Малосольные огурцы без хрена

04 июня 2020
0
586
Малосольные огурцы без хрена
Кухня Русская
Калорийность 114.1 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 7 ч.
Белки* 3.2 гр.
Жиры* 3.6 гр.
Углеводы* 27.4 гр.

В данном рецепте вам предлагается исключить из маринада для малосольных огурцов традиционный хрен и заменить его на кунжут и соевый соус. Получится оригинально и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурцы хорошо промойте, разрежьте на продольные ломтики, а затем на половинки, чтобы получилось на 2 укуса. Положите огурцы в глубокую кастрюльку или мисочку, посыпьте сверху немного соли, перемешайте и оставьте их на 20 минут.
шаг 2 из 5
Подготовьте остальные ингредиенты для соления, чтобы были под руками.
шаг 3 из 5
Почистите зубки чеснока и его мелко порубите ножом. Чесночницу для измельчения чеснока не используйте, так как такой чеснок дает резкий запах. Свежую зелень мелко нарежьте. В отдельную посуду насыпьте семена кунжута, залейте их растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перемешайте и оставьте на 20 минут для настаивания. Уксус можете заменить лимонным соком.
шаг 4 из 5
К нарезанным огурцам в кастрюле добавьте чеснок и измельченную зелень. Посыпьте огурцы красным перцем и хорошо перемешайте. Затем залейте соевым маринадом с кунжутом и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 5
Кастрюлю закройте крышкой или кусочком пищевой пленки и на 5–6 часов поместите в холодильник. По истечении этого времени можете малосольные огурчики подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты