Кета на мангале
Кета на мангале готовится за несколько минут, получается очень нежной и ароматной. Запеченную кету можно употреблять людям, которые питаются правильно и считают количество калорий. Подавать рыбу можно со свежими или запеченными овощами.
Сортировать по:

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
перец красный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
укроп
15 мин
74.1 кКал
28797

Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
лук репчатый,
чеснок,
лимон,
зелень
20 мин
60.7 кКал
9395

Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
укроп сушеный,
чеснок,
лимонный сок,
масло сливочное,
лимон,
петрушка
20 мин
39 кКал
20526

Кета на решетке – это очень вкусно! Те, кто любит мясной шашлык, такой вариант приготовления рыбы на мангале оценят по достоинству. Заранее замаринуем рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
Ингредиенты
кета,
лимон,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
лавровый лист,
укроп,
лимон
25 мин
83.1 кКал
6465

Как альтернатива на пикнике мясному шашлыку будет красная рыба, запеченная на мангале. Ее нужно правильно приготовить, чтобы получилось прожаренное, сочное и не пересушенное.
Ингредиенты
лосось,
кета,
гранатовый сок,
лимон,
лук репчатый,
помидоры свежие,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль
150 мин
206.86 кКал
14091

Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал.
Ингредиенты
кета,
соль,
перец черный молотый,
масло оливковое,
соевый соус,
соус чили,
кориандр,
гвоздика,
кардамон,
мёд,
апельсиновый сок,
зелень
40 мин
76.2 кКал
9290

Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока.
Ингредиенты
кета,
соевый соус,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое,
укроп,
петрушка,
орегано,
чеснок,
лимон
20 мин
75.6 кКал
11989

Красная рыба, запеченная в фольге на мангале – это настоящий деликатес. Что немаловажно, для приготовления такой рыбки не потребуется долго хлопотать и тратить много времени.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
приправа для рыбы,
лимон,
масло оливковое
20 мин
110.1 кКал
42939

Главный принцип в приготовлении красной рыбы на мангале – не испортить ее приятный натуральный вкус. Для предварительного маринования используем традиционные средиземноморские ингредиенты: оливковое масло, крупную соль и смесь молотых перцев.
Ингредиенты
форель,
семга,
кета,
соль,
смесь перцев,
масло оливковое
20 мин
149 кКал
27019
10 самых часто используемых ингредиентов для “Кета на мангале”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Кета
127
19
5.6
0
Лимон
34
0.9
0.1
3
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Соевый соус
58
3.5
0.6
11
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Укроп
43
3.5
1.1
4.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Смесь перцев
230
11
3
39
Зелень
32.6
1.9
1
3.9