Тертый пирог с творогом в духовке
Тертый пирог с творогом в духовке – это десерт, состоящий из двух слоев: основы из песочного теста и начинки из творога. Основа готовится из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Начинка готовится из творога, яиц, сахара, манной крупы и других ингредиентов по вкусу. Тертый пирог с творогом в духовке является традиционным русским блюдом, которое также распространено в других странах Восточной Европы. Он может подаваться в качестве десерта или закуски.
Используйте жирный творог. Жирный творог сделает начинку более нежной и сочной. Если у вас есть только обезжиренный творог, то добавьте в него немного сметаны или сливок.
Перетрите творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Это поможет начинке стать более гладкой и нежной.
Добавьте в начинку манную крупу. Манная крупа поможет начинке загустеть и не растекаться при выпечке.
Для приготовления теста можно использовать разные виды муки. Например, можно использовать пшеничную муку с добавлением цельнозерновой муки или ржаной муки. Это придаст пирогу более насыщенный вкус.
Если вы хотите сделать пирог более ароматным, добавьте в тесто или начинку ваниль, корицу или другие пряности.
Для разнообразия можно приготовить пирог с творожной начинкой и фруктами. Для этого в начинку добавьте нарезанные фрукты, например, яблоки, груши, клубнику или бананы.
Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь или другие кондитерские украшения.
549
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
10
Калорийность
272 ккал 3321 ккал 332 ккал
Белки
10,0 гр. 122,3 гр. 12,2 гр.
Жиры
10,7 гр. 131,2 гр. 13,1 гр.
Углеводы
33,7 гр. 411,6 гр. 41,2 гр.
Вода
38,0 гр. 464,2 гр. 46,4 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 122,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1033.5 мкг
900 мкг
9.4
11.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.8
2.2
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
9.1
11.1
Витамин В4
491.1 мг
500 мг
8
9.8
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
4.2
5.1
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.6
5.7
Витамин В9
211.2 мкг
400 мкг
4.3
5.3
Витамин В12
7.2 мкг
3 мкг
19.6
23.9
Витамин С
15 мкг
90 мкг
1.4
1.7
Витамин D
4.2 мкг
10 мкг
3.4
4.2
Витамин E
3.9 мг
15 мг
2.1
2.6
Биотин
60.2 мг
50 мг
9.9
12
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
25.2 мг
20 мг
10.3
12.6
Калий
1185.5 мг
2500 мг
3.9
4.7
Кальций
1148 мг
1000 мг
9.4
11.5
Кремний
0.9 мг
30 мг
0.2
0.3
Магний
163.1 мг
400 мг
3.3
4.1
Натрий
4295.7 мг
1300 мг
27.1
33
Сера
1282.9 мг
500 мг
21
25.7
Фосфор
1647.7 мг
800 мг
16.9
20.6
Хлор
6718.8 мг
2300 мг
23.9
29.2
Алюминий
335.5 мкг
30 мкг
91.6
111.8
Железо
9.8 мг
18 мг
4.5
5.5
Йод
67 мкг
150 мкг
3.7
4.5
Кобальт
26.3 мкг
10 мкг
21.5
26.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.8
1
Медь
442.8 мкг
1000 мкг
3.6
4.4
Никель
1.7 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
183.8 мкг
55 мкг
27.4
33.4
Фтор
223.7 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
14.6 мкг
50 мкг
2.4
2.9
Цинк
3.4 мг
12 мг
2.3
2.8
Бор
9.5 мкг
1200 мкг
0.1
0.1
Ванадий
15.5 мкг
20 мкг
6.3
7.7
Молибден
57.8 мкг
70 мкг
6.8
8.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить тертый пирог с творогом в духовке
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)