Рубрики
Окрошка

Невский пирог

0
256

Невский пирог – это изумительное лакомство из советских времен. Пышное угощение с необыкновенно вкусной начинкой можно было найти в хлебных отделах или кулинарии. Сегодня такой выпечки уже не найти, но можно с легкостью повторить рецепт и приготовить в домашних условиях.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 10
Калорийность 407 ккал 7356 ккал 736 ккал
Белки 6,4 гр. 116,0 гр. 11,6 гр.
Жиры 18,6 гр. 336,7 гр. 33,7 гр.
Углеводы 52,4 гр. 947,6 гр. 94,8 гр.
Вода 17,5 гр. 316,5 гр. 31,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 30,5 гр. 3,0 гр.
Невский пирог
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Невский пирог
Отмерив половину нормы воды, немного нагреваем и растворяем прессованные дрожжи. Забываем на 5 минут.
шаг 2 из 12
Невский пирог
Тем временем разбиваем в миску яйца и всыпаем половину сахарного песка. Взбиваем компоненты и вводим мягкий маргарин.
шаг 3 из 12
Невский пирог
В глубокую миску просеиваем через сито муку. Солим и добавляем ванильную эссенцию.
шаг 4 из 12
Невский пирог
В просеянную муку выливаем опару и маслянистую смесь. При необходимости доливаем немного воды. Хорошенько вымешиваем тесто. Тесто припыляем мукой и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем на 1 час в теплом месте. Как только тесто подойдет, обминаем его. Прикрыв пленкой, даем снова подняться.
шаг 5 из 12
Невский пирог
Разделив тесто, придаем каждой части форму шара и оставляем на 20 минут. Заготовки перекладываем в формы для выпекания и даем постоять 50 минут. Спустя указанное время смазываем верх горячей водой и отправляем в горячую духовку на 45 минут. Выпекаем при 170-180 градусах.
шаг 6 из 12
Невский пирог
Готовую выпечку аккуратно достаем и полностью остужаем. Освобождаем от форм. Разрезаем пироги вдоль на равные части. Для пропитки оставшийся сахар растворяем в оставшейся воде. Разместив на среднем огне, варим 5-7 минут после закипания. После чего сироп полностью охлаждаем и процеживаем. Вливаем половину коньяка и перемешиваем.
шаг 7 из 12
Невский пирог
Для крема мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую емкость, всыпаем сахарную пудру и вливаем ванильную эссенцию. Взбиваем до пышности. Вливаем сгущенное молоко и оставшийся коньяк, перемешиваем
шаг 8 из 12
Невский пирог
Коржи пропитываем сиропом со стороны разреза. На нижний корж выкладываем сливочный крем, равномерно распределяя по поверхности. Прижимаем вторым коржом. Сверху присыпаем выпечку сахарной пудрой. Разрезаем пирог на порции.
шаг 9 из 12
Невский пирог
Подаем аппетитное угощение.
шаг 10 из 12
Невский пирог
Выпечка получается влажной и сочной.
шаг 11 из 12
Невский пирог
Дополняем пирог чашкой чая.
шаг 12 из 12
Невский пирог
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.18%
Витамин В1 6.8%
Витамин В2 4.81%
Витамин В4 9.23%
Витамин В5 6.91%
Витамин В6 5.48%
Витамин В9 6.45%
Витамин В12 1.45%
Витамин С 0%
Витамин D 3.26%
Витамин E 20.75%
Биотин 6.61%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.22%
Калий 3.56%
Кальций 1.89%
Кремний 6.42%
Магний 2.53%
Натрий 4.11%
Сера 9.86%
Фосфор 8.83%
Хлор 2.43%
Алюминий 0%
Железо 5.2%
Йод 1.65%
Кобальт 16.09%
Литий 0%
Марганец 18.62%
Медь 6.29%
Никель 0.53%
Рубидий 0%
Селен 9.88%
Фтор 0.38%
Хром 2.78%
Цинк 3.95%
Бор 1.48%
Ванадий 216.54%
Молибден 9.67%
Витамин A 147.83%
Витамин В1 122.97%
Витамин В2 86.88%
Витамин В4 166.95%
Витамин В5 124.96%
Витамин В6 99.12%
Витамин В9 116.57%
Витамин В12 26.17%
Витамин С 0.01%
Витамин D 59.01%
Витамин E 375.15%
Биотин 119.46%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 184.84%
Калий 64.45%
Кальций 34.18%
Кремний 116%
Магний 45.79%
Натрий 74.25%
Сера 178.31%
Фосфор 159.64%
Хлор 43.88%
Алюминий 0%
Железо 94.01%
Йод 29.81%
Кобальт 290.9%
Литий 0%
Марганец 336.65%
Медь 113.72%
Никель 9.57%
Рубидий 0%
Селен 178.69%
Фтор 6.88%
Хром 50.28%
Цинк 71.36%
Бор 26.83%
Ванадий 3915%
Молибден 174.81%
Витамин A 14.78%
Витамин В1 12.3%
Витамин В2 8.69%
Витамин В4 16.69%
Витамин В5 12.5%
Витамин В6 9.91%
Витамин В9 11.66%
Витамин В12 2.62%
Витамин С 0%
Витамин D 5.9%
Витамин E 37.51%
Биотин 11.95%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 18.48%
Калий 6.45%
Кальций 3.42%
Кремний 11.6%
Магний 4.58%
Натрий 7.43%
Сера 17.83%
Фосфор 15.96%
Хлор 4.39%
Алюминий 0%
Железо 9.4%
Йод 2.98%
Кобальт 29.09%
Литий 0%
Марганец 33.67%
Медь 11.37%
Никель 0.96%
Рубидий 0%
Селен 17.87%
Фтор 0.69%
Хром 5.03%
Цинк 7.14%
Бор 2.68%
Ванадий 391.5%
Молибден 17.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1330.5 мкг 900 мкг 8.2 14.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.8 12.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.8 8.7
Витамин В4 834.7 мг 500 мг 9.2 16.7
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6.9 12.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.5 9.9
Витамин В9 466.3 мкг 400 мкг 6.4 11.7
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.4 2.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 3.3 5.9
Витамин E 56.3 мг 15 мг 20.7 37.5
Биотин 59.7 мг 50 мг 6.6 11.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 37 мг 20 мг 10.2 18.5
Калий 1611.3 мг 2500 мг 3.6 6.4
Кальций 341.8 мг 1000 мг 1.9 3.4
Кремний 34.8 мг 30 мг 6.4 11.6
Магний 183.2 мг 400 мг 2.5 4.6
Натрий 965.3 мг 1300 мг 4.1 7.4
Сера 891.5 мг 500 мг 9.9 17.8
Фосфор 1277.1 мг 800 мг 8.8 16
Хлор 1009.3 мг 2300 мг 2.4 4.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.9 мг 18 мг 5.2 9.4
Йод 44.7 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 16.1 29.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 18.6 33.7
Медь 1137.2 мкг 1000 мкг 6.3 11.4
Никель 19.1 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.3 мкг 55 мкг 9.9 17.9
Фтор 275.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 25.1 мкг 50 мкг 2.8 5
Цинк 8.6 мг 12 мг 3.9 7.1
Бор 321.9 мкг 1200 мкг 1.5 2.7
Ванадий 783 мкг 20 мкг 216.5 391.5
Молибден 122.4 мкг 70 мкг 9.7 17.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля