Рубрики
Окрошка

Маринованные арбузы в литровых банках на зиму

0
27882

Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.  

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 24 ккал 497 ккал 99 ккал
Белки 0,4 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 5,3 гр. 111,5 гр. 22,3 гр.
Вода 92,5 гр. 1954,3 гр. 390,9 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,8 гр. 1,2 гр.
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных арбузов в литровых банках на зиму? Количества ингредиентов в данном рецепте вам хватит на 4 литровые банки. Приготовление закаток начнём с обработки нашей ягоды. Положите арбуз в раковину и включите тёплую или горячую воду. Хорошо промойте его с мылом. Желательно сделать это несколько раз. Затем положите арбуз на обычное кухонное полотенце или на несколько бумажных полотенец, которые впитают в себя всю лишнюю влагу.
шаг 2 из 7
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Когда арбуз полностью высохнет, разрежьте его на небольшие кусочки. Следите за тем, чтобы они свободно проходили в банку. По своему желанию вы можете полностью убрать шкурку арбуза или очистить только её зелёную часть. Отложите готовые арбузные дольки в сторону.
шаг 3 из 7
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Теперь нам необходимо простерилизовать все банки. Сначала хорошо промойте их, используя для этого пищевую соду или хозяйственное мыло, которое точно найдётся на вашей кухне. Дальнейший способ стерилизации вы можете выбрать самостоятельно. В данном рецепте мы будем проводить её с помощью микроволновой печи. Залейте в банку холодную воду. Её высота должна составлять примерно 3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь на 5 минут. После этого достаньте банку, слейте воду и поставьте её на полотенце, которое нужно заранее расположить на кухонном столе. Крышки положите в небольшую тарелку и залейте водой. Поставьте их в микроволновку также на пять минут. Когда время выйдет, слейте воду и положите крышки рядом с банками.
шаг 4 из 7
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Наполните сухие литровые банки арбузными дольками. Расположите их очень аккуратно и компактно, чтобы в банку поместилось как можно больше кусочков. Налейте в кастрюлю холодную воду. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, уберите кастрюлю с плиты и залейте дольки арбуза кипятком. Накройте банку крышкой и позвольте арбузам настояться в течение 15 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Когда время выйдет, слейте воду обратно в кастрюлю. Желательно использовать для данного процесса крышку с отверстиями. Так вы сделаете это максимально аккуратно. Поставьте посуду обратно на огонь. Когда вода начнёт кипеть, добавьте в неё сахарный песок. Хорошо размешайте раствор, чтобы кристаллы быстро растворились. Затем насыпьте в воду соль. Ещё раз перемешайте получившийся рассол. Последним ингредиентом добавьте лимонную кислоту. Она не позволит вашим заготовкам испортиться, поэтому вы можете быть уверены, что арбузы смогут достоять до самой зимы.
шаг 6 из 7
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Добавьте в банки с арбузами несколько горошков чёрного перца, лавровый лист и чайную ложку уксуса. Залейте дольки готовым рассолом. Аккуратно закрутите крышки. Следите за тем, чтобы на поверхности банок не появлялось никаких повреждений. Поставьте банки на кухонное полотенце, предварительно перевернув их. Вы можете завернуть их в плед или небольшое одеяло. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное и темное место.
шаг 7 из 7
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Арбузы на зиму готовы. Благодаря компактности литровых банок, вы сможете поместить закатки в любом месте своего дома. Такое блюдо станет отличным десертом на обеденном столе. Пришло время попробовать результат своих трудов!

Витамины и минералы
Витамин A 0.96%
Витамин В1 1.28%
Витамин В2 1.64%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 2.14%
Витамин В6 2.32%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.91%
Витамин D 0%
Витамин E 0.33%
Биотин 0%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 0.74%
Калий 2.22%
Кальций 1.63%
Кремний 18.93%
Магний 1.74%
Натрий 42.9%
Сера 1.21%
Фосфор 0.61%
Хлор 37.38%
Алюминий 46.32%
Железо 3.43%
Йод 0.01%
Кобальт 11.59%
Литий 4.06%
Марганец 2.82%
Медь 2.67%
Никель 1.66%
Рубидий 18.22%
Селен 0.38%
Фтор 1.2%
Хром 0.22%
Цинк 0.54%
Бор 0.71%
Ванадий 4.73%
Молибден 4.53%
Витамин A 20.35%
Витамин В1 27.14%
Витамин В2 34.61%
Витамин В4 8.33%
Витамин В5 45.18%
Витамин В6 49.1%
Витамин В9 22.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 82.64%
Витамин D 0%
Витамин E 6.91%
Биотин 0.02%
Витамин К 4.93%
Витамин РР 15.72%
Калий 46.84%
Кальций 34.52%
Кремний 400%
Магний 36.8%
Натрий 906.5%
Сера 25.61%
Фосфор 12.88%
Хлор 789.91%
Алюминий 978.67%
Железо 72.54%
Йод 0.13%
Кобальт 245%
Литий 85.71%
Марганец 59.65%
Медь 56.5%
Никель 35%
Рубидий 385%
Селен 7.99%
Фтор 25.42%
Хром 4.6%
Цинк 11.41%
Бор 15%
Ванадий 100%
Молибден 95.71%
Витамин A 4.07%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 6.92%
Витамин В4 1.67%
Витамин В5 9.04%
Витамин В6 9.82%
Витамин В9 4.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.53%
Витамин D 0%
Витамин E 1.38%
Биотин 0%
Витамин К 0.99%
Витамин РР 3.14%
Калий 9.37%
Кальций 6.9%
Кремний 80%
Магний 7.36%
Натрий 181.3%
Сера 5.12%
Фосфор 2.58%
Хлор 157.98%
Алюминий 195.73%
Железо 14.51%
Йод 0.03%
Кобальт 49%
Литий 17.14%
Марганец 11.93%
Медь 11.3%
Никель 7%
Рубидий 77%
Селен 1.6%
Фтор 5.08%
Хром 0.92%
Цинк 2.28%
Бор 3%
Ванадий 20%
Молибден 19.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.2 мкг 900 мкг 1 4.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 5.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 6.9
Витамин В4 41.6 мг 500 мг 0.4 1.7
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 9
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.3 9.8
Витамин В9 88.3 мкг 400 мкг 1 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.4 мкг 90 мкг 3.9 16.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.4
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 0.7 3.1
Калий 1171 мг 2500 мг 2.2 9.4
Кальций 345.2 мг 1000 мг 1.6 6.9
Кремний 120 мг 30 мг 18.9 80
Магний 147.2 мг 400 мг 1.7 7.4
Натрий 11784.5 мг 1300 мг 42.9 181.3
Сера 128 мг 500 мг 1.2 5.1
Фосфор 103.1 мг 800 мг 0.6 2.6
Хлор 18168 мг 2300 мг 37.4 158
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 46.3 195.7
Железо 13.1 мг 18 мг 3.4 14.5
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 11.6 49
Литий 60 мкг 70 мкг 4.1 17.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 11.9
Медь 565 мкг 1000 мкг 2.7 11.3
Никель 70 мкг 200 мкг 1.7 7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.2 77
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 1016.6 мкг 4000 мкг 1.2 5.1
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 0.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 2.3
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 3
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.7 20
Молибден 67 мкг 70 мкг 4.5 19.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля