Рубрики
Окрошка

Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку

0
6714

Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку готовят двумя способами, каждый из которых имеет свои вкусовые качества и питательную ценность. Для такого варенья важна правильная расфасовка – сухие стерильные банки. Хранится варенье в сухом темном месте при температуре +10–15°С, так как при низкой оно быстро засахаривается, а при высокой начинает бродить. Готовим варенье с измельчением ягод на мясорубке и последующей варкой.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1.25
Калорийность 222 ккал 4435 ккал 3548 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 2,4 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1082,0 гр. 865,6 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 672,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 41,0 гр. 32,8 гр.
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Готовить варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку просто! Ягоды черной смородины отделяют от веточек, удаляют плодоножки и поврежденные плоды и затем хорошо промывают под проточной водой. Обсушивать смородину необязательно.
шаг 2 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
У крыжовника удаляют маленькими ножницами кончики с двух сторон и также хорошо промывают холодной водой.
шаг 3 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Чистые банки для варенья стерилизуют либо кипячением в воде и последующей их сушкой на крышке горячей кастрюли, либо сухим способом в духовке или микроволновке. Крышки кипятят отдельно.
шаг 4 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Мясорубку ошпаривают кипятком и перекручивают крыжовник. Решетку для этого выбирают по своему усмотрению, но чаще используют среднюю. Измельченный крыжовник переливают в варочную посуду и сразу ставят на маленький огонь.
шаг 5 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Затем перекручивают ягоды черной смородины и эту массу переливают к крыжовнику и перемешивают деревянной ложкой.
шаг 6 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
После начала кипения ягодной массы к ней порционно, в 3–4 приема, насыпают рассчитанное количество сахара и сразу перемешивают, чтобы он хорошо растворился.
шаг 7 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Варят варенье на небольшом огне в течение 20 минут от начала кипения при периодическом помешивании и снимая пенку с поверхности. По истечении этого времени варенье сразу переливают в подготовленные банки и герметично закупоривают. Банки оставляют для полного остывания, прикрыв их полотенцем, и затем переносят на хранение в сухое и темное место.
шаг 8 из 8
Варенье из черной смородины и крыжовника через мясорубку
Немного варенья оставляют на пробу. Можно на нем сварить вкусный кисель и оценить вкус заготовки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.39%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 2.72%
Витамин В5 3.43%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.89%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 1.2%
Витамин К 1.65%
Витамин РР 1%
Калий 6.16%
Кальций 1.6%
Кремний 60.75%
Магний 2.5%
Натрий 1.1%
Сера 1%
Фосфор 1.91%
Хлор 0.16%
Алюминий 495.92%
Железо 3.75%
Йод 0.33%
Кобальт 12.25%
Литий 0.46%
Марганец 7.88%
Медь 6.5%
Никель 0.95%
Рубидий 3.89%
Селен 0.77%
Фтор 0.18%
Хром 0.9%
Цинк 0.46%
Бор 1.38%
Ванадий 6.5%
Молибден 12.86%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 54.4%
Витамин В5 68.6%
Витамин В6 40%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 1277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 24%
Витамин К 32.92%
Витамин РР 20%
Калий 123.2%
Кальций 32%
Кремний 1215%
Магний 50%
Натрий 21.92%
Сера 20%
Фосфор 38.13%
Хлор 3.26%
Алюминий 9918.33%
Железо 75%
Йод 6.67%
Кобальт 245%
Литий 9.29%
Марганец 157.5%
Медь 130%
Никель 19%
Рубидий 77.75%
Селен 15.45%
Фтор 3.63%
Хром 18%
Цинк 9.17%
Бор 27.5%
Ванадий 130%
Молибден 257.14%
Витамин A 22.22%
Витамин В1 10.67%
Витамин В2 13.33%
Витамин В4 43.52%
Витамин В5 54.88%
Витамин В6 32%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 1022.22%
Витамин D 0%
Витамин E 32%
Биотин 19.2%
Витамин К 26.33%
Витамин РР 16%
Калий 98.56%
Кальций 25.6%
Кремний 972%
Магний 40%
Натрий 17.54%
Сера 16%
Фосфор 30.5%
Хлор 2.61%
Алюминий 7934.67%
Железо 60%
Йод 5.33%
Кобальт 196%
Литий 7.43%
Марганец 126%
Медь 104%
Никель 15.2%
Рубидий 62.2%
Селен 12.36%
Фтор 2.9%
Хром 14.4%
Цинк 7.33%
Бор 22%
Ванадий 104%
Молибден 205.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.4 22.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 10.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 13.3
Витамин В4 272 мг 500 мг 2.7 43.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.4 54.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 32
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1150 мкг 90 мкг 63.9 1022.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 32
Биотин 12 мг 50 мг 1.2 19.2
Витамин К 39.5 мкг 120 мкг 1.6 26.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 16
Калий 3080 мг 2500 мг 6.2 98.6
Кальций 320 мг 1000 мг 1.6 25.6
Кремний 364.5 мг 30 мг 60.8 972
Магний 200 мг 400 мг 2.5 40
Натрий 285 мг 1300 мг 1.1 17.5
Сера 100 мг 500 мг 1 16
Фосфор 305 мг 800 мг 1.9 30.5
Хлор 75 мг 2300 мг 0.2 2.6
Алюминий 2975.5 мкг 30 мкг 495.9 7934.7
Железо 13.5 мг 18 мг 3.8 60
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 5.3
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 12.3 196
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.5 7.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.9 126
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 104
Никель 38 мкг 200 мкг 1 15.2
Рубидий 155.5 мкг 200 мкг 3.9 62.2
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.8 12.4
Фтор 145 мкг 4000 мкг 0.2 2.9
Хром 9 мкг 50 мкг 0.9 14.4
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.5 7.3
Бор 330 мкг 1200 мкг 1.4 22
Ванадий 26 мкг 20 мкг 6.5 104
Молибден 180 мкг 70 мкг 12.9 205.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля