Малосоленые огурцы в 3-литровой банке

04 июня 2020
0
590
Малосоленые огурцы в 3-литровой банке
Кухня Русская
Калорийность 10.5 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 2 д.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 2 гр.

В летний сезон, когда на грядках много свежих овощей, можно побаловать своих близких хрустящими малосолеными огурчиками. Готовятся они просто и в зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно мариновать их от одного до трех дней.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Промойте под холодной водой огурцы, укроп, листья хрена и смородины. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут.
шаг 2 из 7
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Зелень мелко нарубите ножом. Кору дуба можно купить в аптеке, они придаст огурцам особый аромат.
шаг 3 из 7
На дно трехлитровой банки выложите 1/3 часть зелени и чеснока.
шаг 4 из 7
Срежьте кончики огурцов и плотно расставьте на дно банки первый слой овощей. Положите сверху вторую часть специй.
шаг 5 из 7
Доложите огурцы до верха в произвольном порядке и выложите на них остаток специй.
шаг 6 из 7
В 1,5-2 литрах воды растворите 2 столовые ложки соли и залейте этим рассолом огурцы, прикройте банку крышкой.
шаг 7 из 7
Оставьте огурцы на 1-3 суток в прохладном месте, но не в холодильнике. Как только на огурцах появится пенка молочного цвета, они готовы, можно плотно закрыть их крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты