Рубрики
Окрошка

Пирог со щавелем несладкий

0
4362

Щавель прекрасно подходит для начинки пирогов – как сладких, так и несладких. В данном рецепте предлагаем вариант как раз несладкой выпечки. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус щавеля, добавляем в начинку также и солоноватый козий сыр. В качестве основы используем дрожжевое тесто – оно имеет воздушную текстуру и нейтральный вкус, позволяя солировать вкусной начинке в готовом пироге.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 318 ккал 3914 ккал 652 ккал
Белки 7,9 гр. 96,8 гр. 16,1 гр.
Жиры 17,0 гр. 209,4 гр. 34,9 гр.
Углеводы 32,4 гр. 398,6 гр. 66,4 гр.
Вода 31,5 гр. 388,1 гр. 64,7 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
Пирог со щавелем несладкий
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог со щавелем несладкий
Что же нужно для приготовления несладкого пирога со щавелем? Для начала готовим тесто: в подогретое до теплого состояния молоко добавляем, дрожжи размешиваем до однородности. Всыпаем сахар и пять столовых ложек муки из общего количества, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса. После этого смешиваем опару с яйцом, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. В зависимости от характеристик муки ее может потребоваться чуть больше или меньше – ориентируемся на то, чтобы итоговая консистенция теста была мягкой, податливой, но не крутой. Замешанное тесто оформляем в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час для подъема. Пока тесто поднимается, занимаемся начинкой. Сыр нарезаем кубиками. Вместо козьего сыра также можно использовать любой мягкий сыр.
шаг 2 из 7
Пирог со щавелем несладкий
Щавель тщательно промываем от загрязнений, сухие листья и жесткие стебли выбрасываем. Обсушенные листья щавеля нарезаем мелкими кусочками.
шаг 3 из 7
Пирог со щавелем несладкий
В отдельной посуде смешиваем нашинкованный щавель и нарезанный сыр. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 4 из 7
Пирог со щавелем несладкий
Подошедшее тесто слегка обминаем и выкладываем на доску. Руками, смазанными растительным маслом, распределяем тесто в виде толстой лепешки диаметром 27-28 см.
шаг 5 из 7
Пирог со щавелем несладкий
В центр лепешки выкладываем приготовленную начинку из сыра и щавеля.
шаг 6 из 7
Пирог со щавелем несладкий
Края теста приподнимаем и стягиваем в центр, оставляя при этом открытую начинку в середине. Яйцо взбалтываем вилкой в отдельной небольшой емкости и смазываем полученной массой поверхность пирога с помощью силиконовой кисточки. Перекладываем пирог в смазанную маслом форму.
шаг 7 из 7
Пирог со щавелем несладкий
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с пирогом в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение 35-40 минут до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 18.91%
Витамин В1 10.94%
Витамин В2 9.48%
Витамин В4 7.29%
Витамин В5 7.39%
Витамин В6 9.97%
Витамин В9 5.74%
Витамин В12 0.93%
Витамин С 12%
Витамин D 1.17%
Витамин E 45.86%
Биотин 6.11%
Витамин К 10.9%
Витамин РР 9.75%
Калий 10.39%
Кальций 13.41%
Кремний 5.69%
Магний 13.77%
Натрий 46.57%
Сера 8.28%
Фосфор 15.03%
Хлор 24.61%
Алюминий 82.02%
Железо 9.09%
Йод 2.39%
Кобальт 16.62%
Литий 2.85%
Марганец 16.6%
Медь 8.6%
Никель 3.45%
Рубидий 1.05%
Селен 7.35%
Фтор 0.7%
Хром 2.86%
Цинк 6.93%
Бор 1.92%
Ванадий 179%
Молибден 10.23%
Витамин A 232.74%
Витамин В1 134.63%
Витамин В2 116.74%
Витамин В4 89.7%
Витамин В5 90.99%
Витамин В6 122.76%
Витамин В9 70.63%
Витамин В12 11.41%
Витамин С 147.73%
Витамин D 14.4%
Витамин E 564.58%
Биотин 75.16%
Витамин К 134.15%
Витамин РР 120.03%
Калий 127.89%
Кальций 165.1%
Кремний 70%
Магний 169.54%
Натрий 573.25%
Сера 101.9%
Фосфор 184.97%
Хлор 302.99%
Алюминий 1009.67%
Железо 111.91%
Йод 29.41%
Кобальт 204.58%
Литий 35.14%
Марганец 204.35%
Медь 105.86%
Никель 42.45%
Рубидий 12.9%
Селен 90.46%
Фтор 8.64%
Хром 35.24%
Цинк 85.33%
Бор 23.6%
Ванадий 2203.5%
Молибден 125.94%
Витамин A 38.79%
Витамин В1 22.44%
Витамин В2 19.46%
Витамин В4 14.95%
Витамин В5 15.17%
Витамин В6 20.46%
Витамин В9 11.77%
Витамин В12 1.9%
Витамин С 24.62%
Витамин D 2.4%
Витамин E 94.1%
Биотин 12.53%
Витамин К 22.36%
Витамин РР 20%
Калий 21.31%
Кальций 27.52%
Кремний 11.67%
Магний 28.26%
Натрий 95.54%
Сера 16.98%
Фосфор 30.83%
Хлор 50.5%
Алюминий 168.28%
Железо 18.65%
Йод 4.9%
Кобальт 34.1%
Литий 5.86%
Марганец 34.06%
Медь 17.64%
Никель 7.08%
Рубидий 2.15%
Селен 15.08%
Фтор 1.44%
Хром 5.87%
Цинк 14.22%
Бор 3.93%
Ванадий 367.25%
Молибден 20.99%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2094.6 мкг 900 мкг 18.9 38.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 10.9 22.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 9.5 19.5
Витамин В4 448.5 мг 500 мг 7.3 15
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.4 15.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10 20.5
Витамин В9 282.5 мкг 400 мкг 5.7 11.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 1.9
Витамин С 133 мкг 90 мкг 12 24.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.2 2.4
Витамин E 84.7 мг 15 мг 45.9 94.1
Биотин 37.6 мг 50 мг 6.1 12.5
Витамин К 161 мкг 120 мкг 10.9 22.4
Витамин РР 24 мг 20 мг 9.8 20
Калий 3197.1 мг 2500 мг 10.4 21.3
Кальций 1651 мг 1000 мг 13.4 27.5
Кремний 21 мг 30 мг 5.7 11.7
Магний 678.2 мг 400 мг 13.8 28.3
Натрий 7452.2 мг 1300 мг 46.6 95.5
Сера 509.5 мг 500 мг 8.3 17
Фосфор 1479.8 мг 800 мг 15 30.8
Хлор 6968.8 мг 2300 мг 24.6 50.5
Алюминий 302.9 мкг 30 мкг 82 168.3
Железо 20.1 мг 18 мг 9.1 18.7
Йод 44.1 мкг 150 мкг 2.4 4.9
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 16.6 34.1
Литий 24.6 мкг 70 мкг 2.9 5.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 16.6 34.1
Медь 1058.6 мкг 1000 мкг 8.6 17.6
Никель 84.9 мкг 200 мкг 3.4 7.1
Рубидий 25.8 мкг 200 мкг 1 2.2
Селен 49.8 мкг 55 мкг 7.3 15.1
Фтор 345.5 мкг 4000 мкг 0.7 1.4
Хром 17.6 мкг 50 мкг 2.9 5.9
Цинк 10.2 мг 12 мг 6.9 14.2
Бор 283.2 мкг 1200 мкг 1.9 3.9
Ванадий 440.7 мкг 20 мкг 179 367.3
Молибден 88.2 мкг 70 мкг 10.2 21
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля