Рубрики
Окрошка

Огурцы резанные на зиму

2
19140

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная  закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин. 

Кухня Русская
Время готовки 7 д.
Порции 8
Калорийность 45 ккал 1109 ккал 139 ккал
Белки 0,7 гр. 16,5 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,3 гр. 254,0 гр. 31,8 гр.
Вода 84,2 гр. 2073,0 гр. 259,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
Огурцы резанные на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Огурцы резанные на зиму
Готовить огурцы резанные на зиму легко! Огурцы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем хорошо промываем и нарезаем брусками средней величины так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
шаг 2 из 6
Огурцы резанные на зиму
Петрушку промываем, немного обсушиваем и мелко рубим.
шаг 3 из 6
Огурцы резанные на зиму
Петрушку помещаем в глубокую емкость, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и кипяченую воду комнатной температуры. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к зелени и хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 6
Огурцы резанные на зиму
В емкость к полученному маринаду отправляем огурчики и хорошо перемешиваем. Накрываем емкость и отправляем наш салат в холодильник на 4 часа, чтобы он промариновался.
шаг 5 из 6
Огурцы резанные на зиму
По истечении времени достаем наш салат, раскладываем его по чистым стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Заливаем в каждую баночку маринад, в котором мариновался наш салат.
шаг 6 из 6
Огурцы резанные на зиму
Для стерилизации нам понадобится большая емкость, кладем на дно емкости полотенце и ставим наши баночки с салатом. Наливаем в емкость холодную воду, чтобы она покрывала банки чуть выше середины и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 10-12 минут. После этого закрываем банки крышками, укрываем полотенцем и даем полностью остыть. Затем убираем закатки в темное прохладное место для хранения. Салат готов. Перед употреблением рекомендуется охладить его в холодильнике 20-30 минут.

Витамины и минералы
Витамин A 4.75%
Витамин В1 1.11%
Витамин В2 1.17%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 2.87%
Витамин В6 1.97%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.64%
Витамин D 0%
Витамин E 0.95%
Биотин 0.76%
Витамин К 61.62%
Витамин РР 1.31%
Калий 4.07%
Кальций 4.09%
Кремний 2.03%
Магний 2.94%
Натрий 109.32%
Сера 5.05%
Фосфор 2.47%
Хлор 95.25%
Алюминий 49.3%
Железо 2.65%
Йод 0.99%
Кобальт 12.56%
Литий 0.17%
Марганец 7.91%
Медь 6.45%
Никель 0.16%
Рубидий 0.13%
Селен 0.9%
Фтор 1.2%
Хром 4.96%
Цинк 1.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.26%
Витамин A 116.96%
Витамин В1 27.41%
Витамин В2 28.79%
Витамин В4 17.55%
Витамин В5 70.67%
Витамин В6 48.58%
Витамин В9 38.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 286.55%
Витамин D 0%
Витамин E 23.42%
Биотин 18.8%
Витамин К 1516.59%
Витамин РР 32.35%
Калий 100.17%
Кальций 100.61%
Кремний 50%
Магний 72.45%
Натрий 2690.47%
Сера 124.34%
Фосфор 60.85%
Хлор 2344.04%
Алюминий 1213.33%
Железо 65.14%
Йод 24.27%
Кобальт 309%
Литий 4.29%
Марганец 194.77%
Медь 158.77%
Никель 4%
Рубидий 3.25%
Селен 22.1%
Фтор 29.65%
Хром 122%
Цинк 29.09%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 178.57%
Витамин A 14.62%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 3.6%
Витамин В4 2.19%
Витамин В5 8.83%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 4.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.82%
Витамин D 0%
Витамин E 2.93%
Биотин 2.35%
Витамин К 189.57%
Витамин РР 4.04%
Калий 12.52%
Кальций 12.58%
Кремний 6.25%
Магний 9.06%
Натрий 336.31%
Сера 15.54%
Фосфор 7.61%
Хлор 293.01%
Алюминий 151.67%
Железо 8.14%
Йод 3.03%
Кобальт 38.63%
Литий 0.54%
Марганец 24.35%
Медь 19.85%
Никель 0.5%
Рубидий 0.41%
Селен 2.76%
Фтор 3.71%
Хром 15.25%
Цинк 3.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1052.6 мкг 900 мкг 4.8 14.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 3.6
Витамин В4 87.7 мг 500 мг 0.7 2.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.9 8.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 2 6.1
Витамин В9 153.4 мкг 400 мкг 1.6 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 257.9 мкг 90 мкг 11.6 35.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.5 мг 15 мг 1 2.9
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.8 2.4
Витамин К 1819.9 мкг 120 мкг 61.6 189.6
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.3 4
Калий 2504.1 мг 2500 мг 4.1 12.5
Кальций 1006.1 мг 1000 мг 4.1 12.6
Кремний 15 мг 30 мг 2 6.3
Магний 289.8 мг 400 мг 2.9 9.1
Натрий 34976.1 мг 1300 мг 109.3 336.3
Сера 621.7 мг 500 мг 5.1 15.5
Фосфор 486.8 мг 800 мг 2.5 7.6
Хлор 53913 мг 2300 мг 95.2 293
Алюминий 364 мкг 30 мкг 49.3 151.7
Железо 11.7 мг 18 мг 2.6 8.1
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1 3
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 12.6 38.6
Литий 3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.9 24.3
Медь 1587.7 мкг 1000 мкг 6.5 19.8
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 12.2 мкг 55 мкг 0.9 2.8
Фтор 1185.9 мкг 4000 мкг 1.2 3.7
Хром 61 мкг 50 мкг 5 15.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.2 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.3 22.3
Похожие рецепты

Комментарии 2

Куликова Светлана Константиновна 29-07-2023 12:49 по мск.
Делаю по такому рецепту много лет. Огурчики очень вкусные получаются
Анна 24-07-2021 13:41 по мск.
Рецепт интересный. И как понять 0,75 штук чеснока? :)
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, а где Вы 0,75 чеснока увидели? У нас написано было 1 головка...
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля