Рубрики
Заготовки на зиму

Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

0
2530
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 16 порц.
Время готовки 4 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Как вкусно засолить сало с прослойками мяса

Если вы любите соленое сало, предлагаю воспользоваться необыкновенным рецептом аппетитной закуски с прослойками мяса. Соленое сало, приготовленное по этому рецепту, обязательно придется по вкусу мужской половине.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 2 из 5
Необходимое количество свежего свиного сала с прослойкой зачистите ножом.
шаг 3 из 5
Нарежьте на кусочки одинакового размера. Сало выложите в банку. Приготовьте рассол. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте чеснок, лавровый лист, крупную соль, черный перец горошком и молотый. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 4 из 5
Горячий рассол полностью остудите при комнатной температуре. Залейте сало. Прикройте чем-нибудь и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник еще на 3 суток.
шаг 5 из 5
По истечении времени извлеките сало из рассола и обсушите его бумажными полотенцами. Ароматное сало поместите в полиэтиленовый пакет или затяните пищевой пленкой. Храните в морозилке. Готовое сало нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля