Рубрики
Пасхальные куличи

Моти - японский десерт

0
3250

Моти — это японский десерт, который нашел свою популярность среди европейских жителей. Угощение готовят из клейкого риса или рисовой муки. В качестве начинки может быть шоколад, сливочный и творожный сыр, мороженое, фрукты и ягоды. К сладкому десерту подают зеленый чай, терпкость которого идеально сочетается с пирожным.

Японский десерт «Моти» из рисовой муки — классический рецепт

Японский десерт «Моти» из рисовой муки – классический рецепт можно воплотить в жизнь в домашних условиях. Если ингредиенты сложно найти в любом супермаркете, то в специализированных лавках или в интернете сделать это не составит труда. Принято считать, что мука должна быть обязательно из клейкого риса. Чтобы не рисковать, будем строго придерживаться рецепта.

Кухня Японская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 194 ккал 2660 ккал 266 ккал
Белки 6,5 гр. 89,3 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,7 гр. 9,1 гр. 0,9 гр.
Углеводы 40,4 гр. 553,9 гр. 55,4 гр.
Вода 47,5 гр. 650,5 гр. 65,1 гр.
Пищевые волокна 2,8 гр. 38,1 гр. 3,8 гр.
Моти - японский десерт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Моти - японский десерт
Что же нужно для приготовления моти - японского десерта? Фасоль адзуки хорошенько промываем. В сотейнике растворяем 100 граммов сахарного песка, залив 2-мя чашками воды и выгружаем фасоль. Готовим 45 минут на умеренной температуре. Готовую фасоль после остывания пробиваем погружным прибором до состояния пасты.
шаг 2 из 9
Моти - японский десерт
В стеклянной посуде объединяем соль, оставшийся сахар и муку. Вливая оставшуюся воду, основательно вымешиваем. Прикрываем пленкой и убираем на 3 минуты в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Размешав массу, должно получиться вязкое тесто. Если потребуется, убираем еще на минуту. Охлаждаем тесто.
шаг 3 из 9
Моти - японский десерт
Пока масса охлаждается, скатываем из пасты круглые заготовки.
шаг 4 из 9
Моти - японский десерт
Охлажденное тесто перемешиваем лопаткой.
шаг 5 из 9
Моти - японский десерт
На присыпанной кукурузным крахмалом поверхности формируем колбаску и делим на восемь заготовок.
шаг 6 из 9
Моти - японский десерт
Оставляем одну заготовку, остальные прикрываем пленкой, чтобы не сохли.
шаг 7 из 9
Моти - японский десерт
Заготовку растягиваем в лепешку. Помещаем заготовленную начинку. Хорошенько сворачиваем, залепляя концы.
шаг 8 из 9
Моти - японский десерт
Повторяем действия с остальными заготовками.
шаг 9 из 9
Моти - японский десерт
Но можем добавить в тесто зеленый чай в порошке, вымешиваем и получаем красивый цвет. С зеленым тестом поступаем таким же образом, заворачивая в него начинку. Десерт подаем, дополнив заваренным чаем. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт «Моти» в микроволновке

Быстрый рецепт «Моти» в микроволновке сэкономит время на исполнение оригинального угощения. Сегодня представлены несколько вариантов начинки на выбор. Можно попробовать приготовить сразу все или выбрать что-то одно. Интересное лакомство идеально дополнит чашечку зеленого чая.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Вода – 200 мл.

Начинка:

  • Печенье – 100 гр.
  • Шоколадно-ореховая паста – 2 ст.л.
  • Клубника – 100 гр.
  • Киви – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье выгружаем в чашу измельчителя. В миску выкладываем шоколадно-ореховую пасту.

Шаг 2. Измельченную песочную крошку пересыпаем к пасте.

Шаг 3. Объединяем компоненты до однородности.

Шаг 4. Ягоды промываем и отделяем от хвостиков.

Шаг 5. Начинку из песочной крошки и шоколадной пасты делим на предполагаемое количество пирожных. Из каждой заготовки формируем лепешку и начиняем ягодкой.

Шаг 6. Скатываем шарики. Повторяем действия с остальными заготовками.

Шаг 7. Киви промываем и снимаем кожицу, фрукты делим на части.

Шаг 8. В миску высыпаем просеянную рисовую муку, насыпаем сахарный песок и вливаем воду.

Шаг 9. Вымешиваем массу.

Шаг 10. Затягиваем пленкой и ставим в микроволновку на 3 минуты, установив максимальную мощность.

Шаг 11. Достаем и вымешиваем.

Шаг 12. При необходимости прогреваем в микроволновке еще 2 минуты.

Шаг 13. Поверхность щедро посыпаем кукурузным крахмалом, выгружаем вязкую массу.

Шаг 14. Тесто растягиваем по припыленной площади.

Шаг 15. Делим на квадраты.

Шаг 16. На тесто выкладываем шоколадные заготовки.

Шаг 17. Скатываем комочки.

Шаг 18. Делаем второй вид моти, начиняя клубникой. Такие же действия повторяем с киви.

Шаг 19. Используя все тесто и заготовленную начинку, формируем оставшиеся пирожные.

Шаг 20. Сервируем десерт.

Шаг 21. Немного охладив, приступаем к дегустации японского десерта. Приятного аппетита!

Как приготовить моти на сковороде

Как приготовить моти на сковороде – частый вопрос у всех, кто хочет приготовить десерт в домашних условиях. Рецепт максимально простой и получится у всех. Для начинки можно взять и другие наполнители, например, сливочный сыр с ягодами или фруктами. Интересные пирожные станут прекрасным угощением для любого мероприятия.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 170 гр.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Нутелла – 100 гр.
  • Крахмал – для раскатки теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Толстостенную сковороду наполняем молоком и засыпаем сахарный песок. Ставим на конфорку, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения кристалликов.

Шаг 2. Вливаем растительное масло, сдабриваем ванилином. При желании окрашиваем жидкость красителем.

Шаг 3. Сняв с плиты, понемногу всыпаем рисовую муку и хорошенько объединяем.

Шаг 4. Устанавливаем на плите и постоянно вымешивая, собираем массу в ком.

Шаг 5. Присыпав рабочую поверхность крахмалом, выгружаем рисовое тесто и прокатываем скалкой. Накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 6. Раскатанное тесто делим на количество будущих пирожных. На каждую заготовку выкладываем начинку из нутеллы.

Шаг 7. Формируем пирожные, придавая округлую форму.

Шаг 8. Охлаждаем десерт и переходим к чаепитию. Приятного аппетита!

Шоколадные моти

Шоколадные моти обладают насыщенным вкусом. Процесс приготовления теста под силу каждому. Начинка может быть самой разнообразной. Необязательно быть знатоком японской кухни, чтобы приготовить десерт в домашних условиях. Порционное угощение подают в охлажденном виде. Это очень вкусно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Мука рисовая – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Какао-порошок – 7 гр.
  • Сыр сливочный – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Бананы – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Шоколад молочный – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешав рисовую муку с половиной сахарной пудры, подливаем воду и вымешиваем смесь до гладкости. Накрываем пленкой, убираем в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Вторично перемешиваем и доготавливаем еще минуту.

Шаг 2. Молочный шоколад распускаем на водяной бане. Добавляем половину сливочного сыра и доводим до однородности. Вторую половину сливочного сыра объединяем с оставшейся сахарной пудрой и основательно размешиваем. Очищенные бананы нарезаем кружочками.

Шаг 3. Рабочую поверхность присыпаем крахмалом, выгружаем тесто и распределяем в пласт, раскатывая скалкой. Шоколадное тесто готовим по тому же принципу, добавив к муке и сахарной пудре, какао-порошок. Излишки крахмала стряхиваем.

Шаг 4. Раскатанное тесто делим на 4 части. Из шоколадно-творожной начинки формируем шарики, каждый из которых начиняем бананом. Комочек с бананом выкладываем на белое тесто и скатываем пирожные.

Шаг 5. Промываем клубнику, высушиваем, отрываем хвостики и начиняем ягодами белую творожную массу. Выкладываем на шоколадное тесто и запечатываем. Аппетитные пирожные убираем в морозилку на полчаса. Наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!

«Моти» с творожным сыром

«Моти» с творожным сыром придется по душе всем сладкоежкам. Пирожные могут быть любого цвета и с любой начинкой. Тесто окрашивают различными красителями, чтобы сделать десерт ярким и интересным. Внешний вид привлекает сладкоежек, а рука так и тянется отведать оригинальное лакомство.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 20-40 гр.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 180 мл.

Начинка:

  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 50 гр.
  • Клубника/другие ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместительную посуду наполняем водой.

Шаг 2. Солим и добавляем сахарную пудру, размешиваем. Насыпаем рисовую муку.

Шаг 3. Вымешиваем смесь. По усмотрению добавляем краситель, если он сухой.

Шаг 4. Массой наполняем крепкий пакет. Завязываем и прокалываем его в нескольких местах возле узла.

Шаг 5. Заготовку убираем в микроволновую печь и при максимальной мощности прогреваем 45 секунд. Повторяем действия до тех пор, пока тесто не станет густым.

Шаг 6. К вязкому тесту подсыпаем кукурузный крахмал. Вымешиваем, пока масса не перестанет липнуть.

Шаг 7. Переходим к окрашиванию теста гелевыми красителями.

Шаг 8. Творожный сыр объединяем со сгущенкой, основательно вымешивая. Тесто делим на кусочки, и каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выкладываем в центр начинку. Промытую и просушенную ягоду выкладываем сверху начинки.

Шаг 9. Скатывает комочки.

Шаг 10. Используя цветное тесто, формируем оставшееся моти.

Шаг 11. Подмораживаем моти и переходим к трапезе. Приятного аппетита!

Домашние моти с мороженым

Домашние моти с мороженым оценит каждый любитель необычных десертов. Начинка может быть из любого мороженого. Чтобы удобнее было формировать пирожные, начинку предварительно подмораживают. Если вас не пугают эксперименты, тогда этот десерт, несомненно, заслуживает вашего внимания.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – сколько потребуется.
  • Мука из клейкого риса – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Мороженое – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Формочку для льда наполняем любимым мороженым, даем растаять и вторично подмораживаем в морозильнике.

Шаг 2. Сахарную пудру растворяем в воде и соединяем с мукой. Хорошенько размешиваем. Нагреваем до вязкой консистенции на водяной бане или в микроволновке импульсами, по минуте при максимальной мощности.

Шаг 3. Липнущее к рукам тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом.

Шаг 4. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Раскатываем скалкой и вырезаем вырубками.

Шаг 5. В центр лепешки помещаем шарик мороженого.

Шаг 6. Защипываем свободные концы и помещаем в бумажные формочки.

Шаг 7. Подмораживаем десерт и наслаждаемся. Храним пирожные в морозилке. Приятного аппетита!

Моти с бананом в домашних условиях

Моти с бананом в домашних условиях приготовит даже новичок. Тесто готовится максимально быстро и просто. В качестве начинки используют бананы с творожным сыром, который с легкостью можно заменить шоколадно-ореховой пастой или сыром маскарпоне.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.
  • Гелевый краситель – по желанию.
  • Вода – 160 мл.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Бананы – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В керамическую посуду насыпаем просеянную муку и сахарную пудру. Соединяем сыпучие компоненты. Постепенно вливая воду, доводим массу до однородности. Если будем окрашивать тесто, добавляем краситель.

Шаг 2. На миску натягиваем пищевую пленку. Делаем проколы и убираем в микроволновку на пару минут, установив наибольшую мощность. Достаем и снова вымешиваем. Возвращаем в микроволновку еще на минуту. Охлаждаем тесто.

Шаг 3. Очищенный банан делим на ломтики.

Шаг 4. Стол припыляем кукурузным крахмалом. Массу делим на части и раскатываем лепешки. Выкладываем в центр творожный сыр и ломтик банана.

Шаг 5. Формируем пирожные округлой формы. Подмораживаем десерт.

Шаг 6. Дополняем моти чаем. Приятного аппетита!

Моти с клубникой

Моти с клубникой представляет собой оригинальное лакомство со сладкой фасолевой пастой. Пирожное выглядит презентабельно и очень эстетично. Следуя инструкции, рецепт сможет воплотить в жизнь каждый. Фасолевую пасту лучше подготовить заранее, чтобы сэкономить время.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Клубника – 6 шт.
  • Вода – 150 мл.

Для сладкой фасолевой пасты:

  • Красная фасоль – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимые продукты.

Шаг 2. Хорошенько промыв фасоль, выгружаем ее в кастрюлю. Заливаем водой и кипятим. Высыпаем 100 граммов сахарного песка. Прикрываем и минимизируем нагрев. Готовим не менее часа, пока фасоль не размягчится. Если потребуется, доливаем кипяток. Жидкость должна покрывать фасоль.

Шаг 3. Фасоль процеживаем, жидкость отставляем. Несколько ложек фасоли откладываем отдельно.

Шаг 4. Большую часть фасоли пробиваем блендером и выгружаем цельную фасоль. Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5. Вымешиваем массу. Ставим на плиту и готовим, пока смесь не потемнеет. Если содержимое станет густеть, подливаем оставленную жидкость.

Шаг 6. Клубнику ополаскиваем и просушиваем, отрываем хвостики. Фасолевую пасту делим на количество пирожных, у меня получилось шесть штук. Раскатываем в круглые заготовки. В центр кладем ягоду и формируем комочки.

Шаг 7. Вместительную посуду наполняем сахаром и мукой. В несколько приемов вливаем воду. Основательно вымешиваем после каждого приема. Прикрываем крышкой.

Шаг 8. Отправляем в микроволновку на 1 минуту. С помощью лопатки размешиваем, возвращаем еще на 1 минуту. Вымешиваем и повторяем процедуру еще раз, оставляем на 30 секунд.

Шаг 9. На плоскую поверхность насыпаем кукурузный крахмал. Рисовое тесто делим на количество заготовок с клубникой, обсыпая руки крахмалом.

Шаг 10. Каждую заготовку растягиваем в лепешку, выкладываем начинку и скрепляем тесто.

Шаг 11. Те же действия повторяем с остальными заготовками.

Шаг 12. Десерт подаем, предварительно подморозив в холодильной камере. Приятного аппетита!

Моти с чаем матча

Моти с чаем матча представляет собой традиционный японский десерт. Если вам приглянулся рецепт, накануне придется подготовить составляющие. Ингредиенты следует заказать в интернет-магазине или приобрести в специализированной лавке. Матча исполняет роль красителя в данном варианте.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Сладкая рисовая мука мотико – 50 гр.
  • Порошок зеленого чая Матча – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – для замеса теста.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Сливки густые – 100 мл.
  • Паста из красной фасоли анко – 100 гр.
  • Картофельный крахмал – сколько потребуется.
  • Порошок зеленого чая Матча – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Холодные густые сливки взбиваем в холодной миске с помощью миксера. Постепенно подсыпая сахарный песок, продолжаем орудовать электроприбором. Взбитой массой наполняем кондитерский мешок. На выстеленный пленкой поддон отсаживаем крем, слегка подмораживаем.

Шаг 2. Из фасолевой пасты раскатываем лепешки и заворачиваем в нее подмороженные сливки. Начинку помещаем в морозильник.

Шаг 3. В воде растворяем зеленый чай. Смешиваем мотико со столовой ложкой сахарного песка, заливаем водой, чтобы получилась густая масса. Перемешав и прикрыв пленкой, нагреваем в микроволновке 2 минуты. Размешав массу, повторяем действия, нагревая 1 минуту. Вливаем разведенный чай и размешиваем до однородности. Выкладываем на припыленную крахмалом поверхность.

Шаг 4. Растягиваем тесто и делим на количество пирожных. Подмороженные заготовки заворачиваем в тесто. Все заготовки заворачиваем в тесто таким же образом. Украшаем порошком матча.

Шаг 5. Презентуем десерт. Приятного аппетита!

Моти из рисовой муки с маскарпоне

Моти из рисовой муки с маскарпоне придется по душе всем сладкоежкам. Тесто готовится простым способом с помощью микроволновой печи. Нежная начинка в сочетании с тестом превращается в кулинарный шедевр. Процесс приготовления займет не более получаса.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука из клейкого риса – 130 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Крахмал –для раскатки теста.

Начинка:

  • Маскарпоне – 100 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Клубника – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Распускаем белый шоколад на водяной бане. В миску выкладываем маскарпоне, добавляем сахарную пудру и растопленный шоколад. Объединяем составляющие и убираем в холод.

Шаг 2. Отдельно соединяем рисовую муку и пудру, подливая воду, объединяем массу. Помещаем в микроволновую печь, нагреваем пару минут при высокой мощности.

Шаг 3. Вынимаем и повторно вымешиваем.

Шаг 4. Убираем нагреваться еще на 1,5 минуты.

Шаг 5. Плоскую поверхность посыпаем крахмалом, выкладываем вязкую массу.

Шаг 6. Присыпав тесто сверху, раскатываем пласт. Делим его на части.

Шаг 7. На тонкую заготовку выкладываем начинку и промытую и просушенную ягоду.

Шаг 8. Хорошенько скрепив края, формируем моти.

Шаг 9. Округляем пирожные и стряхиваем излишки крахмала.

Шаг 10. Таким образом, собираем все пирожные.

Шаг 11. Перед подачей десерт охлаждаем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.18%
Витамин В1 7.43%
Витамин В2 2.4%
Витамин В4 4.24%
Витамин В5 5.26%
Витамин В6 9.85%
Витамин В9 4.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.26%
Витамин D 0%
Витамин E 1.54%
Биотин 0.22%
Витамин К 1.09%
Витамин РР 7.39%
Калий 9.9%
Кальций 4.12%
Кремний 67.15%
Магний 6.3%
Натрий 14.11%
Сера 7.23%
Фосфор 13.79%
Хлор 11.94%
Алюминий 467.15%
Железо 8.97%
Йод 1.77%
Кобальт 41.61%
Литий 0.63%
Марганец 14.87%
Медь 13.03%
Никель 18.96%
Рубидий 4.76%
Селен 10.1%
Фтор 1.35%
Хром 4.38%
Цинк 5.9%
Бор 8.94%
Ванадий 208.03%
Молибден 14.01%
Витамин A 2.44%
Витамин В1 101.84%
Витамин В2 32.93%
Витамин В4 58.06%
Витамин В5 72%
Витамин В6 135%
Витамин В9 67.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 30.98%
Витамин D 0%
Витамин E 21.13%
Биотин 3%
Витамин К 15%
Витамин РР 101.2%
Калий 135.67%
Кальций 56.51%
Кремний 920%
Магний 86.31%
Натрий 193.3%
Сера 99.02%
Фосфор 188.93%
Хлор 163.64%
Алюминий 6400%
Железо 122.86%
Йод 24.2%
Кобальт 570%
Литий 8.57%
Марганец 203.77%
Медь 178.51%
Никель 259.8%
Рубидий 65.25%
Селен 138.37%
Фтор 18.49%
Хром 60%
Цинк 80.8%
Бор 122.5%
Ванадий 2850%
Молибден 192%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 10.18%
Витамин В2 3.29%
Витамин В4 5.81%
Витамин В5 7.2%
Витамин В6 13.5%
Витамин В9 6.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.1%
Витамин D 0%
Витамин E 2.11%
Биотин 0.3%
Витамин К 1.5%
Витамин РР 10.12%
Калий 13.57%
Кальций 5.65%
Кремний 92%
Магний 8.63%
Натрий 19.33%
Сера 9.9%
Фосфор 18.89%
Хлор 16.36%
Алюминий 640%
Железо 12.29%
Йод 2.42%
Кобальт 57%
Литий 0.86%
Марганец 20.38%
Медь 17.85%
Никель 25.98%
Рубидий 6.53%
Селен 13.84%
Фтор 1.85%
Хром 6%
Цинк 8.08%
Бор 12.25%
Ванадий 285%
Молибден 19.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.4 10.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.4 3.3
Витамин В4 290.3 мг 500 мг 4.2 5.8
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 5.3 7.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 9.9 13.5
Витамин В9 270.1 мкг 400 мкг 4.9 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.9 мкг 90 мкг 2.3 3.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.5 2.1
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1.1 1.5
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 7.4 10.1
Калий 3391.8 мг 2500 мг 9.9 13.6
Кальций 565.1 мг 1000 мг 4.1 5.7
Кремний 276 мг 30 мг 67.2 92
Магний 345.2 мг 400 мг 6.3 8.6
Натрий 2512.9 мг 1300 мг 14.1 19.3
Сера 495.1 мг 500 мг 7.2 9.9
Фосфор 1511.5 мг 800 мг 13.8 18.9
Хлор 3763.8 мг 2300 мг 11.9 16.4
Алюминий 1920 мкг 30 мкг 467.2 640
Железо 22.1 мг 18 мг 9 12.3
Йод 36.3 мкг 150 мкг 1.8 2.4
Кобальт 57 мкг 10 мкг 41.6 57
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 14.9 20.4
Медь 1785.1 мкг 1000 мкг 13 17.9
Никель 519.6 мкг 200 мкг 19 26
Рубидий 130.5 мкг 200 мкг 4.8 6.5
Селен 76.1 мкг 55 мкг 10.1 13.8
Фтор 739.6 мкг 4000 мкг 1.3 1.8
Хром 30 мкг 50 мкг 4.4 6
Цинк 9.7 мг 12 мг 5.9 8.1
Бор 1470 мкг 1200 мкг 8.9 12.3
Ванадий 570 мкг 20 мкг 208 285
Молибден 134.4 мкг 70 мкг 14 19.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля