Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Березовый сок с изюмом на зиму

0
1836
Кухня Русская
Калорийность 233 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 20 мин.
Белки* 1 гр.
Жиры* 0.5 гр.
Углеводы* 58.9 гр.
Березовый сок с изюмом на зиму

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Банку моем, стерилизуем любым доступным способом. После этого хорошо просушиваем тару. Так же поступаем и с крышкой. В банку всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 2 из 6
Изюм промываем под проточной теплой водой и заливаем кипятком на пять-десять минут. Затем воду сливаем, а изюм помещаем в банку вслед за сахаром.
шаг 3 из 6
Березовый сок процеживаем в кастрюлю через сложенную в два-три слоя марлю, после чего ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
шаг 4 из 6
Кипящий сок вливаем в банку с сахаром и изюмом. Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой с помощью специального ключа.
шаг 5 из 6
Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Изюм будет постепенно окрашивать сок.
шаг 6 из 6
Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место. Желательно употребить заготовку в течение одного года.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля