Рубрики
Окрошка

Пышное дрожжевое тесто для пирога

0
32

Пышное дрожжевое тесто для пирога получается не у всех. Процесс приготовления прост, но имеются некоторые нюансы. Для реализации рецепта используют как сухие, так и прессованные дрожжи. Одним из важных факторов является использование свежих и качественных продуктов. Второй фактор – температурный режим. Далее – внимательность, терпение и хорошее настроение. Совокупность этих факторов – залог успешного результата.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 395 ккал 4239 ккал 4239 ккал
Белки 8,3 гр. 89,4 гр. 89,4 гр.
Жиры 14,4 гр. 154,5 гр. 154,5 гр.
Углеводы 56,7 гр. 608,2 гр. 608,2 гр.
Вода 15,2 гр. 162,9 гр. 162,9 гр.
Пищевые волокна 2,6 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Собираем продукты по списку.
шаг 2 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
В небольшую емкость высыпаем сухие дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Наливаем 50 миллилитров теплого молока или воды и хорошенько размешиваем. Оставляем минут на 20 для активации.
шаг 3 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем в глубокую миску.
шаг 4 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Молоко нагреваем до теплого состояния. В глубокую миску всыпаем половину просеянной муки, наливаем подогретое молоко. Перемешав, вводим сахарный песок и подошедшую опару.
шаг 5 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Размешав до однородности, присыпаем мукой. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем на 50-60 минут в теплом месте.
шаг 6 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Сливочное масло распускаем до жидкого состояния и остужаем.
шаг 7 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
К подошедшему тесту кладем соль, добавляем остывшее масло и оставшуюся муку.
шаг 8 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Перемешиваем компоненты ложкой.
шаг 9 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Переходим к ручному замесу и тщательно вымешиваем тесто. Складываем в миску и присыпаем мукой. Накрыв полотенцем, оставляем на час и даем подняться. Подошедшее тесто обминаем и оставляем еще на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
шаг 10 из 10
Пышное дрожжевое тесто для пирога
Дрожжевое тесто готово к использованию. Раскатываем его по размеру противня. Распределяем любимую начинку и выпекаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.33%
Витамин В1 9%
Витамин В2 3.3%
Витамин В4 7.77%
Витамин В5 5.35%
Витамин В6 6.64%
Витамин В9 6.47%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0%
Витамин D 2.43%
Витамин E 8.76%
Биотин 3.61%
Витамин К 0%
Витамин РР 11.74%
Калий 4.12%
Кальций 2.19%
Кремний 9.95%
Магний 3.19%
Натрий 28.19%
Сера 11.09%
Фосфор 9.33%
Хлор 24.86%
Алюминий 0.16%
Железо 5.59%
Йод 0.78%
Кобальт 13.35%
Литий 0%
Марганец 23.63%
Медь 8.16%
Никель 0.82%
Рубидий 0%
Селен 8.15%
Фтор 0.41%
Хром 3.29%
Цинк 4.74%
Бор 2.3%
Ванадий 335.82%
Молибден 14.92%
Витамин A 100.03%
Витамин В1 96.43%
Витамин В2 35.37%
Витамин В4 83.25%
Витамин В5 57.31%
Витамин В6 71.21%
Витамин В9 69.34%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0%
Витамин D 26.1%
Витамин E 93.92%
Биотин 38.66%
Витамин К 0%
Витамин РР 125.87%
Калий 44.19%
Кальций 23.44%
Кремний 106.67%
Магний 34.23%
Натрий 302.17%
Сера 118.86%
Фосфор 100.05%
Хлор 266.55%
Алюминий 1.67%
Железо 59.96%
Йод 8.35%
Кобальт 143.08%
Литий 0%
Марганец 253.3%
Медь 87.44%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 87.36%
Фтор 4.41%
Хром 35.24%
Цинк 50.83%
Бор 24.67%
Ванадий 3600%
Молибден 159.9%
Витамин A 100.03%
Витамин В1 96.43%
Витамин В2 35.37%
Витамин В4 83.25%
Витамин В5 57.31%
Витамин В6 71.21%
Витамин В9 69.34%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0%
Витамин D 26.1%
Витамин E 93.92%
Биотин 38.66%
Витамин К 0%
Витамин РР 125.87%
Калий 44.19%
Кальций 23.44%
Кремний 106.67%
Магний 34.23%
Натрий 302.17%
Сера 118.86%
Фосфор 100.05%
Хлор 266.55%
Алюминий 1.67%
Железо 59.96%
Йод 8.35%
Кобальт 143.08%
Литий 0%
Марганец 253.3%
Медь 87.44%
Никель 8.8%
Рубидий 0%
Селен 87.36%
Фтор 4.41%
Хром 35.24%
Цинк 50.83%
Бор 24.67%
Ванадий 3600%
Молибден 159.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 900.3 мкг 900 мкг 9.3 100
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9 96.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 35.4
Витамин В4 416.2 мг 500 мг 7.8 83.2
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.3 57.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.6 71.2
Витамин В9 277.4 мкг 400 мкг 6.5 69.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.4 26.1
Витамин E 14.1 мг 15 мг 8.8 93.9
Биотин 19.3 мг 50 мг 3.6 38.7
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 11.7 125.9
Калий 1104.7 мг 2500 мг 4.1 44.2
Кальций 234.4 мг 1000 мг 2.2 23.4
Кремний 32 мг 30 мг 10 106.7
Магний 136.9 мг 400 мг 3.2 34.2
Натрий 3928.2 мг 1300 мг 28.2 302.2
Сера 594.3 мг 500 мг 11.1 118.9
Фосфор 800.4 мг 800 мг 9.3 100.1
Хлор 6130.7 мг 2300 мг 24.9 266.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 1.7
Железо 10.8 мг 18 мг 5.6 60
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.8 8.4
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 13.3 143.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 23.6 253.3
Медь 874.4 мкг 1000 мкг 8.2 87.4
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.8 8.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48 мкг 55 мкг 8.1 87.4
Фтор 176.4 мкг 4000 мкг 0.4 4.4
Хром 17.6 мкг 50 мкг 3.3 35.2
Цинк 6.1 мг 12 мг 4.7 50.8
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.3 24.7
Ванадий 720 мкг 20 мкг 335.8 3600
Молибден 111.9 мкг 70 мкг 14.9 159.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля