Рубрики
Заготовки на зиму

Сало по-украински в рассоле

0
6679
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 1 кг
Время готовки 14 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле.  Такое сало отличает от других вариантов приятный вкус и мягкость, да и в готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Для засолки возьмите чистое сало или с мясными прослойками. Затем очистите ножом шкурку, промойте сало холодной водой (домашнее сало можно не мыть) и просушите салфетками. Нарежьте его на куски произвольного размера, как вам удобно.
шаг 2 из 5
В кастрюлю налейте 3 литра воды, родниковой или очищенной, только не из-под крана. Насыпьте в воду соль из указанного в рецепте расчета количества соли на 1 л воды и размешайте до полного ее растворения. В воду положите сырое яйцо. Когда яйцо начнет плавать на поверхности, значит концентрация соли достаточна для украинского сала. Затем рассол поместите на огонь и доведите до кипения. В кипящий рассол положите горошки перцев и лавровые листья (чеснок в рассол не кладем) и поварите 3–4 минуты. Затем рассол остудите. За это время почистите зубки чеснока и нарежьте их пластинками.
шаг 3 из 5
На дно посуды для засолки сала положите часть чеснока. Поверх его уложите послойно кусочки сала шкуркой вниз, перекладывая их нарезанным чесноком.
шаг 4 из 5
Поверх сала полижите остальной чеснок и лавровые листы с горошками перца из рассола. Сало залейте охлажденным рассолом, чтобы он покрыл куски полностью.
шаг 5 из 5
Затем накройте сало плоской тарелкой и поместите сверху любой гнет. Оставьте сало в таком виде при домашней температуре на 23 дня. Затем на 2 недели поместите в холодное место. По истечении этого времени кусочки сала по-украински достаньте из рассола, обсушите салфетками и, завернув в фольгу или пакет, положите на хранение в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля