20.9 64.4
Литий 24.6 мкг 70 мкг 2.3 7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 7.6 23.3
Медь 649.8 мкг 1000 мкг 4.2 13
Никель 75 мкг 200 мкг 2.4 7.5
Рубидий 25.8 мкг 200 мкг 0.8 2.6
Селен 62.3 мкг 55 мкг 7.3 22.7
Фтор 1220.1 мкг 4000 мкг 2 6.1
Хром 11.3 мкг 50 мкг 1.5 4.5
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.9 5.8
Бор 116.7 мкг 1200 мкг 0.6 1.9
Ванадий 35.7 мкг 20 мкг 11.6 35.7
Молибден 48.4 мкг 70 мкг 4.5 13.8
Похожие рецепты

Комментарии 1

Лю 24-05-2021 05:54 по мск.
Подскажите, желтки яиц вареные или сырые? Выложить и размять - говорится, как о вареных, а на фото - выливаются сырые.
Администрация сайта
Желтки вареные, на фото вливается растительное масло в уже толченые желтки.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля