Малосольные огурцы по-грузински

04 июня 2020
0
820
Малосольные огурцы по-грузински
Кухня Грузинская
Калорийность 90.1 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 16.5 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 22.2 гр.

Если вам нравится кавказская кухня, тогда вам непременно стоит отведать и огурчики по-грузински собственного приготовления. Эта вкуснятина со специфическим запахом восточных специй и трав не оставит равнодушным ни одного ценителя оригинальных блюд, к которым смело можно отнести и эти огурчики.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Чистые огурцы выложите в емкость с холодной водой на 3-4 часа, чтобы овощи напитались ею и впоследствии хорошо хрустели.
шаг 2 из 8
Отрежьте кончики и хвостики, а сами огурцы разрежьте вдоль на 4 или 6 частей.
шаг 3 из 8
Огурцы выложите в кастрюльку или в пищевой контейнер с крышкой. Присыпьте огурчики рубленым чесноком.
шаг 4 из 8
Добавьте туда же зиру, соль, перец красный или черный и сахар.
шаг 5 из 8
Кинзу или петрушку обмойте, обсушите, нарубите и добавьте в огурцы. Можно добавить и укроп, но если хотите добиться оригинального восточного вкуса, все же лучше используйте кинзу.
шаг 6 из 8
Влейте уксус и перемешайте огуречные дольки с приправами.
шаг 7 из 8
Плотно закупорьте емкость с огурцами и на 12 часов уберите для маринования в холодное место (в холодильник).
шаг 8 из 8
Подавайте ваш деликатес «из Грузии» к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты