Маринованные огурцы в пакете

04 июня 2020
0
330
Маринованные огурцы в пакете
Кухня Русская
Калорийность 95.1 ккал
Порции 1 кг порций
Время готовки 135 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 23.5 гр.

Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Если ваши огурцы не только что сорваны с грядки, тогда вымойте их, отрежьте кончики и носики и замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы впоследствии они лучше хрустели, однако учтите, что такая процедура автоматически увеличит время готовки.
шаг 2 из 8
Подготовленные огурцы разрежьте вдоль на 4-6 частей.
шаг 3 из 8
Огуречные дольки сложите в пакет на замке, но можно использовать и два обычных пакета, вставленных один в другой, пригодные для пищевых целей. Зелень укропа или (и) петрушки нарубите и всыпьте к огурцам.
шаг 4 из 8
Чеснок пропустите через пресс или же нарубите мелко.
шаг 5 из 8
Чеснок и перец чили или какой-либо другой перец добавьте к огурцам. Вместо острого перца можно добавлять зерна кориандра, гвоздику и душистый перец горошком, если вам не нужны слишком острые малосольные огурцы.
шаг 6 из 8
Соль и сахар досыпьте в пакет (по желанию можно добавить и одну лишь соль).
шаг 7 из 8
Удалите из пакета весь воздух, потом хорошо потрясите его, чтобы все ингредиенты размешались между собой. Отправьте пакет с огурцами в холод (в холодильник) минимум на 2 часа, но периодически содержимое пакета нужно доставать и встряхивать, чтобы засолка шла равномерно. В принципе, совсем малосольные огурчики можно доставать из пакета и кушать уже и через 30 минут, но лучше дать им настояться хотя бы пару часов.
шаг 8 из 8
Храните малосольные огурцы не более 5-7 дней, переложив их в кастрюльку, чтобы не прокисли в полиэтилене, но мы гарантируем, что такая вкуснятина так долго не задержится в вашем холодильнике!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты