Рубрики
Окрошка

Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле

0
3605

Если вы хотите получить малосольные огурцы презентабельного вида, то воспользуйтесь этим простым рецептом. Малосольные огурцы в холодном рассоле получаются хрустящими и очень аппетитными. Приготовленные таким способом огурчики можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления других блюд.

Кухня Русская
Время готовки 16 ч.
Порции 3
Калорийность 13 ккал 280 ккал 93 ккал
Белки 0,5 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 2,6 гр. 56,3 гр. 18,8 гр.
Вода 92,3 гр. 1998,8 гр. 666,3 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Чтобы приготовить малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле, первым делом подготовьте огурчики. Выбирайте молоденькие огурчики небольшого размера. Хорошо вымойте их в холодной проточной воде, а затем выложите в глубокую емкость. Залейте большим количеством холодной воды и оставьте примерно на 2-3 часа. Это процедура впоследствии сделает вашу закуску хрустящей.
шаг 2 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
По истечении времени слейте воду и еще раз промойте огурцы. Обсушите их, выложив на кухонное полотенце, или воспользуйтесь бумажными полотенцами. Обрежьте кончики.
шаг 3 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Тщательно промойте под проточной водой листья хрена, черной смородины и вишни, а также петрушку и стебли укропа. Стряхните зелень, чтобы лишняя влага стекла. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде. На дно кастрюли, в которой будете готовить малосольные огурчики, уложите часть подготовленной зелени, а также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный душистый перец и черный перец горошком.
шаг 4 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Затем уложите слой подготовленных огурчиков.
шаг 5 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Сверху распределите оставшуюся зелень и листья.
шаг 6 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Приготовьте рассол. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошо перемешайте до полного растворения. Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите.
шаг 7 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Охлажденным рассолом залейте подготовленную кастрюлю с огурчиками и зеленью. Кастрюлю накройте крышкой или тарелкой меньшего диаметра. Оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем поместите в холодильник для охлаждения и храните хрустящую закуску там.
шаг 8 из 8
Малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле
Готовые сочные и ароматные огурчики подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 3.22%
Витамин В1 1.19%
Витамин В2 1.63%
Витамин В4 0.64%
Витамин В5 2.92%
Витамин В6 2.03%
Витамин В9 1.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.14%
Витамин D 0%
Витамин E 1.37%
Биотин 0.85%
Витамин К 22.45%
Витамин РР 1.25%
Калий 3.78%
Кальций 3%
Кремний 1.04%
Магний 2.66%
Натрий 82.91%
Сера 5.1%
Фосфор 2.2%
Хлор 72.02%
Алюминий 14.01%
Железо 2.83%
Йод 0.94%
Кобальт 9.19%
Литий 0.05%
Марганец 6.34%
Медь 5.94%
Никель 0.05%
Рубидий 0.04%
Селен 0.39%
Фтор 1.36%
Хром 5.56%
Цинк 1.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.07%
Витамин A 69.8%
Витамин В1 25.79%
Витамин В2 35.27%
Витамин В4 13.87%
Витамин В5 63.2%
Витамин В6 44%
Витамин В9 28.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 197.99%
Витамин D 0%
Витамин E 29.71%
Биотин 18.44%
Витамин К 486.17%
Витамин РР 27.05%
Калий 81.88%
Кальций 65.05%
Кремний 22.5%
Магний 57.64%
Натрий 1795.42%
Сера 110.49%
Фосфор 47.57%
Хлор 1559.56%
Алюминий 303.33%
Железо 61.39%
Йод 20.44%
Кобальт 199.1%
Литий 1.07%
Марганец 137.34%
Медь 128.59%
Никель 1%
Рубидий 0.81%
Селен 8.35%
Фтор 29.36%
Хром 120.5%
Цинк 25.66%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 131.43%
Витамин A 23.27%
Витамин В1 8.6%
Витамин В2 11.76%
Витамин В4 4.62%
Витамин В5 21.07%
Витамин В6 14.67%
Витамин В9 9.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 66%
Витамин D 0%
Витамин E 9.9%
Биотин 6.15%
Витамин К 162.06%
Витамин РР 9.02%
Калий 27.29%
Кальций 21.68%
Кремний 7.5%
Магний 19.21%
Натрий 598.47%
Сера 36.83%
Фосфор 15.86%
Хлор 519.85%
Алюминий 101.11%
Железо 20.46%
Йод 6.81%
Кобальт 66.37%
Литий 0.36%
Марганец 45.78%
Медь 42.86%
Никель 0.33%
Рубидий 0.27%
Селен 2.78%
Фтор 9.79%
Хром 40.17%
Цинк 8.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 43.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 628.2 мкг 900 мкг 3.2 23.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 11.8
Витамин В4 69.4 мг 500 мг 0.6 4.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.9 21.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 14.7
Витамин В9 112.6 мкг 400 мкг 1.3 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 178.2 мкг 90 мкг 9.1 66
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.4 9.9
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.9 6.1
Витамин К 583.4 мкг 120 мкг 22.4 162.1
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 1.2 9
Калий 2047 мг 2500 мг 3.8 27.3
Кальций 650.5 мг 1000 мг 3 21.7
Кремний 6.8 мг 30 мг 1 7.5
Магний 230.5 мг 400 мг 2.7 19.2
Натрий 23340.5 мг 1300 мг 82.9 598.5
Сера 552.4 мг 500 мг 5.1 36.8
Фосфор 380.6 мг 800 мг 2.2 15.9
Хлор 35869.9 мг 2300 мг 72 519.9
Алюминий 91 мкг 30 мкг 14 101.1
Железо 11.1 мг 18 мг 2.8 20.5
Йод 30.7 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 9.2 66.4
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.3 45.8
Медь 1285.9 мкг 1000 мкг 5.9 42.9
Никель 2 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0 0.3
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 1174.2 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60.3 мкг 50 мкг 5.6 40.2
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6.1 43.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля