Рубрики
Заготовки на зиму

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

0
4687
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 1 кг
Время готовки 3.5 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для засолки сала этим способом. У сала поскоблите ножом шкурку, затем его промойте и разрежьте на куски произвольной формы.
шаг 2 из 9
В кастрюлю налейте чистую питьевую воду, насыпьте соль крупного помола или каменную, только не йодированную, и рассол закипятите. За это время почистите одну чесночную головку и зубки нашинкуйте на пластинки.
шаг 3 из 9
Нарезанный чеснок переложите в кипящий рассол.
шаг 4 из 9
Затем переложите в рассол куски сала, доведите до кипения и огонь выключите.
шаг 5 из 9
На сало поместите плоскую тарелку и любой груз, можно банку с водой. Оставьте сало в рассоле до полного остывания. Затем кастрюлю с салом на 3 дня поместите в холодильник. Небольшой груз на сале можете оставить.
шаг 6 из 9
По истечении этого времени куски сала извлеките из рассола и обсушите кухонным полотенцем.
шаг 7 из 9
Вторую очищенную головку чеснока измельчите на чесночнице или нашинкуйте тонкими слайсами. Кусочки сала положите на пищевую пленку и натрите измельченным чесноком и специями.
шаг 8 из 9
Затем пленку аккуратно и плотно заверните. Положите приготовленное сало в морозилку.
шаг 9 из 9
Через пару часов сало, засоленное горячим способом, можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля