Рубрики
Пасхальные куличи

Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста

0
9615

Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста – это кисло-сладкий десерт, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Сочетание кислых ягод, сладковатого теста и хрустящей корочки идеально для чаепитий. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 266 ккал 2822 ккал 706 ккал
Белки 3,7 гр. 39,0 гр. 9,7 гр.
Жиры 9,5 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Углеводы 41,1 гр. 436,0 гр. 109,0 гр.
Вода 26,7 гр. 282,6 гр. 70,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Как приготовить пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста? Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто.
шаг 2 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Эластичное слоеное тесто аккуратно раскатываем с помощью скалки в пласт толщиной не более 0,4 сантиметра. Далее разрезаем наше тесто на две части: примерно 1/3 и 2/3 от всего пласта.
шаг 3 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
На наименьшей части теста делаем разрезы (можно использовать валик для нарезки теста или же обычный нож). После накрываем пласт пищевой пленкой и отодвигаем в сторону, займемся второй частью теста.
шаг 4 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Наибольшую часть теста аккуратно перекладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.
шаг 5 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Куриное яйцо промываем под струей воды и отделяем желток от белка.
шаг 6 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Белком смазываем наибольшую часть теста и даем пропитаться.
шаг 7 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Самое время разогреть духовку до 180 градусов.
шаг 8 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Затем, пропитанный белком пласт посыпаем панировочными сухарями.
шаг 9 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
На панировочные сухари равномерно высыпаем половину сахара.
шаг 10 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Поверх сахара аккуратно выкладываем заранее промытые и просушенные ягоды брусники (если используете замороженную бруснику – предварительная разморозка не требуется).
шаг 11 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
На начинку высыпаем вторую половину сахара.
шаг 12 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Пришло время «закрывать» наш пирог. Аккуратно двумя руками берем наименьшую часть теста и бережно растягиваем возле прорезей, пока размер не будет соответствовать нижнему пласту.
шаг 13 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Теперь необходимо немного вытянуть краешки нижнего слоя и пальцами сформировать бортики пирога.
шаг 14 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Яичный желток взбиваем и с помощью кисточки смазываем верхний пласт.
шаг 15 из 15
Пирог с брусникой из слоеного бездрожжевого теста
Отправляем наш пирог в разогретую духовку примерно на 20 минут. Как только пирог приобретет золотистый цвет – время доставать, остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7%
Витамин В1 4.37%
Витамин В2 3.66%
Витамин В4 5.52%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 3.06%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 2.17%
Витамин С 4.41%
Витамин D 1.14%
Витамин E 25.81%
Биотин 3.23%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 5.52%
Калий 2.88%
Кальций 2.17%
Кремний 3.3%
Магний 2.22%
Натрий 3.31%
Сера 6.57%
Фосфор 5.2%
Хлор 12.73%
Алюминий 868.08%
Железо 3.99%
Йод 1.01%
Кобальт 10.85%
Литий 0%
Марганец 7.88%
Медь 3.68%
Никель 0.35%
Рубидий 0%
Селен 6.29%
Фтор 0.23%
Хром 1.83%
Цинк 2.52%
Бор 0.77%
Ванадий 111.56%
Молибден 5.9%
Витамин A 74.17%
Витамин В1 46.37%
Витамин В2 38.8%
Витамин В4 58.46%
Витамин В5 35.96%
Витамин В6 32.46%
Витамин В9 25.48%
Витамин В12 22.95%
Витамин С 46.7%
Витамин D 12.1%
Витамин E 273.61%
Биотин 34.22%
Витамин К 2.21%
Витамин РР 58.56%
Калий 30.58%
Кальций 23.01%
Кремний 35%
Магний 23.51%
Натрий 35.11%
Сера 69.67%
Фосфор 55.17%
Хлор 134.95%
Алюминий 9201.67%
Железо 42.27%
Йод 10.67%
Кобальт 115%
Литий 0%
Марганец 83.54%
Медь 39.04%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 66.66%
Фтор 2.47%
Хром 19.4%
Цинк 26.69%
Бор 8.13%
Ванадий 1182.5%
Молибден 62.57%
Витамин A 18.54%
Витамин В1 11.59%
Витамин В2 9.7%
Витамин В4 14.61%
Витамин В5 8.99%
Витамин В6 8.11%
Витамин В9 6.37%
Витамин В12 5.74%
Витамин С 11.68%
Витамин D 3.03%
Витамин E 68.4%
Биотин 8.56%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 14.64%
Калий 7.64%
Кальций 5.75%
Кремний 8.75%
Магний 5.88%
Натрий 8.78%
Сера 17.42%
Фосфор 13.79%
Хлор 33.74%
Алюминий 2300.42%
Железо 10.57%
Йод 2.67%
Кобальт 28.75%
Литий 0%
Марганец 20.89%
Медь 9.76%
Никель 0.94%
Рубидий 0%
Селен 16.67%
Фтор 0.62%
Хром 4.85%
Цинк 6.67%
Бор 2.03%
Ванадий 295.63%
Молибден 15.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 667.5 мкг 900 мкг 7 18.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.4 11.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 9.7
Витамин В4 292.3 мг 500 мг 5.5 14.6
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 3.4 9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 8.1
Витамин В9 101.9 мкг 400 мкг 2.4 6.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 2.2 5.7
Витамин С 42 мкг 90 мкг 4.4 11.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 3
Витамин E 41 мг 15 мг 25.8 68.4
Биотин 17.1 мг 50 мг 3.2 8.6
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 5.5 14.6
Калий 764.5 мг 2500 мг 2.9 7.6
Кальций 230.1 мг 1000 мг 2.2 5.8
Кремний 10.5 мг 30 мг 3.3 8.8
Магний 94 мг 400 мг 2.2 5.9
Натрий 456.5 мг 1300 мг 3.3 8.8
Сера 348.3 мг 500 мг 6.6 17.4
Фосфор 441.4 мг 800 мг 5.2 13.8
Хлор 3103.8 мг 2300 мг 12.7 33.7
Алюминий 2760.5 мкг 30 мкг 868.1 2300.4
Железо 7.6 мг 18 мг 4 10.6
Йод 16 мкг 150 мкг 1 2.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 10.8 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7.9 20.9
Медь 390.4 мкг 1000 мкг 3.7 9.8
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.7 мкг 55 мкг 6.3 16.7
Фтор 98.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 9.7 мкг 50 мкг 1.8 4.9
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.5 6.7
Бор 97.5 мкг 1200 мкг 0.8 2
Ванадий 236.5 мкг 20 мкг 111.6 295.6
Молибден 43.8 мкг 70 мкг 5.9 15.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля