Малосольные огурцы с листьями смородины

04 июня 2020
0
521
Малосольные огурцы с листьями смородины
Кухня Русская
Калорийность 30.5 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 35 мин.
Белки* 2.5 гр.
Жиры* 0.5 гр.
Углеводы* 4 гр.

Мало кому не нравятся хрустящие малосольные огурчики. Даже в период летнего разнообразия овощей хозяйки частенько готовят соленья из огурцов, чтобы разнообразить меню и порадовать семью новым вкусом привычных плодов. По данному рецепту огурцы получаются быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Огурцы тщательно промываем, удаляем поврежденные плоды. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на полчаса-час постоять, чтобы дать им необходимую упругость.
шаг 2 из 7
Указанную зелень необходимо тщательно промыть и обсушить каждый листик. Банки нужно тщательно промыть горячей водой и высушить. На дно укладываем часть зелени.
шаг 3 из 7
Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки. Часть нарезанного чеснока выкладываем на зелень.
шаг 4 из 7
Настоявшиеся огурцы обсушиваем и закладываем в банки на зелень с чесноком.
шаг 5 из 7
Сверху на уложенные огурцы кладем оставшуюся зелень и чеснок.
шаг 6 из 7
Воду для маринада нагреваем и растворяем в ней соль. Заливаем подготовленным маринадом огурцы в банке. Закрываем крышками и даем постоять как минимум шесть часов при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
За это время огурцы должны промариноваться и их уже можно подавать на стол. Но можно мариновать их и дольше – степень солености и пикантности станет более выраженной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты