Рубрики
Окрошка

Пирог с ревенем и яблоками

1
2824

Пирог с ревенем и яблоками очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в  два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки. 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 250 ккал 3425 ккал 343 ккал
Белки 4,9 гр. 67,3 гр. 6,7 гр.
Жиры 9,8 гр. 134,0 гр. 13,4 гр.
Углеводы 35,5 гр. 486,7 гр. 48,7 гр.
Вода 46,2 гр. 633,1 гр. 63,3 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 31,3 гр. 3,1 гр.
Пирог с ревенем и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Как приготовить пирог с ревенем и яблоками? Помойте стебли ревеня и яблоки. Снимите с них кожицу и удалите у яблок сердцевину с семечками. Измельчите их на средние кубики, сложите в миску и засыпьте сахаром, чтобы продукты пустили сок.
шаг 2 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Размягчённое масло перетрите с сахаром с помощью вилки.
шаг 3 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Вбейте в масляную массу яйцо и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Просейте муку и разрыхлитель в тесто. Перетрите все составляющие венчиком.
шаг 5 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Продолжайте вымешивать тесто руками и соберите его в шар.
шаг 6 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Форму для запекания смажьте куском масла и присыпьте миндальной мукой.
шаг 7 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Выложите тесто и распределите по дну формы, создавая небольшие бортики по краям.
шаг 8 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Выложите яблоки и ревень равномерным слоем. Разместите форму с тестом в горячей духовке и пеките при 180 градусах полчаса.
шаг 9 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
В это время сметану соедините с яйцами и размешайте.
шаг 10 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Всыпьте сахар и специи и тщательно перемешайте.
шаг 11 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Всыпьте миндальную муку и мешайте до однородности.
шаг 12 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Форму достаньте из жаровни и залейте сметанной заливкой, распределив её ровным слоем с помощью ложки. Отправьте пирог в духовку готовиться ещё на 20 минут. Достаньте румяную выпечку из печки и дайте остыть при комнатной температуре. Выньте из формы и переложите на тарелку.
шаг 13 из 13
Пирог с ревенем и яблоками
Готовый десерт присыпьте по поверхности сахарной пудрой через малое сито.

Наслаждайтесь вкусным пирогом с чашкой любимого чая!

Витамины и минералы
Витамин A 7.59%
Витамин В1 3.87%
Витамин В2 6.58%
Витамин В4 8.5%
Витамин В5 5.18%
Витамин В6 4.17%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 2.1%
Витамин С 4.17%
Витамин D 3.6%
Витамин E 11.68%
Биотин 7.38%
Витамин К 0.83%
Витамин РР 6.9%
Калий 9.86%
Кальций 6.67%
Кремний 3.26%
Магний 3.25%
Натрий 2.69%
Сера 8.72%
Фосфор 13.39%
Хлор 1.35%
Алюминий 53.52%
Железо 6.6%
Йод 7.08%
Кобальт 23.91%
Литий 0.17%
Марганец 11.94%
Медь 5.32%
Никель 1.74%
Рубидий 4.6%
Селен 10.25%
Фтор 1.18%
Хром 8.51%
Цинк 3.03%
Бор 3.51%
Ванадий 80.1%
Молибден 5.86%
Витамин A 104.03%
Витамин В1 53.09%
Витамин В2 90.19%
Витамин В4 116.5%
Витамин В5 71.01%
Витамин В6 57.2%
Витамин В9 38.42%
Витамин В12 28.72%
Витамин С 57.09%
Витамин D 49.31%
Витамин E 160.09%
Биотин 101.13%
Витамин К 11.43%
Витамин РР 94.55%
Калий 135.06%
Кальций 91.33%
Кремний 44.67%
Магний 44.47%
Натрий 36.79%
Сера 119.43%
Фосфор 183.42%
Хлор 18.43%
Алюминий 733.33%
Железо 90.47%
Йод 97.02%
Кобальт 327.6%
Литий 2.29%
Марганец 163.61%
Медь 72.88%
Никель 23.88%
Рубидий 63%
Селен 140.51%
Фтор 16.21%
Хром 116.54%
Цинк 41.45%
Бор 48.08%
Ванадий 1097.5%
Молибден 80.25%
Витамин A 10.4%
Витамин В1 5.31%
Витамин В2 9.02%
Витамин В4 11.65%
Витамин В5 7.1%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 3.84%
Витамин В12 2.87%
Витамин С 5.71%
Витамин D 4.93%
Витамин E 16.01%
Биотин 10.11%
Витамин К 1.14%
Витамин РР 9.46%
Калий 13.51%
Кальций 9.13%
Кремний 4.47%
Магний 4.45%
Натрий 3.68%
Сера 11.94%
Фосфор 18.34%
Хлор 1.84%
Алюминий 73.33%
Железо 9.05%
Йод 9.7%
Кобальт 32.76%
Литий 0.23%
Марганец 16.36%
Медь 7.29%
Никель 2.39%
Рубидий 6.3%
Селен 14.05%
Фтор 1.62%
Хром 11.65%
Цинк 4.15%
Бор 4.81%
Ванадий 109.75%
Молибден 8.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 936.3 мкг 900 мкг 7.6 10.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 5.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.6 9
Витамин В4 582.5 мг 500 мг 8.5 11.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.2 7.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.2 5.7
Витамин В9 153.7 мкг 400 мкг 2.8 3.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.1 2.9
Витамин С 51.4 мкг 90 мкг 4.2 5.7
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 3.6 4.9
Витамин E 24 мг 15 мг 11.7 16
Биотин 50.6 мг 50 мг 7.4 10.1
Витамин К 13.7 мкг 120 мкг 0.8 1.1
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 6.9 9.5
Калий 3376.6 мг 2500 мг 9.9 13.5
Кальций 913.3 мг 1000 мг 6.7 9.1
Кремний 13.4 мг 30 мг 3.3 4.5
Магний 177.9 мг 400 мг 3.2 4.4
Натрий 478.3 мг 1300 мг 2.7 3.7
Сера 597.1 мг 500 мг 8.7 11.9
Фосфор 1467.4 мг 800 мг 13.4 18.3
Хлор 423.9 мг 2300 мг 1.3 1.8
Алюминий 220 мкг 30 мкг 53.5 73.3
Железо 16.3 мг 18 мг 6.6 9
Йод 145.5 мкг 150 мкг 7.1 9.7
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 23.9 32.8
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 11.9 16.4
Медь 728.8 мкг 1000 мкг 5.3 7.3
Никель 47.8 мкг 200 мкг 1.7 2.4
Рубидий 126 мкг 200 мкг 4.6 6.3
Селен 77.3 мкг 55 мкг 10.3 14.1
Фтор 648.5 мкг 4000 мкг 1.2 1.6
Хром 58.3 мкг 50 мкг 8.5 11.7
Цинк 5 мг 12 мг 3 4.1
Бор 577 мкг 1200 мкг 3.5 4.8
Ванадий 219.5 мкг 20 мкг 80.1 109.8
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 5.9 8
Похожие рецепты

Комментарии 1

Кристина 21-03-2021 08:25 по мск.
А сколько сметаны используется для заливки? В ингредиентах не указано
Администрация сайта
Спасибо, поправили, 200 мл.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля