Малосольные огурцы холодным способом

04 июня 2020
0
284
Малосольные огурцы холодным способом
Кухня Русская
Калорийность 69.4 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 13 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.7 гр.

Как только не готовят малосольные огурцы, способов огромное количество. Парадокс в том, что в зимний период люди покупают свежие огурцы в магазине, а как только появляются свои домашние – готовят малосольные огурчики. У каждой хозяйки свои секреты для засолки. Я хочу предложить рецепт малосольных огурцов холодным способом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурчиков холодным способом.
шаг 2 из 4
Хорошо промойте под проточной водой огурцы, листья смородины, вишни и хрена, а также зелень укропа. Дайте продуктам обсохнуть. Можно обрезать кончики огурцов, но это уже на ваше усмотрение.
шаг 3 из 4
Отдельно нагрейте 100 миллилитров воды, добавьте крупную соль, сахарный песок и перец горошком. Тщательно перемешайте до полного растворения. В емкость, чередуя слоями, выложите приправы и огурцы. Залейте холодной водой, в которую заблаговременно влили приготовленный рассол и хорошо перемешали.
шаг 4 из 4
Накройте крышкой емкость и оставьте при комнатной температуре. Огурчики будут готовы через 12 часов. Перед подачей малосольные огурчики охладите в холодильнике. Аппетитные и хрустящие огурчики подавайте на стол к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты