Варенье из красного крыжовника

15 мая 2020
0
2006
Варенье из красного крыжовника
Кухня Русская
Калорийность 191.4 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 3.30 ч.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 46.7 гр.

Варенье из красного крыжовника получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Такое лакомство будет напоминать о летних днях в холодные вечера. Рубиновое, тягучее и сладкое варенье станет прекрасным десертом к чаю. Готовится оно несложно, специальных техник и навыков не требуется. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Ягоды перебираем, тщательно промываем под проточной водой, затем удаляем хвостики. Затем красный крыжовник необходимо залить большим количеством воды и оставить на 2 часа. Ягоды должны быть полностью покрыты водой. После этого вся жидкость сливается.
шаг 2 из 4
Далее следует приготовить сироп. Стакан воды вливаем в емкость, ставим на огонь и добавляем сахарный песок. Варим в течение 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 3 из 4
Далее подготовленные ягоды крыжовника заливаем горячим сиропом и отставляем в сторону на 30 минут. Затем ставим варенье на огонь и варим до желаемой густоты.
шаг 4 из 4
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Затем банки с вареньем перемещаем в прохладное место. Вкусное варенье из красного крыжовника подаем к чаепитию в любое время, угощаемся с блинчиками или хлебом.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты