Рубрики
Заготовки на зиму

Сало в рассоле в 3-литровой банке

0
4693
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 3 д.
Белки* гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* гр.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Сначала сварите рассол из рассчитанного на количество сала воды и соли. В кипящий рассол положите горошки черного и душистого перца, лавровый лист, поварите несколько минут, затем огонь выключите и остудите рассол до домашней температуры.
шаг 2 из 5
Очищенный чеснок измельчите на чесночнице или мелко порубите ножом. В отдельной чашке смешайте хмели-сунели с черным молотым перцем.
шаг 3 из 5
Сало для засолки промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки, обсушите салфетками и каждый кусочек посыпьте специями и натрите измельченным чесноком. Подготовленные кусочки сала уложите в 3-литровые банки, только не очень плотно. Оставшиеся специи пересыпьте в банку поверх сала.
шаг 4 из 5
Затем сало в банках залейте остывшим рассолом. Для длительного хранения банки закатайте металлическими крышками и сразу перенесите в холодное место. Если планируете кушать сразу, закройте банку чистой пластиковой крышкой, в течение суток сало выдержите в банке при комнатной температуре, а затем на 2 дня поставьте в холодильник.
шаг 5 из 5
Сала из банки с пластиковой крышкой через 3 дня извлеките из рассола и переложите на хранение в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля