Рубрики
Пасхальные куличи

Пышный омлет в духовке

0
549

Пышный омлет в духовке - это всегда вкусный завтрак для всей семьи. Приготовить такой омлет очень просто, стоит только соблюдать лишь несколько основных правил. 

Приготовления омлета в духовке является более полезным способом, нежели приготовление его на сковороде. В качестве начинки можно использовать всё, что угодно, смешивая абсолютно разные виды овощей, и при этом омлет получится безумно вкусным и насыщенным.

Для того, чтобы приготовить вкусный и пышный омлет не нужно взбивать его миксером, достаточно просто взболтать его вилкой либо же венчиком. Так как при взбивании миксером белковая структура яйца рвётся и именно поэтому он не поднимается при готовности.

Молоко стоит добавлять строго по рецепту, ни в коем случае не больше, так как при выпечке избыток жидкости не успеет испариться, в результате чего омлет просто осядет и не получится пышным.

Используйте для выпекания не сильно большую форму с высокими бортиками. Так как чем меньше будет ваша противень или же какая-либо другая форма, тем выше и пышнее выйдет по итогу омлет.

Кухня Французская, Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 86 ккал 613 ккал 77 ккал
Белки 6,4 гр. 46,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 5,4 гр. 38,7 гр. 4,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 20,6 гр. 2,6 гр.
Вода 70,7 гр. 507,2 гр. 63,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,8 гр. 0,7 гр.
Пышный омлет в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышный омлет в духовке
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плотного и сытного завтрака. Духовку можно сразу же поставить разогревать, так как замешивается омлет очень быстро. Для начала в ёмкость добавляем 6 яиц и взбиваем их.
шаг 2 из 9
Пышный омлет в духовке
Затем вливаем 300 мл. молока, солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Совет: если вы хотите омлет поменьше, то добавьте 3 яйца и 150 мл. молока.
шаг 3 из 9
Пышный омлет в духовке
Далее берём колбасу, либо же какую-нибудь ветчину и нарезаем квадратиками или соломкой.
шаг 4 из 9
Пышный омлет в духовке
Также мы берём один помидор и разрезаем его колечками, либо же кубиками, всё зависит от вашего желания.
шаг 5 из 9
Пышный омлет в духовке
Далее берём болгарский перец и измельчаем его на небольшие полосочки.
шаг 6 из 9
Пышный омлет в духовке
В конце мелко нарезаем лук и добавляем к другим ингредиентам.
шаг 7 из 9
Пышный омлет в духовке
Затем берём зелень, к примеру укроп, петрушку, мелко измельчаем и также добавляем в нашу смесь.
шаг 8 из 9
Пышный омлет в духовке
Теперь берём небольшой противень с высокими бортиками, либо же специальный горшочек для выпекания, смазываем маслом и выливаем туда наш омлет. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут и следим, чтобы он излишне не подрумянился.
Совет: омлет можно прикрыть фольгой, чтобы он не подгорел сверху.
шаг 9 из 9
Пышный омлет в духовке
Готовый омлет перекладываем порционно на тарелки и подаём к столу. Он получается очень пышный, с приятным яично-молочным запахом и золотистой корочкой. При желании омлет сверху можно украсить зеленью, к примеру укропом, петрушкой. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: ранее в Древнем Риме существовала блюдо, которое очень было похоже и напоминало омлет, но состояло оно из молока, перемешанных яиц и мёда. Вся полученная смесь в итоге поджаривалась на огне. Считается, что название данного блюдо произошло из Франции, так как омлет по-французски означает "omelette".

Витамины и минералы
Витамин A 24.13%
Витамин В1 4.03%
Витамин В2 12.37%
Витамин В4 23.47%
Витамин В5 13.44%
Витамин В6 8.31%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 7.99%
Витамин С 52.81%
Витамин D 10.13%
Витамин E 3.02%
Биотин 18.79%
Витамин К 12.97%
Витамин РР 9.86%
Калий 6.24%
Кальций 4.16%
Кремний 16.11%
Магний 2.75%
Натрий 29.91%
Сера 18.49%
Фосфор 13.05%
Хлор 25.37%
Алюминий 197.12%
Железо 8.29%
Йод 6.83%
Кобальт 59.08%
Литий 23.92%
Марганец 8.46%
Медь 8.51%
Никель 0.6%
Рубидий 26.31%
Селен 25.99%
Фтор 0.79%
Хром 6.19%
Цинк 6.04%
Бор 3.52%
Ванадий 2.09%
Молибден 7.71%
Витамин A 173%
Витамин В1 28.89%
Витамин В2 88.67%
Витамин В4 168.25%
Витамин В5 96.38%
Витамин В6 59.55%
Витамин В9 12.79%
Витамин В12 57.27%
Витамин С 378.63%
Витамин D 72.6%
Витамин E 21.64%
Биотин 134.73%
Витамин К 93.03%
Витамин РР 70.71%
Калий 44.77%
Кальций 29.81%
Кремний 115.5%
Магний 19.72%
Натрий 214.46%
Сера 132.54%
Фосфор 93.56%
Хлор 181.93%
Алюминий 1413.33%
Железо 59.48%
Йод 48.96%
Кобальт 423.59%
Литий 171.54%
Марганец 60.65%
Медь 61%
Никель 4.28%
Рубидий 188.63%
Селен 186.33%
Фтор 5.7%
Хром 44.39%
Цинк 43.33%
Бор 25.25%
Ванадий 15%
Молибден 55.29%
Витамин A 21.63%
Витамин В1 3.61%
Витамин В2 11.08%
Витамин В4 21.03%
Витамин В5 12.05%
Витамин В6 7.44%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 7.16%
Витамин С 47.33%
Витамин D 9.08%
Витамин E 2.71%
Биотин 16.84%
Витамин К 11.63%
Витамин РР 8.84%
Калий 5.6%
Кальций 3.73%
Кремний 14.44%
Магний 2.46%
Натрий 26.81%
Сера 16.57%
Фосфор 11.7%
Хлор 22.74%
Алюминий 176.67%
Железо 7.43%
Йод 6.12%
Кобальт 52.95%
Литий 21.44%
Марганец 7.58%
Медь 7.63%
Никель 0.53%
Рубидий 23.58%
Селен 23.29%
Фтор 0.71%
Хром 5.55%
Цинк 5.42%
Бор 3.16%
Ванадий 1.88%
Молибден 6.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1557 мкг 900 мкг 24.1 21.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4 3.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 12.4 11.1
Витамин В4 841.3 мг 500 мг 23.5 21
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 13.4 12
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.3 7.4
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 1.8 1.6
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8 7.2
Витамин С 340.8 мкг 90 мкг 52.8 47.3
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 10.1 9.1
Витамин E 3.2 мг 15 мг 3 2.7
Биотин 67.4 мг 50 мг 18.8 16.8
Витамин К 111.6 мкг 120 мкг 13 11.6
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 9.9 8.8
Калий 1119.2 мг 2500 мг 6.2 5.6
Кальций 298.1 мг 1000 мг 4.2 3.7
Кремний 34.7 мг 30 мг 16.1 14.4
Магний 78.9 мг 400 мг 2.7 2.5
Натрий 2788 мг 1300 мг 29.9 26.8
Сера 662.7 мг 500 мг 18.5 16.6
Фосфор 748.5 мг 800 мг 13 11.7
Хлор 4184.5 мг 2300 мг 25.4 22.7
Алюминий 424 мкг 30 мкг 197.1 176.7
Железо 10.7 мг 18 мг 8.3 7.4
Йод 73.4 мкг 150 мкг 6.8 6.1
Кобальт 42.4 мкг 10 мкг 59.1 52.9
Литий 120.1 мкг 70 мкг 23.9 21.4
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.5 7.6
Медь 610 мкг 1000 мкг 8.5 7.6
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.6 0.5
Рубидий 377.3 мкг 200 мкг 26.3 23.6
Селен 102.5 мкг 55 мкг 26 23.3
Фтор 227.9 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 22.2 мкг 50 мкг 6.2 5.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 6 5.4
Бор 303 мкг 1200 мкг 3.5 3.2
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.1 1.9
Молибден 38.7 мкг 70 мкг 7.7 6.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля