Рубрики
Окрошка

Как засолить сало сухим способом со специями

0
21536

Славянский народ любит сало. Так или иначе, мы его употребляем, добавляя в различные блюда, либо в самостоятельном виде. Кусочек хорошего соленого сала с ароматными специями удачно подойдет, например, к тарелке борща или любого другого супа – так и сытнее, и вкуснее. Многие хозяйки предпочитают сами солить сало, а не покупать готовое на рынке. Оно и понятно: можно придирчиво выбрать самый красивый и качественный кусочек, сдобрить его любимыми пряностями и получить в итоге нежную, ароматную закуску.

 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 15 мин.
Порции 8
Калорийность 669 ккал 6093 ккал 762 ккал
Белки 2,0 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Жиры 71,5 гр. 650,6 гр. 81,3 гр.
Углеводы 4,4 гр. 39,9 гр. 5,0 гр.
Вода 12,6 гр. 115,1 гр. 14,4 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 4,4 гр. 0,5 гр.
Как засолить сало сухим способом со специями
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как засолить сало сухим способом со специями
Как засолить сало сухим способом со специями? Подготавливаем кусок сала для засолки. Хорошо, если он будет содержать хотя бы небольшие прослойки мяса – это только украсит как вкус, так и вид закуски. Хорошо моем сало, при необходимости зачищаем ножом от поверхностных загрязнений. Потом обсушиваем его бумажными полотенцами – влаги оставаться не должно.
шаг 2 из 7
Как засолить сало сухим способом со специями
Далее нужно разделать сало на куски. Можно просто разрезать его отдельными брусками, а можно надрезать до кожи по принципу гармошки. Учитывайте, как вам будет потом удобнее нарезать его для употребления. После подготовки сала очищаем чеснок от шелухи.
шаг 3 из 7
Как засолить сало сухим способом со специями
Пропускаем очищенные зубки чеснока через пресс. Как вариант, можно мелко порубить их ножом либо натереть на мелкой терке.
шаг 4 из 7
Как засолить сало сухим способом со специями
Полученной чесночной кашицей смазываем сало со всех сторон, в том числе закладываем и в надрезы.
шаг 5 из 7
Как засолить сало сухим способом со специями
Готовим смесь соли и специй. Соль необходимо использовать именно крупную, столовую. Мелкая быстрорастворимая, а также йодированная, могут дать непредсказуемый результат. Высыпаем соль в глубокую миску, добавляем к ней черный молотый перец в указанном количестве. Лавровые листья ломаем в ладонях в мелкую крошку и высыпаем к соли. Перемешиваем все вместе.
шаг 6 из 7
Как засолить сало сухим способом со специями
Полученной пряной солью щедро обсыпаем сало со всех сторон и слегка натираем его руками. Далее берем посуду, в которой будем солить сало (контейнер, кастрюлю и др.) и высыпаем в него половину оставшейся солевой смеси. Распределяем по всему дну, после чего укладываем подготовленное сало. На него высыпаем остаток соли с пряностями. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
шаг 7 из 7
Как засолить сало сухим способом со специями
По истечении указанного времени помещаем посуду с салом в холодильник и даем продукту еще несколько дней на засолку. Если куски сала небольшие, то достаточно трех-четырех суток. Если кусок крупный, то лучше перестраховаться и выждать неделю. После этого достаем сало, стряхиваем избыток соли, при необходимости разрезаем его на более мелкие куски и упаковываем в пластиковые пакеты или пергамент. Убираем в морозилку. Перед употреблением нарезаем замороженное сало тонкими кусочками и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.93%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 0.72%
Витамин В4 0.63%
Витамин В5 1.85%
Витамин В6 4.21%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.76%
Витамин D 0%
Витамин E 9.05%
Биотин 0%
Витамин К 1.54%
Витамин РР 2.86%
Калий 2.39%
Кальций 6.31%
Кремний 0%
Магний 1.93%
Натрий 263.15%
Сера 3.18%
Фосфор 3.94%
Хлор 228.27%
Алюминий 0%
Железо 3.36%
Йод 0.79%
Кобальт 25.05%
Литий 0%
Марганец 13.28%
Медь 5.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.51%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 1.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 13.81%
Витамин A 8.46%
Витамин В1 7.06%
Витамин В2 6.51%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 16.82%
Витамин В6 38.35%
Витамин В9 1.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.05%
Витамин D 0%
Витамин E 82.36%
Биотин 0%
Витамин К 13.98%
Витамин РР 26%
Калий 21.73%
Кальций 57.43%
Кремний 0%
Магний 17.61%
Натрий 2395.19%
Сера 28.98%
Фосфор 35.82%
Хлор 2077.74%
Алюминий 0%
Железо 30.61%
Йод 7.2%
Кобальт 228%
Литий 0%
Марганец 120.89%
Медь 49.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 31.99%
Фтор 0.12%
Хром 0%
Цинк 15.46%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 125.71%
Витамин A 1.06%
Витамин В1 0.88%
Витамин В2 0.81%
Витамин В4 0.72%
Витамин В5 2.1%
Витамин В6 4.79%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.01%
Витамин D 0%
Витамин E 10.29%
Биотин 0%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 3.25%
Калий 2.72%
Кальций 7.18%
Кремний 0%
Магний 2.2%
Натрий 299.4%
Сера 3.62%
Фосфор 4.48%
Хлор 259.72%
Алюминий 0%
Железо 3.83%
Йод 0.9%
Кобальт 28.5%
Литий 0%
Марганец 15.11%
Медь 6.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 1.93%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.1 мкг 900 мкг 0.9 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 0.8
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 0.6 0.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.8 2.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.2 4.8
Витамин В9 7.3 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.4 мкг 90 мкг 1.8 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.4 мг 15 мг 9 10.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 1.5 1.7
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 2.9 3.2
Калий 543.2 мг 2500 мг 2.4 2.7
Кальций 574.3 мг 1000 мг 6.3 7.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 70.4 мг 400 мг 1.9 2.2
Натрий 31137.5 мг 1300 мг 263.1 299.4
Сера 144.9 мг 500 мг 3.2 3.6
Фосфор 286.6 мг 800 мг 3.9 4.5
Хлор 47788 мг 2300 мг 228.3 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 3.4 3.8
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.8 0.9
Кобальт 22.8 мкг 10 мкг 25 28.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 13.3 15.1
Медь 497.5 мкг 1000 мкг 5.5 6.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.6 мкг 55 мкг 3.5 4
Фтор 4.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.7 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 88 мкг 70 мкг 13.8 15.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля