Рубрики
Окрошка

Пирог Лимонник классический

0
596

Пирог Лимонник классический, как вкусный десерт с выраженным вкусом лимона, имеет разные варианты выпечки, но классическим считается «Лимонник» на песочном тесте с начинкой из измельченных лимонов и крахмала. В этом рецепте тесто замешиваем на яйцах, сливочном масле и разрыхлителе с добавлением лимонной цедры.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 343 ккал 3252 ккал 325 ккал
Белки 5,4 гр. 51,0 гр. 5,1 гр.
Жиры 17,1 гр. 161,5 гр. 16,1 гр.
Углеводы 40,8 гр. 386,3 гр. 38,6 гр.
Вода 32,7 гр. 309,9 гр. 31,0 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 14,9 гр. 1,5 гр.
Пирог Лимонник классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Пирог Лимонник классический
Ингредиенты для пирога и особенно для теста, строго отмерить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 13
Пирог Лимонник классический
Кипятком ошпарить лимоны, обсушить салфеткой и аккуратно снять цедру, не захватив белую массу. Затем ее сразу разделить пополам.
шаг 3 из 13
Пирог Лимонник классический
В посуду для замеса теста через сито пересыпать муку, добавить половину лимонной цедры с разрыхлителем и солью. Эти ингредиенты перемешать.
шаг 4 из 13
Пирог Лимонник классический
В пиале смешать размягченное сливочное масло с сахаром. В мучную смесь порционно переложить масло с сахаром, поочередно разбить два яйца и тесто после каждого яйца хорошо перемешивать.
шаг 5 из 13
Пирог Лимонник классический
Завершить замес руками и скатать тесто в колобок. Завернуть его в кусок пищевой пленки и на полчаса положить в холодильник.
шаг 6 из 13
Пирог Лимонник классический
Для начинки лимоны без цедры нарезать кусочками, удалив косточки и блендером измельчить в однородную массу.
шаг 7 из 13
Пирог Лимонник классический
К этой лимонной массе насыпать сахар с крахмалом, остальной цедрой и щепоткой кардамона. Начинку хорошо перемешать.
шаг 8 из 13
Пирог Лимонник классический
Холодное тесто разделить на две неравные части. Больший кусок теста раскатать в тонкий пласт между двумя кусками пищевой пленки.
шаг 9 из 13
Пирог Лимонник классический
Переложить его в форму для выпечки размером примерно 19х19 см, сформировав по краю бортики.
шаг 10 из 13
Пирог Лимонник классический
На тесто ровным слоем уложить лимонную начинку.
шаг 11 из 13
Пирог Лимонник классический
Таким же способом раскатать меньший кусок теста, покрыть им начинку и края плотно скрепить пальцами.
шаг 12 из 13
Пирог Лимонник классический
Включить духовку на 180°С. Пирог наколоть вилкой и поставить в духовку на 30-35 минут.
шаг 13 из 13
Пирог Лимонник классический
Испеченный по классическому рецепту пирог «Лимонник» немного остудить, переложить на блюдо и сервировать к десертному столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.95%
Витамин В1 5.06%
Витамин В2 5.2%
Витамин В4 9.62%
Витамин В5 5.75%
Витамин В6 4.25%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 2.01%
Витамин С 7.04%
Витамин D 5.3%
Витамин E 5.57%
Биотин 6.09%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.52%
Калий 5.04%
Кальций 4.04%
Кремний 5.7%
Магний 2.28%
Натрий 9.55%
Сера 9.72%
Фосфор 10.74%
Хлор 7.98%
Алюминий 23.55%
Железо 5.16%
Йод 1.91%
Кобальт 19.18%
Литий 2.33%
Марганец 10.57%
Медь 8.46%
Никель 0.45%
Рубидий 0.4%
Селен 10.4%
Фтор 0.39%
Хром 2.53%
Цинк 3.57%
Бор 3.39%
Ванадий 160.02%
Молибден 7.86%
Витамин A 132.11%
Витамин В1 47.87%
Витамин В2 49.22%
Витамин В4 91.07%
Витамин В5 54.4%
Витамин В6 40.25%
Витамин В9 27.66%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 66.67%
Витамин D 50.2%
Витамин E 52.73%
Биотин 57.64%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 71.15%
Калий 47.76%
Кальций 38.24%
Кремний 54%
Магний 21.62%
Натрий 90.46%
Сера 92.03%
Фосфор 101.64%
Хлор 75.54%
Алюминий 223%
Железо 48.88%
Йод 18.07%
Кобальт 181.55%
Литий 22.07%
Марганец 100.04%
Медь 80.07%
Никель 4.31%
Рубидий 3.83%
Селен 98.51%
Фтор 3.7%
Хром 23.92%
Цинк 33.81%
Бор 32.05%
Ванадий 1515%
Молибден 74.43%
Витамин A 13.21%
Витамин В1 4.79%
Витамин В2 4.92%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 5.44%
Витамин В6 4.03%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 6.67%
Витамин D 5.02%
Витамин E 5.27%
Биотин 5.76%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.12%
Калий 4.78%
Кальций 3.82%
Кремний 5.4%
Магний 2.16%
Натрий 9.05%
Сера 9.2%
Фосфор 10.16%
Хлор 7.55%
Алюминий 22.3%
Железо 4.89%
Йод 1.81%
Кобальт 18.16%
Литий 2.21%
Марганец 10%
Медь 8.01%
Никель 0.43%
Рубидий 0.38%
Селен 9.85%
Фтор 0.37%
Хром 2.39%
Цинк 3.38%
Бор 3.21%
Ванадий 151.5%
Молибден 7.44%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1189 мкг 900 мкг 14 13.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.1 4.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.2 4.9
Витамин В4 455.4 мг 500 мг 9.6 9.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 5.7 5.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.3 4
Витамин В9 110.6 мкг 400 мкг 2.9 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2 1.9
Витамин С 60 мкг 90 мкг 7 6.7
Витамин D 5 мкг 10 мкг 5.3 5
Витамин E 7.9 мг 15 мг 5.6 5.3
Биотин 28.8 мг 50 мг 6.1 5.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 7.5 7.1
Калий 1194.1 мг 2500 мг 5 4.8
Кальций 382.4 мг 1000 мг 4 3.8
Кремний 16.2 мг 30 мг 5.7 5.4
Магний 86.5 мг 400 мг 2.3 2.2
Натрий 1176 мг 1300 мг 9.6 9
Сера 460.1 мг 500 мг 9.7 9.2
Фосфор 813.1 мг 800 мг 10.7 10.2
Хлор 1737.4 мг 2300 мг 8 7.6
Алюминий 66.9 мкг 30 мкг 23.6 22.3
Железо 8.8 мг 18 мг 5.2 4.9
Йод 27.1 мкг 150 мкг 1.9 1.8
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 19.2 18.2
Литий 15.5 мкг 70 мкг 2.3 2.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 10.6 10
Медь 800.7 мкг 1000 мкг 8.5 8
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 7.7 мкг 200 мкг 0.4 0.4
Селен 54.2 мкг 55 мкг 10.4 9.9
Фтор 148.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 12 мкг 50 мкг 2.5 2.4
Цинк 4.1 мг 12 мг 3.6 3.4
Бор 384.6 мкг 1200 мкг 3.4 3.2
Ванадий 303 мкг 20 мкг 160 151.5
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 7.9 7.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля