Рубрики
Окрошка

Плов из баранины с нутом

0
6969

Плов из баранины с нутом является одной из разновидностей узбекского плова. Сам по себе нут не влияет на вкус плова и его добавляют для разнообразия блюда. Этот горох нужно предварительно замачивать на несколько часов. Такой плов готовят и для повседневного, и для праздничного меню. Для плова с нутом лучше использовать красный рис сорта «Девзир». Готовим плов в казане, хотя можно и в сковороде с толстыми стенками.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 183 ккал 4439 ккал 555 ккал
Белки 8,9 гр. 215,3 гр. 26,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 176,3 гр. 22,0 гр.
Углеводы 20,3 гр. 493,1 гр. 61,6 гр.
Вода 56,1 гр. 1363,0 гр. 170,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 19,8 гр. 2,5 гр.
Плов из баранины с нутом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Плов из баранины с нутом
Начнем готовить плов из баранины с нутом. Нут заранее промойте и на 2 часа, можно больше, залейте холодной водой. Рис для плова также желательно замочить в холодной воде на 30 минут. Баранину для плова порежьте на кубики толщиною до 3 см.
шаг 2 из 12
Плов из баранины с нутом
Почистите и промойте морковь и лук. Затем лук нашинкуйте на средней толщины полукольца. Морковь острым ножом измельчите на соломку.
шаг 3 из 12
Плов из баранины с нутом
В посуде для приготовления плова (казане или сковороде) хорошо накалите растительное масло. Затем в раскаленном масле, чтобы кусочки лука интенсивно шипели, обжарьте их до почти коричневого цвета и подсыхания.
шаг 4 из 12
Плов из баранины с нутом
Затем в обжаренный лук переложите кусочки баранины и на большом огне обжарьте их до золотистой корочки.
шаг 5 из 12
Плов из баранины с нутом
Затем в казан к мясу переложите морковную соломку и пожарьте ее вместе с мясом, чтобы морковь стала мягкая.
шаг 6 из 12
Плов из баранины с нутом
Обжаренное мясо с овощами залейте полностью чистой водой и положите в бульон очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца.
шаг 7 из 12
Плов из баранины с нутом
Затем к зирваку (обжаренному мясу с овощами) переложите замоченный нут, равномерно распределяя его поверх мяса. Нут посыпьте 2 чайными ложками соли. Блюдо соленым не будет, так как часть соли заберет рис.
шаг 8 из 12
Плов из баранины с нутом
Тушите зирвак с нутом на большом огне с течение 10 минут.
шаг 9 из 12
Плов из баранины с нутом
После этого перец и чеснок удалите и в казан ровным слоем выложите замоченный рис. Зирвак с рисом не перемешивайте.
шаг 10 из 12
Плов из баранины с нутом
Готовьте плов на максимальном огне до почти полного выпаривания жидкости, для чего ложкой сделайте в плове несколько отверстий, чтобы пар вышел скорее. Рис должен остаться влажным.
шаг 11 из 12
Плов из баранины с нутом
Когда жидкость выпарится, посыпьте плов зирой и переложите обратно перец и чесночную головку. Казан закройте крышкой и готовьте плов на минимальном огне в течение 30 минут.
шаг 12 из 12
Плов из баранины с нутом
Приготовленный плов из баранины с нутом перемешайте лопаткой и к столу подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 56.09%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 5.3%
Витамин В4 8.08%
Витамин В5 7.91%
Витамин В6 11.39%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 41.14%
Витамин С 2.79%
Витамин D 0%
Витамин E 3.5%
Биотин 2.88%
Витамин К 3.13%
Витамин РР 16.69%
Калий 8.39%
Кальций 2.06%
Кремний 21.6%
Магний 7.18%
Натрий 10.36%
Сера 14.76%
Фосфор 14.64%
Хлор 8.67%
Алюминий 348.04%
Железо 7.38%
Йод 1.83%
Кобальт 35.3%
Литий 2.12%
Марганец 5.46%
Медь 15.59%
Никель 1.96%
Рубидий 17.59%
Селен 0.82%
Фтор 1.62%
Хром 8.89%
Цинк 13.65%
Бор 5.14%
Ванадий 122.18%
Молибден 12.73%
Витамин A 1363.39%
Витамин В1 116.38%
Витамин В2 128.75%
Витамин В4 196.51%
Витамин В5 192.15%
Витамин В6 276.93%
Витамин В9 47.02%
Витамин В12 1000%
Витамин С 67.7%
Витамин D 0%
Витамин E 85.05%
Биотин 69.9%
Витамин К 76.05%
Витамин РР 405.81%
Калий 203.87%
Кальций 50.18%
Кремний 525%
Магний 174.52%
Натрий 251.9%
Сера 358.86%
Фосфор 355.95%
Хлор 210.65%
Алюминий 8460%
Железо 179.38%
Йод 44.6%
Кобальт 858%
Литий 51.43%
Марганец 132.8%
Медь 379.03%
Никель 47.75%
Рубидий 427.5%
Селен 20.04%
Фтор 39.42%
Хром 216%
Цинк 331.71%
Бор 125%
Ванадий 2970%
Молибден 309.43%
Витамин A 170.42%
Витамин В1 14.55%
Витамин В2 16.09%
Витамин В4 24.56%
Витамин В5 24.02%
Витамин В6 34.62%
Витамин В9 5.88%
Витамин В12 125%
Витамин С 8.46%
Витамин D 0%
Витамин E 10.63%
Биотин 8.74%
Витамин К 9.51%
Витамин РР 50.73%
Калий 25.48%
Кальций 6.27%
Кремний 65.63%
Магний 21.82%
Натрий 31.49%
Сера 44.86%
Фосфор 44.49%
Хлор 26.33%
Алюминий 1057.5%
Железо 22.42%
Йод 5.58%
Кобальт 107.25%
Литий 6.43%
Марганец 16.6%
Медь 47.38%
Никель 5.97%
Рубидий 53.44%
Селен 2.5%
Фтор 4.93%
Хром 27%
Цинк 41.46%
Бор 15.63%
Ванадий 371.25%
Молибден 38.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12270.5 мкг 900 мкг 56.1 170.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.8 14.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 5.3 16.1
Витамин В4 982.6 мг 500 мг 8.1 24.6
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 7.9 24
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 11.4 34.6
Витамин В9 188.1 мкг 400 мкг 1.9 5.9
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 41.1 125
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 2.8 8.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.8 мг 15 мг 3.5 10.6
Биотин 35 мг 50 мг 2.9 8.7
Витамин К 91.3 мкг 120 мкг 3.1 9.5
Витамин РР 81.2 мг 20 мг 16.7 50.7
Калий 5096.9 мг 2500 мг 8.4 25.5
Кальций 501.8 мг 1000 мг 2.1 6.3
Кремний 157.5 мг 30 мг 21.6 65.6
Магний 698.1 мг 400 мг 7.2 21.8
Натрий 3274.7 мг 1300 мг 10.4 31.5
Сера 1794.3 мг 500 мг 14.8 44.9
Фосфор 2847.6 мг 800 мг 14.6 44.5
Хлор 4844.9 мг 2300 мг 8.7 26.3
Алюминий 2538 мкг 30 мкг 348 1057.5
Железо 32.3 мг 18 мг 7.4 22.4
Йод 66.9 мкг 150 мкг 1.8 5.6
Кобальт 85.8 мкг 10 мкг 35.3 107.3
Литий 36 мкг 70 мкг 2.1 6.4
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.5 16.6
Медь 3790.3 мкг 1000 мкг 15.6 47.4
Никель 95.5 мкг 200 мкг 2 6
Рубидий 855 мкг 200 мкг 17.6 53.4
Селен 11 мкг 55 мкг 0.8 2.5
Фтор 1576.6 мкг 4000 мкг 1.6 4.9
Хром 108 мкг 50 мкг 8.9 27
Цинк 39.8 мг 12 мг 13.6 41.5
Бор 1500 мкг 1200 мкг 5.1 15.6
Ванадий 594 мкг 20 мкг 122.2 371.3
Молибден 216.6 мкг 70 мкг 12.7 38.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля