Рубрики
Окрошка

Куриная печень в кляре на сковороде

0
671

Куриная печень в кляре на сковороде – это универсальное блюдо с отличным вкусом и ароматом. Универсальное потому, что в горячем виде оно может быть как основным блюдом, так и закуской, а в охлаждённом виде это прекрасная холодная закуска. 

Во время обжаривания, печень и куриную в том числе, легко пересушить, пытаясь её хорошо прожарить. С приготовлением печени в кляре такого никогда не произойдёт. Продукт получается сочным, мягким и, в зависимости от кляра, обладающий разными вкусами и свойствами.

Дело в том, что классический кляр делается из муки, воды и яйца. Но существует много различных рецептов, где воду заменяют молоком, сметаной, майонезом, пивом, газированной водой и другими жидкостями. В сам кляр добавляют свежий чеснок (пропущенный сквозь чесночный пресс), сыр (натёртый на мелкой тёрке), различные специи и приправы для получения различного вкуса готового продукта.

Готовить печень в кляре на сковороде можно как в очень большом количестве растительного масла (во фритюре), так использовать немного растительного масла, это на усмотрение кулинара, готовящего блюдо. 

В данном рецепте приведён пример приготовления куриной печени в классическом кляре, но каждый может внести в рецепт свои добавления и приготовить неповторимый продукт.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 246 ккал 1840 ккал 368 ккал
Белки 16,0 гр. 119,8 гр. 24,0 гр.
Жиры 15,7 гр. 117,0 гр. 23,4 гр.
Углеводы 10,0 гр. 74,7 гр. 14,9 гр.
Вода 55,1 гр. 411,3 гр. 82,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 4,8 гр. 1,0 гр.
Куриная печень в кляре на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Куриная печень в кляре на сковороде
Как приготовить куриную печень в кляре на сковороде? Сначала возьмите печень, удалите с неё желчные протоки и плёнки. Промойте печень в холодной проточной воде и откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Куриная печень в кляре на сковороде
Когда вода стечёт, разрежьте большие куски печени пополам, положите печень в миску подходящего объёма, посолите её и поперчите по вкусу. Поставьте миску с подготовленным продуктом в холодильник.
шаг 3 из 7
Куриная печень в кляре на сковороде
Приготовьте кляр. Для этого разбейте яйцо и влейте его в отдельную мисочку. Венчиком взбейте его со щепоткой соли. Положите в миску к взбитому яйцу половину муки. Венчиком перемешайте ингредиенты. Добавьте к ним половину нормы воды и разотрите жидкое тесто так, чтобы не было комочков муки. Дальше, добавляя муку (понемногу) и воду, добейтесь необходимого количества кляра нужной консистенции. Кляр должен быть как сметана и хорошо держаться на продукте, который в него обмакивают. Когда добьётесь нужной консистенции, не забудьте посолить кляр, если нужно, и тщательно перемешать его.
шаг 4 из 7
Куриная печень в кляре на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Влейте в неё растительное масло. Количество его определите сами, в зависимости от технологии приготовления (жарение во фритюре или не во фритюре). Масло хорошо разогрейте в любом случае.
шаг 5 из 7
Куриная печень в кляре на сковороде
Выньте миску с подготовленной печенью из холодильника. Обмакивайте кусочки печени в кляр и выкладывайте их в разогретое масло (это очень удобно делать пинцетом или кухонными щипцами). Обжаривайте печень до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно 3–5 минут на одну сторону). Обжаривайте печень частями, в один слой на сковороде, подливая, по необходимости растительное масло.
шаг 6 из 7
Куриная печень в кляре на сковороде
Готовые кусочки печени вынимайте со сковороды и кладите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
шаг 7 из 7
Куриная печень в кляре на сковороде
Подавайте блюдо к столу с соусами (на основе сметаны, майонеза или кетчупа) горячим или остывшим. Блюдо можно украсить листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 894.86%
Витамин В1 26.65%
Витамин В2 82.63%
Витамин В4 31.14%
Витамин В5 86.35%
Витамин В6 34.76%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 371.2%
Витамин С 18.79%
Витамин D 1.62%
Витамин E 36.22%
Биотин 3.51%
Витамин К 2.27%
Витамин РР 48.14%
Калий 11.05%
Кальций 3.3%
Кремний 1.78%
Магний 9.35%
Натрий 29.38%
Сера 32.06%
Фосфор 25.86%
Хлор 21.46%
Алюминий 0%
Железо 69.2%
Йод 1.12%
Кобальт 111.11%
Литий 0%
Марганец 18.93%
Медь 28.89%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 72.08%
Фтор 0.18%
Хром 13.23%
Цинк 38.38%
Бор 0.41%
Ванадий 60.24%
Молибден 59.75%
Витамин A 6684.59%
Витамин В1 199.06%
Витамин В2 617.28%
Витамин В4 232.61%
Витамин В5 645%
Витамин В6 259.68%
Витамин В9 9.93%
Витамин В12 2772.87%
Витамин С 140.36%
Витамин D 12.1%
Витамин E 270.55%
Биотин 26.22%
Витамин К 16.96%
Витамин РР 359.58%
Калий 82.55%
Кальций 24.65%
Кремний 13.33%
Магний 69.87%
Натрий 219.47%
Сера 239.52%
Фосфор 193.2%
Хлор 160.31%
Алюминий 0%
Железо 516.93%
Йод 8.33%
Кобальт 830%
Литий 0%
Марганец 141.43%
Медь 215.84%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 538.43%
Фтор 1.38%
Хром 98.8%
Цинк 286.72%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 446.31%
Витамин A 1336.92%
Витамин В1 39.81%
Витамин В2 123.46%
Витамин В4 46.52%
Витамин В5 129%
Витамин В6 51.94%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 554.57%
Витамин С 28.07%
Витамин D 2.42%
Витамин E 54.11%
Биотин 5.24%
Витамин К 3.39%
Витамин РР 71.92%
Калий 16.51%
Кальций 4.93%
Кремний 2.67%
Магний 13.97%
Натрий 43.89%
Сера 47.9%
Фосфор 38.64%
Хлор 32.06%
Алюминий 0%
Железо 103.39%
Йод 1.67%
Кобальт 166%
Литий 0%
Марганец 28.29%
Медь 43.17%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 107.69%
Фтор 0.28%
Хром 19.76%
Цинк 57.34%
Бор 0.62%
Ванадий 90%
Молибден 89.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60161.3 мкг 900 мкг 894.9 1336.9
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 26.6 39.8
Витамин В2 11.1 мг 1.8 мг 82.6 123.5
Витамин В4 1163.1 мг 500 мг 31.1 46.5
Витамин В5 32.2 мг 5 мг 86.3 129
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 34.8 51.9
Витамин В9 39.7 мкг 400 мкг 1.3 2
Витамин В12 83.2 мкг 3 мкг 371.2 554.6
Витамин С 126.3 мкг 90 мкг 18.8 28.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.6 2.4
Витамин E 40.6 мг 15 мг 36.2 54.1
Биотин 13.1 мг 50 мг 3.5 5.2
Витамин К 20.4 мкг 120 мкг 2.3 3.4
Витамин РР 71.9 мг 20 мг 48.1 71.9
Калий 2063.7 мг 2500 мг 11.1 16.5
Кальций 246.5 мг 1000 мг 3.3 4.9
Кремний 4 мг 30 мг 1.8 2.7
Магний 279.5 мг 400 мг 9.4 14
Натрий 2853.1 мг 1300 мг 29.4 43.9
Сера 1197.6 мг 500 мг 32.1 47.9
Фосфор 1545.6 мг 800 мг 25.9 38.6
Хлор 3687.2 мг 2300 мг 21.5 32.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 93 мг 18 мг 69.2 103.4
Йод 12.5 мкг 150 мкг 1.1 1.7
Кобальт 83 мкг 10 мкг 111.1 166
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 18.9 28.3
Медь 2158.4 мкг 1000 мкг 28.9 43.2
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 296.1 мкг 55 мкг 72.1 107.7
Фтор 55.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 49.4 мкг 50 мкг 13.2 19.8
Цинк 34.4 мг 12 мг 38.4 57.3
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 90 мкг 20 мкг 60.2 90
Молибден 312.4 мкг 70 мкг 59.7 89.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля