Огурцы резанные на зиму

04 июня 2020
0
107
Огурцы резанные на зиму
Кухня Русская
Калорийность 90.5 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 7 д.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 3.5 гр.
Углеводы* 24.7 гр.

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная  закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Огурцы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо промываем и нарезаем брусками средней величины так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
шаг 2 из 6
Петрушку промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
шаг 3 из 6
Петрушку помещаем в глубокую емкость, добавляем соль, уксус и кипяченую воду комнатной температуры. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к зелени и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 6
В емкость к полученному маринаду отправляем огурчики и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость и отправляем наш салат в холодильник на 4 часа, чтобы он промариновался.
шаг 5 из 6
По истечении времени достаем наш салат, раскладываем его по чистым стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Заливаем в каждую баночку маринад, в котором мариновался наш салат.
шаг 6 из 6
Для стерилизации нам понадобится большая емкость, кладем на дно емкости полотенце и ставим наши баночки с салатом. Наливаем в емкость холодную воду, чтобы она покрывала банки чуть выше середины и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 10-12 минут. После этого закрываем банки крышками, укрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем убираем закатки в темное прохладное место для хранения. Салат готов. Перед употреблением рекомендуется охладить его в холодильнике 20-30 минут.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты