Рубрики
Пасхальные куличи

Овощное рагу с кабачками и картошкой

0
13186

Овощное рагу с кабачками и картошкой может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей и тех, кто постится. К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого, блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда вы готовите овощное рагу с кабачками, у вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке

Рагу с кабачками, баклажанами и картошкой, приготовленное в духовке - традиционно это блюдо готовят на сковородке. По данному рецепту предлагаем вам запечь овощное рагу в духовке. А если запечь рагу в пакете для запекания, то у вас получится очень сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт вам должен понравиться.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 805 ккал 201 ккал
Белки 0,9 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Углеводы 6,0 гр. 155,9 гр. 39,0 гр.
Вода 90,4 гр. 2345,6 гр. 586,4 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Как начать готовить овощное рагу с кабачками и картошкой? Тщательно промываем баклажаны и отрезаем хвостики.
шаг 2 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Нарезаем баклажаны средними кубиками.
шаг 3 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Чтобы удалить горечь, складываем нарезанные баклажаны в большую миску, посыпаем солью и оставляем их на 20 минут.
шаг 4 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Кабачки промываем, ножом снимаем кожуру, тщательно удаляем семена и шинкуем кабачки также средними кубиками.
шаг 5 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Также вымываем и очищаем морковь, нарезаем ее тонкими кружочками или кубиками.
Очищаем от шелухи чеснок.
шаг 6 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Картофель хорошо промываем холодной водой и очищаем от кожуры.
шаг 7 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Шинкуем его большими кубиками, посыпаем солью и черным молотым перцем. По своему вкусу посыпаем любимыми специями. Через чесночницу сверху на картофель выдавливаем очищенный чеснок.
шаг 8 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
С баклажан удаляем через дуршлаг лишний сок.
шаг 9 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Берем пакет для запекания и складываем в него все нарезанные овощи. Наливаем в пакет немного растительного масла. Можете еще добавить соли и специй по своему вкусу. Плотно завязываем пакет, оставив немного свободного места для овощей, и потрясем его для равномерного распределения соли и специй.
шаг 10 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Разогреваем до 200 градусов духовку. Берем противень и насыпаем на него толстым слоем соль. Кладем на противень пакет с овощами и помещаем все в разогретую духовку. Запекаем рагу один час.
шаг 11 из 11
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Готовое рагу аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.

Можете приглашать гостей. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками

По данному рецепту вы можете очень быстро приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, а меняя по своему предпочтению состав продуктов, вы каждый раз будете иметь иной вкус. Если вы любите острые блюда, тогда положите больше чеснока, специй и добавьте острый перец. Если нравится мягкий и нежный вкус – кладите больше кабачков и моркови.

Ингредиенты:

  • Молодые очищенные кабачки – 1–2 шт.
  • Репчатый лук – 1–2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт. (или томатный соус 2–3 ст.л.).
  • Перец болгарский – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 1.5 кг.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (карри, прованские травы, смесь перцев) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи тщательно помойте. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Шаг 2. Почистите и помойте морковь и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте морковь до румяного цвета, прикрыв сковородку крышкой и помешивая содержимое, чтобы не подгорело.

Шаг 3. Репчатый лук почистите, нашинкуйте маленькими кубиками, добавьте в сковородку к морковке и немного обжарьте.

Шаг 4. У болгарского перца удалите плодоножки и семена. Нарежьте его средними кусочками и положите в сковородку к овощам.

Шаг 5. Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки средними кубиками, только не очень мелкими, иначе быстро разварятся.

Шаг 6. Кабачки положите в сковородку к остальным овощам, посолите по вкусу и, периодически помешивая, продолжайте обжаривать в течение 15 минут. За это время очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или брусочками. Картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой на 2/3 его объема. Посолите и поставьте на огонь вариться.

Шаг 7. В сковородку с овощами по истечении 15 минут, добавьте нашинкованные кубиками томаты.

Шаг 8. Жарьте содержимое еще 10 минут и в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.

Шаг 9. Все жареные овощи теперь нужно посолить, посыпать специями и еще 5 минут тушить.

Шаг 10. К закипевшей картошке переложите содержимое сковородки, аккуратно перемешайте и варите на маленьком огне в течение 25 минут.

Рагу готово. Накладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу

По данному рецепту предлагается вам приготовить превосходное рагу, сочетающее в себе нежный и сочный вкус кабачка и сытность картофеля. Рецепт простой, и особенность ему придает гармоничный подбор пряностей. Молотый перец, куркума, кориандр, базилик, тмин, душица, зира, прованские травы.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Свежие помидоры – 350 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Для этого блюда нужна только чистая мякоть. Если у вас кабачок молодой и незрелый, то очищать от кожуры не надо. Нарежьте кабачок средними кубиками, так как мелкие кубики, могут превратиться в пюре.

Шаг 2. Очистите и помойте картофель и порежьте кусочками такими же, как и кабачки. По этому рецепту, овощи в рагу не должны потерять свою форму кубиков, в процессе тушения.

Шаг 3. Почистите и помойте лук и морковь. Количество этих овощей в составе блюда можете изменить по своему вкусовому предпочтению. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4. Помойте помидоры и болгарский перец. Удалите у них плодоножки. Перец очистите от семян. Эти овощи нарежьте крупными кусочками. У помидоров можно предварительно снять кожуру, обдав их кипятком.

Шаг 5. Возьмите емкость для тушения. Лучше всего тушить рагу в казане. На дно казана первыми положите кабачки. Они в процессе тушения дадут свой сок, и в рагу не надо будет добавлять воду. На кабачки выложите нарезанный картофель и тертую морковь.

Шаг 6. Затем добавьте помидоры и лук с перцем.

Шаг 7. Тушите рагу, закрыв емкость крышкой, в течение 20 минут.

Шаг 8. В конце процесса тушения, рагу посолите, и добавьте выбранные вами специи. Налейте в рагу указанное количество растительного масла. Готовьте блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой. За это время образовавшийся сок должен выпариться.

Шаг 9. Приготовленное рагу разложите в пиалы и подайте к столу горячим. Не забудьте посыпать мелконашинкованной зеленью.

Вы приготовили для своей семьи отличный легкий ужин или дополнение к обеденному столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков и картофеля

Хозяйки часто готовят овощное рагу из различных продуктов исходя из того, что имеется у них в наличии. Вам предлагается рецепт с оптимальным сочетанием овощей по вкусу. Попробуйте приготовить и сохраните этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – пучок.
  • Средние помидоры – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Растительное (оливковое) масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите и помойте морковь и натрите на терке со средними отверстиями. Почистите лук и нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и пожарьте лук до золотистого цвета. Готовить рагу по этому рецепту можно и без обжаривания овощей, а сразу тушить с добавлением жидкости. Вкус блюда от этого существенно не изменится.

Шаг 3. В сковородку к луку добавьте тертую морковь и продолжайте еще 5–7 минут обжаривать, периодически помешивая содержимое.

Шаг 4. Очистите и помойте картофель, нарежьте его крупными кусочками и переложите на сковородку к жареным овощам.

Шаг 5. Красный перец помойте, удалите плодоножку и очистите от семян. Нарежьте его тоненькими полосками, предварительно разрезав его пополам.

Шаг 6. Помойте кабачок и очистите его от кожуры. Нашинкуйте кабачок небольшими кубиками и положите в сковородку к овощам. Туда же положите нашинкованный перец. Все овощи продолжайте в течение 10–15 минут жарить, не забывая помешивать рагу. Добавьте в сковородку еще немного масла.

Шаг 7. Томаты помойте и порежьте на дольки. Свежую зелень, мелко нашинкуйте. Добавьте их в сковородку к овощам. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице. Положите чеснок в рагу и добавьте соль и черный перец. Рагу аккуратно перемешайте, закройте крышкой и тушите в течение 20 минут до полной готовности картошки.

Рагу готово. Можно подавать к столу, как гарнир к мясу или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Тушим овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Предлагается вам классический рецепт овощного рагу, важной особенностью которого является строгое соблюдение состава продуктов блюда и очередности закладки овощей в рагу. У вас получится вкусное и красивое блюдо для обеденного и праздничного стола, которое можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 200 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • – по вкусу.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук и морковку почистить и помыть. Эти овощи нашинковать в виде полуколец.

Шаг 2. Помыть и почистить кабачок и удалить у него семечки. Порезать кабачок небольшими ломтиками. У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать перец в виде тонкой соломки.

Шаг 3. Разогреть сковородку с подсолнечным или другим растительным маслом. Нарезанные морковь и лук немного обжарить. Добавить к ним нашинкованные перец и кабачки и в течение 5–7 минут все овощи обжарить вместе.

Шаг 4. Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5. Положить капусту в сковородку к обжаренным овощам и на маленьком огне все овощи тушить дальше.

Шаг 6. Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры. При использовании молодого картофеля, очищать его не нужно. Порезать картофель средними ломтиками.

Шаг 7. Добавить нарезанный картофель в сковородку к остальным овощам и продолжать жарить.

Шаг 8. Томаты помыть и очистить от кожуры, обдав их крутым кипятком. Нарезать помидоры небольшими кубиками и добавить на сковородку к овощам.

Шаг 9. Залить овощи томатной пастой, разведя ее небольшим количеством воды. В рагу всыпать соль, перец черный молотый и специи по своему вкусу. Накрыть сковородку крышкой и тушить рагу до полной готовности картофеля. Измельчить на чесночнице очищенный чеснок и добавить к рагу в конце тушения. Посыпать готовое рагу мелконашинкованной свежей зеленью.

Шаг 10. Готовому рагу дать постоять при выключенном огне 10–15 минут.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке – простое и полезное блюдо для ежедневного рациона питания. Подкупает также его универсальность. Рагу можно подать как самостоятельное горячее блюдо или дополнять им мясные блюда и морепродукты.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 100 гр.
  • Соль поваренная – 2 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Сок томатный – 150 мл.
  • Капуста белокочанная – 100-150 гр.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Паприка – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку почистите от верхнего слоя, хорошо помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2. С лука снимите сухую шелуху, морковь очистите овощечисткой. Нарежьте овощи кубиками.

Шаг 3. С кабачков срежьте кожицу тонким слоем. Нарежьте овощ так же, как картофель.

Шаг 4. Небольшой кусок белокочанной капусты нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 5. Все овощи смешайте в емкости, добавьте к ним соль, молотый перец и паприку. Хорошо перемешайте смесь овощей.

Шаг 6. Горшочек смажьте растительным маслом.

Шаг 7. Выложите в горшок подготовленные овощи.

Шаг 8. Влейте к овощам томатный сок, закройте горшочек крышкой. Отправьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 9. Запекайте овощное рагу с картофелем и кабачками в течение 60-70 минут.

Шаг 10. Подавайте рагу на стол сразу после приготовления. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

Рагу с кабачками, картошкой и баклажанами – отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Занимает готовка не более получаса, в ход могут идти любые овощи. Мы предлагаем попробовать классический вариант рагу с кабачками, картошкой и баклажанами.

Время готовки –40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Лук репчатый – 90 гр.
  • Перец сладкий красный – 120 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Баклажаны – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Базилик фиолетовый – 1 ветка.
  • Масло растительное без запаха – 45 мл.
  • Кипяток – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи помойте и при необходимости очистите.

Шаг 2. Отрежьте кончики у баклажанов и нарежьте овощи кубиками. Переложите их в миску и посыпьте солью. Залейте овощи холодной водой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3. Очищенный картофель нарежьте так же, как и баклажаны.

Шаг 4. Кабачки нарежьте кубиками.

Шаг 5. Очищенную головку репчатого лука нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 6. Сладкий перчик разрежьте пополам, удалите семена и белые перегородки. Мякоть нарежьте полосками.

Шаг 7. На помидоре сделайте крестовой надрез по кожицу и опустите его в кипяток, оставьте на полминуты. Далее обдайте его холодной водой и снимите кожицу. Помидоры натрите на терке.

Шаг 8. В кастрюле с толстым дном или объемной сковороде обжарьте лучок на растительном масле в течение минуты. Затем к луку добавьте картошку, влейте 100 миллилитров кипятка и добавьте соль. На сильном огне доведите воду до кипения и тушите картофель в течение 7-10 минут.

Шаг 9. Баклажаны промойте водой. В емкость к картофелю добавьте баклажаны, кабачок и перец. Выложите томатную массу, добавьте еще немного соли и всыпьте молотый перец. Готовьте рагу на сильном огне до кипения, затем убавьте температуру и тушите 10 минут до мягкости.

Шаг 10. После этого добавьте измельченный базилик, перемешайте и уберите емкость с рагу с огня.

Шаг 11. Рагу с картофелем, кабачками и баклажаном готово, можно подавать его на стол в горячем виде с хлебом. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей – полноценное блюдо, которое сытно накормит и порадует насыщенным вкусом. Для рагу подойдут любые части курицы. Кто любит более легкие блюда, можно использовать грудку. Если хотите чуть жирнее, то выбирайте бедрышки.

Время готовки – 1 ч.30 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 1 ст.л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Баклажан – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте проточной водой, удалите пленочки и жировые прослойки. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Обжарьте филе на растительном масле с небольшим количеством соли.

Шаг 2. Спелый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте его кубиками.

Шаг 3. Очищенный картофель, кабачки и баклажаны нарежьте кубиками примерно одного размера.

Шаг 4. Очистите от шелухи лук и чеснок. Луковые головки нарежьте полукольцами, а чесночные дольки - пластинками.

Шаг 5. Помидор должен быть крепким, удалите место крепления плодоножки, нарежьте овощ кубиками.

Шаг 6. Возьмите жаропрочную форму, сначала выложите в нее обжаренную курицу и нарезанный лук.

Шаг 7. Далее положите слой картофеля, по нему равномерно распределите нарезанный чеснок. Посолите овощи.

Шаг 8. Затем разложите кабачок, баклажан, сладкий перец и помидоры. Еще раз посолите заготовку.

Шаг 9. Форму укройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 1,5 часов.

Шаг 10. Готовое овощное рагу с курицей извлеките из духовки. Перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, картофелем и помидорами

Рагу с кабачками, картофелем и помидорами – красивое и аппетитное блюдо. Его можно готовить не только в период созревания овощей, но и в любое другое время года. Это блюдо низкокалорийное и также подойдет для вегетарианского питания.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все ингредиенты для овощного рагу. Все овощи хорошо помойте и при необходимости очистите.

Шаг 2. Лук мелко нарежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в казане или сковороде на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Шаг 3. Картошку и кабачки нарежьте кубиками одинакового размера.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от мягких перегородок и семян. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 5. В казан выложите картошку, кабачок и болгарский перец, перемешайте. Накройте емкость крышкой и тушите овощи на медленном огне в течение 20-25 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте рагу, чтобы оно не пригорело.

Шаг 6. Чеснок очень мелко порубите ножом, помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 7. Когда картофель будет готов, добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут. После этого выложите чеснок и посолите по вкусу. Доведите рагу до кипения и уберите с огня.

Шаг 8. Готовое овощное рагу с картошкой, кабачками и помидорами оставьте под крышкой на 10 минут. Подавать его можно как основное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке – блюдо, которое чаще всего готовят летом из сезонных овощей. Рагу всегда получается сочным и питательным. По желанию, всегда можно дополнить блюдо любимыми специями и пряными травами, чтобы получить более яркий вкус.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Морковка – 175 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук белый – 180 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 120 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Капуста цветная – 180 гр.
  • Зелень – 20 гр.
  • Масло растительное без запаха – 30 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Картошка – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи должны быть спелыми, без повреждений и плохих мест. Картофель берите молодой и рассыпчатый. Кабачки подойдут любые, даже крупные, их очистите от кожуры и семечек. Болгарский перец лучше взять разных цветов. Помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.

Шаг 2. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы по кожице и опустите в кипяток на 40-50 секунд. После переложите овощи в холодную воду, затем снимите с них кожицу. Вырежьте из помидоров плодоножки и нарежьте их кубиками.

Шаг 3. Очистите от шелухи лук и помойте его. Нарежьте овощи четвертинками колец. Включите мультиварку, выберите программу «Жарка» или «Выпечка». В чашу влейте растительное масло и выложите луковую нарезку, жарьте в течение 2-3 минут.

Шаг 4. Морковку очистите, обмойте под краном и нарежьте полукружками. Добавьте нарезку к луку и готовьте овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 5. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Овощ отправьте в чашу мультиварки и жарьте все вместе пару минут, помешивая.

Шаг 6. Кабачки можно нарезать чуть крупнее, чем картофель. Добавьте их в чашу к остальным ингредиентам и жарьте около 2-3 минут.

Шаг 7. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, выложите в чашу и жарьте овощи в течение нескольких минут.

Шаг 8. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте его кубиками. Выложите его вместе с помидорами в чашу мультиварки. Жарьте рагу в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

Шаг 9. После того, как все овощи будут добавлены, влейте воду, всыпьте соль и молотый перец, перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и активируйте программу «Тушение» или «Овощи» на 5 минут. Время приготовления зависит от вашей техники, ориентируйтесь по состоянию овощей, они должны стать мягкими.

Шаг 10. Когда овощное рагу будет готово, добавьте в него рубленую зелень. Ее можно брать любую: петрушку, укроп, базилик, лук или кинзу. Все, блюдо готово, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.38%
Витамин В1 2.17%
Витамин В2 1.97%
Витамин В4 1.62%
Витамин В5 2.86%
Витамин В6 5.5%
Витамин В9 3.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.66%
Витамин К 4.18%
Витамин РР 3.5%
Калий 8.54%
Кальций 1.68%
Кремний 87.75%
Магний 2.93%
Натрий 7.24%
Сера 0.74%
Фосфор 2.5%
Хлор 6.66%
Алюминий 745.63%
Железо 2.34%
Йод 0.61%
Кобальт 11.19%
Литий 18.14%
Марганец 7.77%
Медь 6.43%
Никель 0.7%
Рубидий 10.41%
Селен 0.4%
Фтор 0.28%
Хром 2%
Цинк 2.12%
Бор 4.26%
Ванадий 74%
Молибден 8.27%
Витамин A 632.82%
Витамин В1 56.27%
Витамин В2 51.23%
Витамин В4 41.98%
Витамин В5 74.29%
Витамин В6 142.9%
Витамин В9 83.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 309.39%
Витамин D 0%
Витамин E 24.56%
Биотин 17.08%
Витамин К 108.55%
Витамин РР 90.89%
Калий 221.78%
Кальций 43.7%
Кремний 2278%
Магний 76.11%
Натрий 187.9%
Сера 19.32%
Фосфор 64.85%
Хлор 172.83%
Алюминий 19356.67%
Железо 60.82%
Йод 15.92%
Кобальт 290.6%
Литий 470.86%
Марганец 201.75%
Медь 166.9%
Никель 18.11%
Рубидий 270.3%
Селен 10.33%
Фтор 7.27%
Хром 52.04%
Цинк 54.92%
Бор 110.6%
Ванадий 1921.1%
Молибден 214.57%
Витамин A 158.2%
Витамин В1 14.07%
Витамин В2 12.81%
Витамин В4 10.49%
Витамин В5 18.57%
Витамин В6 35.72%
Витамин В9 20.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 77.35%
Витамин D 0%
Витамин E 6.14%
Биотин 4.27%
Витамин К 27.14%
Витамин РР 22.72%
Калий 55.45%
Кальций 10.93%
Кремний 569.5%
Магний 19.03%
Натрий 46.98%
Сера 4.83%
Фосфор 16.21%
Хлор 43.21%
Алюминий 4839.17%
Железо 15.21%
Йод 3.98%
Кобальт 72.65%
Литий 117.71%
Марганец 50.44%
Медь 41.72%
Никель 4.53%
Рубидий 67.58%
Селен 2.58%
Фтор 1.82%
Хром 13.01%
Цинк 13.73%
Бор 27.65%
Ванадий 480.28%
Молибден 53.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5695.4 мкг 900 мкг 24.4 158.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 14.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 12.8
Витамин В4 209.9 мг 500 мг 1.6 10.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.9 18.6
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.5 35.7
Витамин В9 335.4 мкг 400 мкг 3.2 21
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 278.5 мкг 90 мкг 11.9 77.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.7 мг 15 мг 0.9 6.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.7 4.3
Витамин К 130.3 мкг 120 мкг 4.2 27.1
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 3.5 22.7
Калий 5544.6 мг 2500 мг 8.5 55.4
Кальций 437 мг 1000 мг 1.7 10.9
Кремний 683.4 мг 30 мг 87.8 569.5
Магний 304.5 мг 400 мг 2.9 19
Натрий 2442.7 мг 1300 мг 7.2 47
Сера 96.6 мг 500 мг 0.7 4.8
Фосфор 518.8 мг 800 мг 2.5 16.2
Хлор 3975.2 мг 2300 мг 6.7 43.2
Алюминий 5807 мкг 30 мкг 745.6 4839.2
Железо 10.9 мг 18 мг 2.3 15.2
Йод 23.9 мкг 150 мкг 0.6 4
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 11.2 72.7
Литий 329.6 мкг 70 мкг 18.1 117.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.8 50.4
Медь 1669 мкг 1000 мкг 6.4 41.7
Никель 36.2 мкг 200 мкг 0.7 4.5
Рубидий 540.6 мкг 200 мкг 10.4 67.6
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 290.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 26 мкг 50 мкг 2 13
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.1 13.7
Бор 1327.2 мкг 1200 мкг 4.3 27.7
Ванадий 384.2 мкг 20 мкг 74 480.3
Молибден 150.2 мкг 70 мкг 8.3 53.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля