Огурцы малосольные по-венгерски

04 июня 2020
0
273
Огурцы малосольные по-венгерски
Кухня Венгерская
Калорийность 45.3 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 0.8 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 10.4 гр.

Очень интересный рецепт малосольных огурцов, с выведением естественного процесса брожения, благодаря чему уксус использовать уже не нужно. Приготовление требует несколько большего времени, чем обычно, зато такую заготовку можно без зазрения совести назвать натуральной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Огурцы тщательно промываем под проточной водой. Для такой заготовки лучше брать маленькие, правильной формы огурчики, который обладают плотной текстурой, получаются более хрустящими и визуально привлекательны. Срезаем кончики с каждой стороны. Протыкаем каждый огурец кончиком ножа в нескольких местах, чтобы обеспечить условия для лучшего просаливания.
шаг 2 из 12
В небольшом сотейнике греем воду до теплого состояния, добавляем соль и сахар, растворяем. Даем раствору остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 12
Разогреваем на плите сухую сковороду без добавления масла. Кладем в сковородку ломтики хлеба и обжариваем их до темной корочки с обеих сторон. Важно не пережарить до горечи, но добиться темно-золотистого цвета.
шаг 4 из 12
Банку моем и просушиваем. На дно укладываем пару ломтиков подготовленного хлеба.
шаг 5 из 12
На хлеб кладем веточку зелени укропа, лавровые листья, горошины черного перца и очищенный и раздавленный чеснок.
шаг 6 из 12
Плотно укладываем огурцы, оставляя немного пространства сверху.
шаг 7 из 12
На огурцы кладем веточку укропа и оставшийся хлеб.
шаг 8 из 12
Банку с огурцами заливаем ранее приготовленным раствором комнатной температуры так, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.
шаг 9 из 12
Накрываем банку марлей либо дышащей бумагой и завязываем ниткой по периметру горлышка. Ставим огурцы в теплое место без прямых солнечных лучей. На вторые сутки станет заметен процесс брожения: рассол начнет выделять пузырьки воздуха, а огурцы станут менять цвет.
шаг 10 из 12
По истечении двух или трех суток стоит попробовать рассол, чтобы не допустить закисания. Готовые огурцы станут зелено-желтого цвета, мякоть внутри имеет полупрозрачный вид. Останавливаем брожение и вынимаем огурцы из банки.
шаг 11 из 12
Рассол процеживаем.
шаг 12 из 12
Огурцы возвращаем в банку и заливаем процеженным рассолом. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты