Рубрики
Окрошка

Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

0
11344

Приготовление этого брусничного пирога не займет много вашего времени, так как в рецепте используется уже приготовленное слоеное тесто, которое требует только запекания в духовке, что заметно сокращает трудоемкость процесса и экономит время. Сочетание кислой ягоды и сладкого слоёного теста никого не оставит равнодушным.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 311 ккал 2316 ккал 579 ккал
Белки 3,8 гр. 28,6 гр. 7,1 гр.
Жиры 14,4 гр. 107,4 гр. 26,9 гр.
Углеводы 41,2 гр. 306,9 гр. 76,7 гр.
Вода 16,8 гр. 124,9 гр. 31,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 3,6 гр. 0,9 гр.
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Как начать готовить брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста? Готовое слоёное тесто размораживаем и слегка присыпаем мукой.
шаг 2 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Подготавливаем форму: застилаем пергаментом для выпечки и смазываем сливочным маслом.
шаг 3 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
С помощью скалки аккуратно раскатываем половину слоеного теста и выкладываем на дно формы.
шаг 4 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Бруснику выкладываем на тесто и равномерно распределяем (ягоды можно предварительно не размораживать). Если же вы используете свежие ягоды (200 грамм будет достаточно), их необходимо предварительно промыть и обсушить, чтобы не было переизбытка влаги, от которой тесто может размокнуть.
шаг 5 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Сверху ягоды посыпаем сахаром по вкусу, а затем картофельным крахмалом. Для того, чтобы ягоды максимально сохранили свою форму и «не расползлись» по всей форме.
шаг 6 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Вторую половину теста также слегка раскатываем и формируем неплотный рулет. На получившейся «колбаске» делаем неглубокие надрезы в шахматном порядке.
шаг 7 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Разворачиваем и формируем верхушку пирога. Благодаря прорезям на верхнем слое теста пирог пропечется равномерно, и излишняя влага выйдет в виде пара.
шаг 8 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Получившийся пирог сверху смазываем растительным маслом и ставим «отдохнуть» на час в теплое место. Когда пирог поднимется, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
шаг 9 из 9
Брусничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста
Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.17%
Витамин В1 45.18%
Витамин В2 45.34%
Витамин В4 3.36%
Витамин В5 6.71%
Витамин В6 3.72%
Витамин В9 9.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.29%
Витамин D 0.17%
Витамин E 37.05%
Биотин 5.23%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 8.5%
Калий 3.21%
Кальций 5.43%
Кремний 3.36%
Магний 2.46%
Натрий 1.2%
Сера 4.61%
Фосфор 7.62%
Хлор 15.02%
Алюминий 898.88%
Железо 3.8%
Йод 1.34%
Кобальт 6.04%
Литий 0%
Марганец 18.86%
Медь 4.57%
Никель 0.27%
Рубидий 0%
Селен 3.29%
Фтор 0.21%
Хром 1.74%
Цинк 2.57%
Бор 0.77%
Ванадий 112.08%
Молибден 7%
Витамин A 8.7%
Витамин В1 336.6%
Витамин В2 337.78%
Витамин В4 25.01%
Витамин В5 50%
Витамин В6 27.7%
Витамин В9 70%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.48%
Витамин D 1.3%
Витамин E 276%
Биотин 39%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 63.35%
Калий 23.89%
Кальций 40.45%
Кремний 25%
Магний 18.31%
Натрий 8.96%
Сера 34.36%
Фосфор 56.79%
Хлор 111.91%
Алюминий 6696.67%
Железо 28.3%
Йод 10%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 140.52%
Медь 34.01%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 24.55%
Фтор 1.6%
Хром 13%
Цинк 19.18%
Бор 5.71%
Ванадий 835%
Молибден 52.14%
Витамин A 2.18%
Витамин В1 84.15%
Витамин В2 84.44%
Витамин В4 6.25%
Витамин В5 12.5%
Витамин В6 6.93%
Витамин В9 17.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.12%
Витамин D 0.33%
Витамин E 69%
Биотин 9.75%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 15.84%
Калий 5.97%
Кальций 10.11%
Кремний 6.25%
Магний 4.58%
Натрий 2.24%
Сера 8.59%
Фосфор 14.2%
Хлор 27.98%
Алюминий 1674.17%
Железо 7.08%
Йод 2.5%
Кобальт 11.25%
Литий 0%
Марганец 35.13%
Медь 8.5%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 6.14%
Фтор 0.4%
Хром 3.25%
Цинк 4.79%
Бор 1.43%
Ванадий 208.75%
Молибден 13.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 78.3 мкг 900 мкг 1.2 2.2
Витамин В1 5 мг 1.5 мг 45.2 84.2
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 45.3 84.4
Витамин В4 125.1 мг 500 мг 3.4 6.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.7 12.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.7 6.9
Витамин В9 280 мкг 400 мкг 9.4 17.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 22 мкг 90 мкг 3.3 6.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 41.4 мг 15 мг 37 69
Биотин 19.5 мг 50 мг 5.2 9.8
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 8.5 15.8
Калий 597.3 мг 2500 мг 3.2 6
Кальций 404.5 мг 1000 мг 5.4 10.1
Кремний 7.5 мг 30 мг 3.4 6.3
Магний 73.2 мг 400 мг 2.5 4.6
Натрий 116.5 мг 1300 мг 1.2 2.2
Сера 171.8 мг 500 мг 4.6 8.6
Фосфор 454.3 мг 800 мг 7.6 14.2
Хлор 2574 мг 2300 мг 15 28
Алюминий 2009 мкг 30 мкг 898.9 1674.2
Железо 5.1 мг 18 мг 3.8 7.1
Йод 15 мкг 150 мкг 1.3 2.5
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 6 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 18.9 35.1
Медь 340.1 мкг 1000 мкг 4.6 8.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.5 мкг 55 мкг 3.3 6.1
Фтор 64 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.5 мкг 50 мкг 1.7 3.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.6 4.8
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.8 1.4
Ванадий 167 мкг 20 мкг 112.1 208.8
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 7 13
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля