Рубрики
Окрошка

Молочный пудинг

0
82

Молочный пудинг – это десерт, который готовится из молока, яиц, сахара и крахмала. Он может быть приготовлен на плите, в микроволновой печи или в духовке. Молочный пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо или с фруктами, ягодами, шоколадной стружкой или другими добавками.

Чтобы пудинг получился более однородным, используйте блендер или миксер для взбивания яично-крахмальной смеси.

Чтобы пудинг получился более сливочным, используйте сливки или сметану, вместо молока.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молочную смесь шоколад, какао, кофе или другие ароматизаторы.

Если вы хотите приготовить пудинг с алкогольным напитком, добавьте его в молочную смесь перед тем, как вылить ее в яично-крахмальную смесь.

Чтобы пудинг получился более воздушным, взбейте яичные желтки перед добавлением в молочную смесь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в молочную смесь ванильный сахар, корицу или другие ароматизаторы.

Если вы хотите приготовить пудинг с начинкой, добавьте начинку в молочную смесь перед тем, как вылить ее в яично-крахмальную смесь.

Молочный пудинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 341 ккал 556 ккал 139 ккал
Белки 7,2 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Жиры 6,5 гр. 10,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы 63,5 гр. 103,4 гр. 25,9 гр.
Вода 23,3 гр. 37,9 гр. 9,5 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Молочный пудинг
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Молочный пудинг
Молочный пудинг – это классический английский десерт, который готовится из молока, яиц, сахара и крахмала. Он получается нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом. Для его приготовления возьмите 1 чайную ложку желатина, замочите его в горячей воде и оставьте набухать на 10 минут.
шаг 2 из 8
Молочный пудинг
Затем возьмите кастрюлю, налейте в неё 400 мл. коровьего молока, добавьте ванильный сахар по вкусу, набухший желатин и 2 столовые ложки сахара-песка.
Совет: используйте свежее молоко, оно придаст пудингу более насыщенный вкус.
шаг 3 из 8
Молочный пудинг
Далее нагрейте кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятите.
Совет: не кипятите молочную смесь, иначе пудинг получится жестким.
шаг 4 из 8
Молочный пудинг
Теперь возьмите 2 яичных желтка и тщательно их взбейте.
шаг 5 из 8
Молочный пудинг
В остатке молока растворите 2 столовые ложки картофельного крахмала и добавьте взбитые желтки.
Совет: если вы хотите, чтобы пудинг был более густым, добавьте в него больше крахмала.
шаг 6 из 8
Молочный пудинг
Аккуратно влейте молочную смесь в яично-крахмальную, постоянно при этом перемешивая.
шаг 7 из 8
Молочный пудинг
Разлейте пудинг в формочки и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
шаг 8 из 8
Молочный пудинг
Перед подачей украсьте готовый пудинг фруктами, ягодами или шоколадной стружкой. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: если вы хотите приготовить больше порций, то можете увеличить количество ингредиентов в два, три или четыре раза.

Витамины и минералы
Витамин A 10.41%
Витамин В1 3.97%
Витамин В2 4.04%
Витамин В4 39.29%
Витамин В5 19.7%
Витамин В6 5.7%
Витамин В9 1.38%
Витамин В12 14.81%
Витамин С 0%
Витамин D 0.06%
Витамин E 4.22%
Биотин 27.52%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 7.64%
Калий 1.55%
Кальций 7.41%
Кремний 0%
Магний 1.15%
Натрий 1.17%
Сера 0.04%
Фосфор 16.98%
Хлор 0.03%
Алюминий 1.02%
Железо 4.66%
Йод 0.04%
Кобальт 56.49%
Литий 0%
Марганец 1.21%
Медь 7.9%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.03%
Фтор 0.02%
Хром 3.46%
Цинк 4.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.26%
Витамин A 16.96%
Витамин В1 6.47%
Витамин В2 6.59%
Витамин В4 64.05%
Витамин В5 32.11%
Витамин В6 9.28%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 24.15%
Витамин С 0%
Витамин D 0.1%
Витамин E 6.88%
Биотин 44.86%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 12.45%
Калий 2.52%
Кальций 12.08%
Кремний 0%
Магний 1.88%
Натрий 1.91%
Сера 0.06%
Фосфор 27.68%
Хлор 0.05%
Алюминий 1.67%
Железо 7.6%
Йод 0.06%
Кобальт 92.08%
Литий 0%
Марганец 1.98%
Медь 12.87%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 40.79%
Фтор 0.03%
Хром 5.64%
Цинк 7.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.95%
Витамин A 4.24%
Витамин В1 1.62%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 16.01%
Витамин В5 8.03%
Витамин В6 2.32%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 6.04%
Витамин С 0%
Витамин D 0.03%
Витамин E 1.72%
Биотин 11.22%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 3.11%
Калий 0.63%
Кальций 3.02%
Кремний 0%
Магний 0.47%
Натрий 0.48%
Сера 0.02%
Фосфор 6.92%
Хлор 0.01%
Алюминий 0.42%
Железо 1.9%
Йод 0.02%
Кобальт 23.02%
Литий 0%
Марганец 0.49%
Медь 3.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.2%
Фтор 0.01%
Хром 1.41%
Цинк 1.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 152.7 мкг 900 мкг 10.4 4.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4 1.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 4 1.6
Витамин В4 320.2 мг 500 мг 39.3 16
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 19.7 8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.7 2.3
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 1.4 0.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 14.8 6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0
Витамин E 1 мг 15 мг 4.2 1.7
Биотин 22.4 мг 50 мг 27.5 11.2
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 7.6 3.1
Калий 63 мг 2500 мг 1.5 0.6
Кальций 120.8 мг 1000 мг 7.4 3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 7.5 мг 400 мг 1.2 0.5
Натрий 24.8 мг 1300 мг 1.2 0.5
Сера 0.3 мг 500 мг 0 0
Фосфор 221.4 мг 800 мг 17 6.9
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 1 0.4
Железо 1.4 мг 18 мг 4.7 1.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 56.5 23
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 1.2 0.5
Медь 128.7 мкг 1000 мкг 7.9 3.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 22.4 мкг 55 мкг 25 10.2
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 2.8 мкг 50 мкг 3.5 1.4
Цинк 0.9 мг 12 мг 4.8 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.9 мкг 70 мкг 4.3 1.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля