Рубрики
Заготовки на зиму

Сухая засолка сала с чесноком и перцем

0
3331
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 10 порц.
Время готовки 4 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сухая засолка сала с чесноком и перцем

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см. Вкус сала определяют специи. Кроме классических чеснока и перца можете добавить и другие по своему вкусу.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сначала подготовьте специи для засолки сала. Чеснок почистите от шелухи и ножом мелко порубите. Горошки перца измельчите в ступке или на кофемолке. Листы лавра поломайте на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты поместите на разделочную доску. По желанию можете добавить и другие пряности.
шаг 2 из 5
Затем к специям насыпьте килограмм крупной соли. Пересола не бойтесь, так как сало лишней не возьмет. Специи с солью хорошо перемешайте.
шаг 3 из 5
Кусок сала для засолки промойте холодной водой (домашнее сало мыть не надо), поскоблите ножом шкурку и затем сало обсушите кухонным полотенцем. Подготовленное сало положите на доску и тщательно со всех сторон натрите его солью со специями.
шаг 4 из 5
Затем сало переложите в посуду для засолки, расположив шкуркой книзу. Пересыпьте на сало остатки соли и специй. Посуду закройте плотной крышкой или кусочком пищевой пленки и желательно герметично. Оставьте сало на одни сутки при домашней температуре для созревания. Затем поместите его в холодильник на 3 суток.
шаг 5 из 5
По истечении этого времени сало с чесноком и перцем можно нарезать на ломтики и подавать к столу. Для длительного хранения сало разрежьте на несколько кусочков, заверните в фольгу, а можно и в плотную ткань, и переложите в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля