Рубрики
Окрошка

Острые огурцы в томатном соусе на зиму

0
11070

Этот замечательный рецепт посвящается любителям острых пикантных закусок. Острые огурцы в томатном соусе на зиму разнообразит ваши привычные заготовки, и я уверена, обязательно найдутся те, кто просто будет повергнут в шок вкусовыми качествами таких огурчиков.

Кухня Русская
Время готовки 170 мин.
Порции 3
Калорийность 52 ккал 1315 ккал 438 ккал
Белки 0,4 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
Жиры 4,4 гр. 110,2 гр. 36,7 гр.
Углеводы 2,8 гр. 69,1 гр. 23,0 гр.
Вода 78,6 гр. 1968,3 гр. 656,1 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Рецепт острых огурцов в томатном соусе на зиму вкусен! Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обрежьте хвостики с двух сторон, затем выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте замачиваться примерно на 2 часа. Тем временем банки хорошо вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите или обдайте крутым кипятком.
шаг 2 из 6
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Зонтики укропа и листья черной смородины промойте под водой, стряхните от лишней влаги и выложите на дно банок. Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и выложите в банки. Добавьте черный перец горошком и гвоздику. Банки заполните огурцами, а сверху выложите зонтики укропа. Залейте заранее подготовленным кипятком и накройте крышками.
шаг 3 из 6
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Оставьте на 7-10 минут. Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном слейте воду с банок, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, соуса «Халапеньо» и яблочного уксуса. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
шаг 4 из 6
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Банки с огурцами залейте горячим маринадом и закатайте стерильными крышками, воспользовавшись закаточной машинкой.
шаг 5 из 6
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Горячие банки с острыми огурцами переверните вверх дном, закутайте полотенцем или теплым одеялом, и оставьте до полного остывания в таком положении приблизительно на 12-16 часов.
шаг 6 из 6
Острые огурцы в томатном соусе на зиму
Полностью остывшие банки с острыми огурцами в томатном соусе переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.51%
Витамин В1 1.08%
Витамин В2 1.2%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 1.71%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.56%
Витамин D 0%
Витамин E 0.71%
Биотин 0.73%
Витамин К 6.52%
Витамин РР 0.86%
Калий 3.43%
Кальций 2.5%
Кремний 0.48%
Магний 2.25%
Натрий 81.96%
Сера 4.51%
Фосфор 1.84%
Хлор 62.2%
Алюминий 0%
Железо 3.21%
Йод 0.81%
Кобальт 7.75%
Литий 0%
Марганец 6.16%
Медь 6.09%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 0.35%
Фтор 1.17%
Хром 4.79%
Цинк 1.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.25%
Витамин A 37.9%
Витамин В1 27.06%
Витамин В2 30.08%
Витамин В4 12.44%
Витамин В5 79.67%
Витамин В6 42.93%
Витамин В9 24.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 164.4%
Витамин D 0%
Витамин E 17.82%
Биотин 18.29%
Витамин К 163.41%
Витамин РР 21.45%
Калий 85.99%
Кальций 62.68%
Кремний 12%
Магний 56.34%
Натрий 2052.84%
Сера 112.91%
Фосфор 46.11%
Хлор 1557.83%
Алюминий 0%
Железо 80.33%
Йод 20.28%
Кобальт 194.2%
Литий 0%
Марганец 154.23%
Медь 152.48%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 8.89%
Фтор 29.29%
Хром 120%
Цинк 29.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 131.43%
Витамин A 12.63%
Витамин В1 9.02%
Витамин В2 10.03%
Витамин В4 4.15%
Витамин В5 26.56%
Витамин В6 14.31%
Витамин В9 8.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.8%
Витамин D 0%
Витамин E 5.94%
Биотин 6.1%
Витамин К 54.47%
Витамин РР 7.15%
Калий 28.66%
Кальций 20.89%
Кремний 4%
Магний 18.78%
Натрий 684.28%
Сера 37.64%
Фосфор 15.37%
Хлор 519.28%
Алюминий 0%
Железо 26.78%
Йод 6.76%
Кобальт 64.73%
Литий 0%
Марганец 51.41%
Медь 50.83%
Никель 1.84%
Рубидий 0%
Селен 2.96%
Фтор 9.76%
Хром 40%
Цинк 9.87%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 43.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.1 мкг 900 мкг 1.5 12.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 10
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.2 26.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.7 14.3
Витамин В9 96.4 мкг 400 мкг 1 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 148 мкг 90 мкг 6.6 54.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.7 5.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 6.1
Витамин К 196.1 мкг 120 мкг 6.5 54.5
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 0.9 7.2
Калий 2149.8 мг 2500 мг 3.4 28.7
Кальций 626.8 мг 1000 мг 2.5 20.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.5 4
Магний 225.4 мг 400 мг 2.2 18.8
Натрий 26687 мг 1300 мг 82 684.3
Сера 564.5 мг 500 мг 4.5 37.6
Фосфор 368.9 мг 800 мг 1.8 15.4
Хлор 35830 мг 2300 мг 62.2 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.5 мг 18 мг 3.2 26.8
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.8 6.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 7.8 64.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.2 51.4
Медь 1524.8 мкг 1000 мкг 6.1 50.8
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 3
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.2 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 4.8 40
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 9.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.2 43.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля