Рубрики
Березовый сок на зиму

Огурцы с луком и острым перцем на зиму

0
13467

Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 3
Калорийность 32 ккал 656 ккал 219 ккал
Белки 1,1 гр. 23,4 гр. 7,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы 6,1 гр. 125,8 гр. 41,9 гр.
Вода 88,0 гр. 1810,8 гр. 603,6 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 42,9 гр. 14,3 гр.
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Что же нужно для приготовления огурцов с луком и острым перцем на зиму? Огурцы замочите на 1,5-2 часа в холодной воде, затем хорошо помойте и обрежьте кончики.
шаг 2 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Нарежьте огурцы тонкими кружочками или воспользуйтесь специальной теркой, так дольки получатся одинакового размера.
шаг 3 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Переложите лук и огурцы в одну емкость, посыпьте их солью и сахаром, перемешайте, накройте миску плоским блюдом и установите на нее груз. Оставьте овощи на 2-3 часа, чтобы они выделили сок.
шаг 5 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Предварительно простерилизуйте банки и крышки, дайте им высохнуть. На дно банок влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла, далее раскладывайте по банкам отстоявшиеся овощи, пересыпая их черным перцем. По желанию добавьте в банки по несколько кусочков острого перца чили.
шаг 6 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Налейте в банки по столовой ложке яблочного уксуса.
шаг 7 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Сок, который выделили овощи, влейте в сотейник, доведите до кипения, варите 2 минуты, затем залейте им банки с огурцами и луком. При недостатке сока используйте крутой кипяток.
шаг 8 из 8
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Банки прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле в кипящей воде 12-15 минут. Затем плотно закройте крышки и переверните банки вверх дном, укутайте их теплым одеялом и оставьте остывать. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.79%
Витамин В1 2.82%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 3.89%
Витамин В6 5.1%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.63%
Витамин D 0%
Витамин E 3.06%
Биотин 1.75%
Витамин К 7.48%
Витамин РР 2.37%
Калий 6.95%
Кальций 3.15%
Кремний 8.1%
Магний 3.86%
Натрий 29.42%
Сера 10.75%
Фосфор 5.49%
Хлор 25.76%
Алюминий 648.07%
Железо 4.39%
Йод 1.94%
Кобальт 30.62%
Литий 0%
Марганец 11.06%
Медь 9.62%
Никель 0.76%
Рубидий 115.68%
Селен 0.87%
Фтор 0.58%
Хром 7.78%
Цинк 4.57%
Бор 8.1%
Ванадий 0%
Молибден 2.22%
Витамин A 57.38%
Витамин В1 57.98%
Витамин В2 43.82%
Витамин В4 26.29%
Витамин В5 80.04%
Витамин В6 104.85%
Витамин В9 37.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 239.2%
Витамин D 0%
Витамин E 62.94%
Биотин 36%
Витамин К 153.9%
Витамин РР 48.73%
Калий 142.97%
Кальций 64.72%
Кремний 166.67%
Магний 79.37%
Натрий 605.33%
Сера 221.25%
Фосфор 113.01%
Хлор 529.91%
Алюминий 13333.33%
Железо 90.35%
Йод 40%
Кобальт 630%
Литий 0%
Марганец 227.62%
Медь 197.91%
Никель 15.74%
Рубидий 2380%
Селен 17.84%
Фтор 12.01%
Хром 160%
Цинк 93.96%
Бор 166.67%
Ванадий 0%
Молибден 45.71%
Витамин A 19.13%
Витамин В1 19.33%
Витамин В2 14.61%
Витамин В4 8.76%
Витамин В5 26.68%
Витамин В6 34.95%
Витамин В9 12.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 79.73%
Витамин D 0%
Витамин E 20.98%
Биотин 12%
Витамин К 51.3%
Витамин РР 16.24%
Калий 47.66%
Кальций 21.57%
Кремний 55.56%
Магний 26.46%
Натрий 201.78%
Сера 73.75%
Фосфор 37.67%
Хлор 176.64%
Алюминий 4444.44%
Железо 30.12%
Йод 13.33%
Кобальт 210%
Литий 0%
Марганец 75.87%
Медь 65.97%
Никель 5.25%
Рубидий 793.33%
Селен 5.95%
Фтор 4%
Хром 53.33%
Цинк 31.32%
Бор 55.56%
Ванадий 0%
Молибден 15.24%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 516.4 мкг 900 мкг 2.8 19.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.8 19.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 14.6
Витамин В4 131.5 мг 500 мг 1.3 8.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.9 26.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.1 34.9
Витамин В9 151.4 мкг 400 мкг 1.8 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.3 мкг 90 мкг 11.6 79.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.4 мг 15 мг 3.1 21
Биотин 18 мг 50 мг 1.7 12
Витамин К 184.7 мкг 120 мкг 7.5 51.3
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 2.4 16.2
Калий 3574.3 мг 2500 мг 6.9 47.7
Кальций 647.2 мг 1000 мг 3.1 21.6
Кремний 50 мг 30 мг 8.1 55.6
Магний 317.5 мг 400 мг 3.9 26.5
Натрий 7869.3 мг 1300 мг 29.4 201.8
Сера 1106.2 мг 500 мг 10.8 73.7
Фосфор 904.1 мг 800 мг 5.5 37.7
Хлор 12188 мг 2300 мг 25.8 176.6
Алюминий 4000 мкг 30 мкг 648.1 4444.4
Железо 16.3 мг 18 мг 4.4 30.1
Йод 60 мкг 150 мкг 1.9 13.3
Кобальт 63 мкг 10 мкг 30.6 210
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 11.1 75.9
Медь 1979.1 мкг 1000 мкг 9.6 66
Никель 31.5 мкг 200 мкг 0.8 5.2
Рубидий 4760 мкг 200 мкг 115.7 793.3
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.9 5.9
Фтор 480.4 мкг 4000 мкг 0.6 4
Хром 80 мкг 50 мкг 7.8 53.3
Цинк 11.3 мг 12 мг 4.6 31.3
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.1 55.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32 мкг 70 мкг 2.2 15.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля