Тертый пирог с творогом в духовке

Тертый пирог с творогом в духовке – это десерт, состоящий из двух слоев: основы из песочного теста и начинки из творога. Основа готовится из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Начинка готовится из творога, яиц, сахара, манной крупы и других ингредиентов по вкусу. Тертый пирог с творогом в духовке является традиционным русским блюдом, которое также распространено в других странах Восточной Европы. Он может подаваться в качестве десерта или закуски.

Используйте жирный творог. Жирный творог сделает начинку более нежной и сочной. Если у вас есть только обезжиренный творог, то добавьте в него немного сметаны или сливок.

Перетрите творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Это поможет начинке стать более гладкой и нежной.

Добавьте в начинку манную крупу. Манная крупа поможет начинке загустеть и не растекаться при выпечке.

Для приготовления теста можно использовать разные виды муки. Например, можно использовать пшеничную муку с добавлением цельнозерновой муки или ржаной муки. Это придаст пирогу более насыщенный вкус.

Если вы хотите сделать пирог более ароматным, добавьте в тесто или начинку ваниль, корицу или другие пряности.

Для разнообразия можно приготовить пирог с творожной начинкой и фруктами. Для этого в начинку добавьте нарезанные фрукты, например, яблоки, груши, клубнику или бананы.

Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь или другие кондитерские украшения.

Тертый пирог с творогом в духовке

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

549

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

10

Калорийность

272 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

33,7 гр.

Вода

38,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 122,1 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1033.5 мкг

900 мкг

9.4

11.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

2.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.1

11.1

Витамин В4

491.1 мг

500 мг

8

9.8

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

4.2

5.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.6

5.7

Витамин В9

211.2 мкг

400 мкг

4.3

5.3

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

19.6

23.9

Витамин С

15 мкг

90 мкг

1.4

1.7

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

3.4

4.2

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.1

2.6

Биотин

60.2 мг

50 мг

9.9

12

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

10.3

12.6

Калий

1185.5 мг

2500 мг

3.9

4.7

Кальций

1148 мг

1000 мг

9.4

11.5

Кремний

0.9 мг

30 мг

0.2

0.3

Магний

163.1 мг

400 мг

3.3

4.1

Натрий

4295.7 мг

1300 мг

27.1

33

Сера

1282.9 мг

500 мг

21

25.7

Фосфор

1647.7 мг

800 мг

16.9

20.6

Хлор

6718.8 мг

2300 мг

23.9

29.2

Алюминий

335.5 мкг

30 мкг

91.6

111.8

Железо

9.8 мг

18 мг

4.5

5.5

Йод

67 мкг

150 мкг

3.7

4.5

Кобальт

26.3 мкг

10 мкг

21.5

26.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

1

Медь

442.8 мкг

1000 мкг

3.6

4.4

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

183.8 мкг

55 мкг

27.4

33.4

Фтор

223.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

14.6 мкг

50 мкг

2.4

2.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

2.3

2.8

Бор

9.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.1

Ванадий

15.5 мкг

20 мкг

6.3

7.7

Молибден

57.8 мкг

70 мкг

6.8

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тертый пирог с творогом в духовке
Тертый пирог с творогом в духовке – это простой и быстрый в приготовлении десерт, который понравится всем любителям выпечки. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 250 гр. муки с 0,5 чайной ложкой соли и 1чайной ложкой разрыхлителя.
2
Тертый пирог с творогом в духовке
Затем добавьте 125 гр. мягкого сливочного масла и перетрите его руками до состояния крошки.
3
Тертый пирог с творогом в духовке
Далее добавьте 100 гр. сахара-песка, 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты до однородности.
4
Тертый пирог с творогом в духовке
Полученное тесто разделите на две части, одну из них положите в морозильную камеру на 30 минут.
5
Тертый пирог с творогом в духовке
Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и смешайте в ней 500 гр. творога с 1 яйцом, 100 гр. сахара-песка, 1 столовой ложкой манной крупы, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 0,5 чайной ложкой соли до однородности.Совет: для более вкусного пирога используйте жирный творог. Если вы хотите добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут.
6
Тертый пирог с творогом в духовке
Теперь возьмите форму диаметром 22-24 см и застелите её пергаментной бумагой.
7
Тертый пирог с творогом в духовке
Достаньте из морозильной камеры тесто и натрите его на крупной терке на дно формы.
8
Тертый пирог с творогом в духовке
Следующим шагом на крупной терке отдельно натрите вторую часть теста.
9
Тертый пирог с творогом в духовке
Выложите на тесто творожную начинку и равномерно распределите вторую часть теста поверх начинки.
10
Тертый пирог с творогом в духовке
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.Совет: время выпекания пирога зависит от мощности вашей духовки.
11
Тертый пирог с творогом в духовке
Дайте пирогу остыть в форме, затем выложите его на блюдо и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить тертый пирог с творогом в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 1 из 11

Тертый пирог с творогом в духовке – это простой и быстрый в приготовлении десерт, который понравится всем любителям выпечки. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 250 гр. муки с 0,5 чайной ложкой соли и 1чайной ложкой разрыхлителя.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 2 из 11

Затем добавьте 125 гр. мягкого сливочного масла и перетрите его руками до состояния крошки.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 3 из 11

Далее добавьте 100 гр. сахара-песка, 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты до однородности.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 4 из 11

Полученное тесто разделите на две части, одну из них положите в морозильную камеру на 30 минут.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 5 из 11

Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и смешайте в ней 500 гр. творога с 1 яйцом, 100 гр. сахара-песка, 1 столовой ложкой манной крупы, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 0,5 чайной ложкой соли до однородности.Совет: для более вкусного пирога используйте жирный творог. Если вы хотите добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 6 из 11

Теперь возьмите форму диаметром 22-24 см и застелите её пергаментной бумагой.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 7 из 11

Достаньте из морозильной камеры тесто и натрите его на крупной терке на дно формы.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 8 из 11

Следующим шагом на крупной терке отдельно натрите вторую часть теста.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 9 из 11

Выложите на тесто творожную начинку и равномерно распределите вторую часть теста поверх начинки.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 10 из 11

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.Совет: время выпекания пирога зависит от мощности вашей духовки.
Тертый пирог с творогом в духовке

Шаг 11 из 11

Дайте пирогу остыть в форме, затем выложите его на блюдо и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке