Подосиновики тушеные с картошкой в сметане

25 июня 2020
0
26
Подосиновики тушеные с картошкой в сметане
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 138.7 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 90 мин.
Белки* 8.4 гр.
Жиры* 13.8 гр.
Углеводы* 8.2 гр.

Если подосиновиков оказалось в наличии немного, но требуется вкусно накормить всю семью, можно добавить к грибам картофель и потушить все вместе. Это увеличит объем итогового блюда и обеспечит питательность и сытность. Кроме того, картошка успеет пропитаться грибным соком и станет гораздо вкуснее. Для удобства предлагаем использовать сразу две сковороды, ведь перед смешиванием подосиновиков с картофелем нужно предварительно их обжарить по отдельности.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Подосиновики зачищаем от грязи, вырезаем дефекты, если они есть. Тщательно промываем грибы в проточной воде, чтобы избавиться от остаточных загрязнений. Промытые грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и складываем в кастрюлю. Заливаем подосиновики водой и ставим на плиту. С момента закипания варим грибы в течение тридцати минут. Периодически снимаем пенку шумовкой. По истечении времени варки откидываем грибы на дуршлаг и даем воде стечь.
шаг 2 из 5
Репчатый лук очищаем и режем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него измельченный лук. При периодическом помешивании обжариваем его до легкой золотистости.
шаг 3 из 5
Когда лук слегка зарумянится, добавляем к нему отваренные и процеженные от отвара грибы, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и тушим вместе в течение пятнадцати минут. Сковородку лучше накрыть крышкой, чтобы сохранить влагу для тушения. Не забываем периодически помешивать грибную массу – она легко пригорает.
шаг 4 из 5
Пока грибы тушатся, займемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими палочками либо небольшими кусочками любой другой формы. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем картофель на средне-сильном огне. Нужно добиться румяной корочки, при этом внутренняя часть картофельных кусочков может оставаться слегка сырой. Позже во время тушения картофель дойдет до полной готовности. Когда появится румяная корочка, посыпаем картофель солью по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Поверх тушеных в сметане подосиновиков выкладываем обжаренный картофель. Посыпаем поверхность тертым на крупной терке сыром и накрываем сковородку крышкой. Снижаем температуру плиты до минимума и тушим грибы с картофелем десять-пятнадцать минут, пока картофельные кусочки не станут полностью мягкими. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу. Для аромата можно дополнительно посыпать поверхность картофеля свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты